로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카메라 좋아하시는 분

많으시죠??

참 장비를 다 처분하고 나니 주위에서 결혼전에 장만하라고 다들그러네요..

결혼 하면 하나하나 사기가 힘들다고 ^^;;

SLR에 질렸는데도 막상 또 사려니.. 고민입니다.

질문 ) 시그마 DP2  /  올림푸스 PEN 17mm 세트

둘중하나만 고르시라면
여러분은 어떤걸 추천하시나요??
(비교가 사실 좀 그렇긴 합니다만. 전 너무 고민이에요 ㅠ.ㅠ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제미니 2010.03.16. 08:31
둘중하나라면-_- 그래도 렌즈 교환식인 펜이 낫지 않을까요?
땡만 2010.03.16. 08:34
camera nun monimoni he do big big big
small my D80 chorahe bo im
kkkkkkkkkk
hangul an chu ji ne yo
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
siba siba T..T
포니 2010.03.16. 08:50
윗분 그래도 윈도주소창엔 한글 쳐질건데.. 거기서 한글로 바꾼후에 여기 오면 한글 쳐질겁니다. 그 후 네이버 검색해보슝.ㅋㅋ
profile image
[서경]쿈 2010.03.16. 08:51
카메라는 뭐니뭐니해도 큰거큰거큰거
작은 제 D80 초라해보임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한글 안 쳐지네요
아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아
ㅅㅂㅅㅂ ㅜ..ㅜ

......라고 땡만 님이 말씀하셨습니다ㅡ,.ㅡ;
[서경.전라]칸지코울프 2010.03.16. 08:51
전 스퐁이사면서 처분했다는 ㅋㅋ 400d 점팔에 24-70, 번들,70-300 처분하니 돈좀나오더군요 ㅋ
카메라있음 결혼식가면 무조건.... ㅜㅜ (이것때문에 처분함 ㅋㅋ)
렌즈교환식으로 하세요.
둘중하나 하실려거든요..
[충]에너지스퐁이 작성자 2010.03.16. 08:56
땡만님 영어로 친절한 답변 감사드립니다.
쿈님 완벽한 해석 감사드립니다.

참 고민이에요 ㅠ.ㅠ

그래도, 결국은, 언젠간.

렌즈교환 카메라인가요? ㅠ.ㅠ
sam 2010.03.16. 09:06
두분 영어 잘하시네요..
[충]에너지스퐁이 작성자 2010.03.16. 09:14
그런데 카메라 계속 만져보면 큰 카메라에 회의를 느끼는 순간 옵니다.
소위 말하는 럭셔리 렌즈에 회의를 느끼는 순간 역시 오구요.

카메라는 역시 가볍고 작은 녀석이 좋긴하죠^^;;
서풍 2010.03.16. 09:25
올림 펜은 돈많은 사람들이 쓰는 사치품 느낌??
시그마 DP2는 쓰다보면...좀 힘든 느낌이 있을텐데요...그냥 파나소닉 GF1으로 가시는게...
[충]에너지스퐁이 작성자 2010.03.16. 09:30
사실 GF1도 고민을 하고 있긴했습니다.

아직 많은 사용기를 다 읽어보진 못해서요.

원하는 건 가볍고 간편하지만 좋은 결과물을 안겨주는 녀석인데.
쉽게 결정을 못내리네요.

DP2는 결과물도 결과물이지만 SPP프로그램이 참 맘에 들더라구요.
[서경]Casper 2010.03.16. 09:36
결혼하고 나선 그래도 뭐하나 사기가 그렇게 어렵진 않았습니다.
근데 애가 생기니... 뭐하나 사기가 겁납니다. - -;;
[충]귀한집도련님 2010.03.16. 09:44
DP2한개로만 운용하면 답ㄷ바하실껍니다. 둘중하나선택이라면 펜으로 선택합니다.
굳이 조언드리면 펜보다는 파나소닉GF1을 추천해주고 싶습니다.

저도 카메라를 다처분했어요..ㅋ 맨날 뭐 결혼식마다 사진찍어야하고 짜증나서 다 처분했는데.......
다시 그리워지고있어 d700구입예정에 있습니다.ㅋ
[충]스펙터 2010.03.16. 11:04
음....집에 이것저것 있지만...결국 나중에는 짐때문에 똑딱이로 회귀하더라구요..ㅋㅋ
[경]우오옷;; 2010.03.16. 12:23
저같으면 굳이 둘중에 고르자면 PEN으로..
럭셔리 렌즈에 대한 회의라뇨.. 어깨를 짖누르는 무게에 대한 회의라면 몰라도요..ㅎㅎ
취미로 사진하신다면 손떨방 기능있는 표준줌하나에 럭셔리 단렌즈 두세개(35mm, 85mm, 200mm) 얹으면 무난할듯 합니다^^
profile image
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.16. 16:12
전 올해 크리스마스에 선물해주신다고 마눌님께서 ㅎ 기대만땅이에요....

저 월수입 500정도 하면요..ㅡㅜ;;;;
땡만 2010.03.16. 18:54
해석해주신 쿈님 감사합니다
이제 한글이 되네요...
ㅠ..ㅠ 오ㅓㅇ어엉
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?