로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

010 바꾸신분들... 좀 배 아프실듯 합니다 ^^;;

http://media.daum.net/digital/view.html?cateid=1008&newsid=20100316060107393&p=inews24

솔직히 01X 번호 3G 번호이동 정책적으로 막고 있는거 절대 불가능한 일입니다.
이제 여론에서도 01X 번호 3G번호이동 제한 정책 폐지 하라는 기사글들을
실어 나르기 시작했군요.

그동안의 여론은 '010번호 통합' 위주의 내용이었는데요 ㅋㅋㅋ
어느정도 01X번호도 3G 가입가능하도록 하는 내용들이 검토되고 있으니
여론도 180도 입장을 바꾼거라 생각되네요 ㅎㅎㅎ

괜히 010으로 바꿨어~~~~
괜히 바꿨어~~~~

꾸준하게 016번호 고수하고 있는 1人 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]핑크팬더 2010.03.16. 08:11
ㅋㅋㅋㅋ
끝까지 버틴 보람은 있네요.......
전 사실....버티면 완전꽁짜로 하나 주면서 바꾸라고 할까봐 버텼는데.....
[서경]제미니 2010.03.16. 08:22
저도 10년 가까이 쓴 011번호 010 으로 바꿨는데 ;;
별거 없던데요 --;;; ㅋㅋ
오히려 바뀌고 난 번호가 쉬워서 좋은듯;;; ㅋㅋ
profile image
[경]ㄱㅐ란 2010.03.16. 08:24
오래쓴 번호라 아깝낀 하지만
요즘엔 영업사원들도 부담없이 바꾸고 다들 공감하는 분위기라서...^^;;

럭셔리님
떠나간 옛연인이라도 기다리시는가...ㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 2010.03.16. 08:24
보수적인 울식구...........
지금까지.............4명 모두 010을 거부한다는..........
goni 2010.03.16. 08:31
저도...9년째 01x을 쓰는중...ㅋㅋㅋ
장기이용자가 가족여럿있을경우 묶어서 해놓으면 할인혜택이 큽니다..
[서경.전라]칸지코울프 2010.03.16. 08:48
011인데 듣고도 당연히 010으로 저장해서 잘못전화한 경험있습니다..
핸펀번호 불러주면 010부터 찍고 시작해서리...
[경]강력밴드 2010.03.16. 09:01
뭐.. 바깟다고.. 뭐 그런건 없네요 ㅡ_ㅡ;; 불편한것도 없공 ..
[서경] Rex 2010.03.16. 09:32
011이번에 2g폰으로 바꾸었습니다..2g폰도 터치폰이네요..영상통화만 않되네요..
만족 95년 가입 현제 번호이동 한번 않하고 있음...
[서경]Casper 2010.03.16. 09:39
이거 그냥 제안한다는 내용만 있는 것 같은데요?
쩝.. 강제로 바뀐다고 해서 일찌감치 접었었는데.. - ..ㅠ'
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.03.16. 09:46
전 011쓰다가 군대갔다오니 011가입안된다하여 010으로 구입했네요...그뒤로 지금까지 7년째 쭉 쓰고있어요 ㅎㅎ
[서경]인성 2010.03.16. 09:49
투넘버 써비스 형태로 해서 해당 번호에 010 번호를 할당해서 서비스 제공한다고
예전에 발표 했었던거 같은데용... 대신 010 번호 사용 하면서 영상 통화 많이 써봤으니 그걸로 만족...ㅋㅋㅋ
그리고 핸드폰 케이스 닳기도 전에 한번씩 핸드폰 새로 갈아 타는거 2G는 좀 불편했죠...
번호 자체의 아쉬움 보다는... 2G의 안정적인 통화망이 아쉬울뿐...ㅎㅎㅎ
그리고 어차피 아이폰 삿을꺼라서...ㅎㅎㅎ

주변에 보면 01x 번호 쓰시는 분들 남다른 자부심을 갖고 계신듯... 정작 주변사람들은 무반응인데...ㅎㅎㅎ
[충]불꽃바람 2010.03.16. 11:21
ㅋㅋ 018... 018회사 생길때 부터 쓰고 있습니다... 번호 바꾸기 귀찮아서 쓰고 있죠... 자부심 같은것은 없습니다... 원하던 끝자리를 받아서 그것때문에 그렇죠...머....
[서경]VEIL 2010.03.16. 11:43
ㅋㅋ 전 011 /010 둘다 사용 어떻게 되어도 상관없다는
다만 제 지갑사정이 상관이 ㅠㅠ
[서경]톰스톤 2010.03.16. 21:55
가끔 018,019,017 보면은 신세계 느낌이 오더네요...
구형 지폐보는 느낌이라고나 할까요..ㅋ 암튼 010 지금은 편하고 좋은것 같네요
[서경]붕붕 2010.03.17. 23:52
촉구한다고 이뤄질일이 아니죠.
어차피 01X야 2G서비스 축소 및 단말기 출시가 줄어들면 자연스레 없어지게 됩니다. 필요없이 나서서 강제통합하네 마네 할 이유가 없다는것이죠.
그런데 01X번호를 3G서비스가 가능하게 바꿀경우 3G폰을 사용하기 위해 01X번호를 버린 고객들이 들고 일어나는 상황이 연출되게 될 것이고 그게 더 골치아픈 경우가 됩니다.
방통위가 미치지 않고서야 골치아픈일을 스스로 만들어갈 이유가 없지요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?