로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

외제차 몰아보신분들 실제로 유지비가 많이 드나요?

• [경] 사직스퐁
요즘 보면 외제차와 국산차의 가격도 비슷해지고 인터넷으로 검색을 좀 해보니

국산차나 외제차나 유지비도 얼마 차이 없다는 분들이 있으시네요.

그리고 유지비에 대해서 검색을 해보니 국산차와 외제차의 유지비가 비슷하다는말이

제네시스 = 아우디 A4 가 유지비 비슷하다고 하네요.

혹시 외제차 몰아보셨던분들 계시면 유지비가 국산차랑실제로 비슷하게 나오는지 ,

어떤 부분이 국산차랑 비슷하며 어떤 부분이 불편한지 무지한 저에게 알려주세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"외제차 몰아보신분들 실제로 유지비가 많..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]연산스뽕孝 2010.03.15. 18:11
사직스퐁님 a4로 넘어가신다더니 이런질문까지 ㄷㄷㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋ
[서경]깡시기 2010.03.15. 18:15
저 예전에 포드 토러스잠깐 가지고 다녔는데..... 기름값은 3천씨씨 먹는거 똑같은데.... 엔진오일 소모품 뭐 이런거 가는게 많이 들던데요? 지금은 비용 모르겠지만.... 예전에., 백밀러 하나에.. 60만원인가? 그때가 8년전이니깐.. 부품도 비싸던데.. 요즘은 모르겠네요.. 혹시 공급이 많이 되면서 싸졌는지..
아!! 그리고 엔진오일 같은거 갈려고 해도 포드 영업소 찾아갔었습니다,, 수원쪽으로,, 서비스 받으려고 해도 거기까지 가야하고.. 참 돈없으면 유지하기 힘들더군요
profile image
[강원]김태호 2010.03.15. 18:15
고장은 똑같고.. -- 오히려.. 유럽명차들 전자장비 고장이 많은 경우도 있음..
고장나면 우선.., 수리비가 장난 아닙니다..
수입차 구입시.. AS보증기간 잘 따지셔야 합니다..

일본이나 미국산 차량은.. 그럭저럭 비슷합니다만..

유럽쪽 명차는
-- 직영 센터에서만 엔진오일을 교환해야하고.. 그런 경우도 있습니다..
꼭 전용 스캔으로 엔진오일 교환 주기를 리셋해야 하거든요...

사고가 나서.. 판금 수리등을 할 경우... -- 아주 귀찮아집니다.. 지정된 곳에서만 해야 하니까요..
[서경]달려라 타조야 2010.03.15. 18:18
다른차는 모르겠구요 아우디는 쿠폰북있는걸로 하던데요?
엔진오일이랑 브레이크패드랑 또 뭐더라...하여간..
한 3년은 수리비 안들고 탔어유..

그런데 와이퍼가 낡은듯 해서 갈려고 물어봣더니 66,000원이라더군요..ㄷㄷㄷ

정보 많이 얻으심 저도좀..ㅎㅎ 저도 11개월뒤 A4쿼트로로 이사갈랑말랑해요..ㅎㅎ
[전]Gmon[군산] 2010.03.15. 18:25
음...집차중에 300m이 있는데 경미한 사고로 백미러 교환하는데..한짝에 60이였나? 부품값만 그렇더군요. 3500cc인데 엔진오일 함가는데 국산차보다 좀쎘던걸로 기억납니다.
[서경]불광튀지[고영웅] 2010.03.15. 18:28
친구녀석이 제가 스포티지 구입했을때 아우디A4 1.8T 01년식을 구입했더랬죠... 이래저래 튜닝된놈을 업어왔는데... 자취할때 같이살던놈이라.. 옆에서 늘상지켜보고했는데 고장에있어서는 그간 고장난적이 없어 잘모르겠습니다. 기름값은 제가 아방이 2.0탈때와 비슷하더군요. 엔진오일갈때 수입차 전문점가서 견적뽑으니 뭐 오일에 뭐에 해서 25만원 부르더군요-_- 아무리 오일이 비싼거라한들... 결국 중간치 가는 오일에 필터류는 직접 인터넷으로 구입하고 제가 아는카센터가서 하니 공임3만원받고(에어필터빼는게 엄청 힘듭니다;) 오일값 4만원...뭐 토탈 10만원 채 안들더라구요...
[경] 사직스퐁 2010.03.15. 18:44
답변 달아주신분들 감사합니다.ㅎㅎ부품값이나 오일류 교환하는 비용이 비싸고 나머지 세금이나 보험료 같은건
비슷한가보네요.

그런데 불광튀지님 말씀 보니 ......머 외제차도 일반 카센타에 부품사들고 가서 하면 저렴하게 교환할수도 있겠네요.ㅎ
[경] 사직스퐁 2010.03.15. 18:53
택이님 오해하시면 안됩니다.ㅠㅠ A4로 넘어가는게 아니고 그냥 궁금해서 질문한거입니다. ㅎㅎ
[서경]제미니 2010.03.15. 19:05
뭐..;; 다들 하는말이;;; 사고만 안나면 AS 기간만 안지나면 -_- 유지비는 별차이 없다고 하던데요;;;;
예전에 보배드림에서 AS 기간 지난 폭스바겐 파사트 DSG 미션나가서
수리하러 갔더니 1800만원 달라고 했던게 기억납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2010.03.15. 19:53
뻘글이지만...히히~

우리가 잘아는 명차

포르쉐같은 경우는

엔진오일갈때 엔진을 완전히 들어내고 오일갑니다....엔진오일교환하는 소요시간만 2시간정도 걸린답니다..

작은차제에 큰엔진이 들어가다보니 오일교환작업하나도 보통가다로운게 아니라고 하더군요...
전용 영업소에서 해야하는건 당연한거구요...^^
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.15. 22:29
ㄷㄷㄷㄷ...중고수입차 구입시 절대적으로 쿠폰사용여부, a/s기간확인해봐야겠네요...
[서,충]떠벙이 2010.03.16. 09:00
아 아직 아우디TT 몰고 있습니다..
기름값은 일반 휘발류차와 별차이 없습니다 고속도로 올리면 오히려 유지비 덜 먹지요...
수리비가 비싼건 어쩔수 없는 현실이니..ㅎㅎㅎ
참고 하세요
[경] 사직스퐁 2010.03.16. 11:21
네 답변 달아주신분들 자세한설명 해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?