로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가습기를 사야 하나요..

안녕하세요..
이제 우리 애기가 갓 돌을 지났는데요..
요 몇달간 코감기를 달고 사네요;;
그래도 낮에는 잘 놀고 하는데. 밤에 잘때되면 코가 막혀서 답답해서인지
제대로 잠도 못자서 아침이면 눈 부어있고, 안쓰럽네요;;

나름 실내가 건조하지 않게 물 받아놓고 건조대도 방으로 옮기고 하는데도
쉽게 떨어지질 않네요..

주위에선 가습기를 사보라고 하시더라구요.
그래서알아보니 가습기마다 용도가 조금씩 틀리던데..

저같은 경우 어떤게 좋은건지 정보가 부족하네요..
혹. 회원분들중에 잘 아시는 분이 계시면 시원하게~ 추천 부탁합니다..

그리고 애기가 손가락을 심하게 빠는데요..
손가락을 못빨게 하는 효과적인 방법이 없을지요..
그것 때문에 얼굴이랑 손등이 빨갛게 독이 올라서 아토피부염이 심하네요;;
소아과 말고 대학병원 가봐야 할듯한데요..

소아과에선 그냥 관심을 다른쪽으로 유도하라고 하는데.
처음엔 먹혔는데 요즘엔 그것도 안먹히네요;;
육아 선배님들의 노하우 전수를 부탁합니다~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
이뿌다고말해죠 2010.03.14. 15:35
저도 집이하도 건조하고 애들 둘다 몸이건조해서 좋다는 가습기쓰긴했는데 가습기 청소가 너무 힘들어서 안방에 그냥 빨래 널어두고 자요... 그럼 좀 덜하더라구요... 그리고 아토피 한방도 잘들어요... 소아과는 대학병원이든 처방해주는약바르다 끊으면 다시 올라오더라구요... 한방도 한번 알아보세요...
profile image
[서경]야작 2010.03.14. 15:56
가습기 사는 것이 좋을듯합니다. 저희도 집이 건조해서 밤에 잘때 코막혀 답답해하길래 수건을 적셔서 널어놨었습니다.
근데 이기 생각보다 은근귀찮고 오래 못가서 결국 하나 샀습니다. 뭐 물 부어놓고 틀어놓으면 하루정도 가는듯하네요.
그리고 가습기는 청소가 매우 중요합니다. 청소 안하시면 세균의 번식처가 되니까요.
[서경] 다윤아빠 2010.03.14. 16:03
가습기 청소 정말 귀찮죠^^; 꼼꼼하게 청소해야 해요.
저희집은 빨래를 널거나 뜨거운 물을 한바가지 떠 놓고 잡니다. 필요시 가습기 사용하구요...
울 애기는 요새 똥X발진 때문에....휴~~~
록타 2010.03.14. 16:06
저는 위XX가습기 사용하는데요..35만원주고 샀는데 청소는 그다지 어렵지 않아요..물을 데펴서 가습하는게
아니라 자연식으로 하는건데 그런데로 가습은 잘 되는것 같아요...제품보면 3만오천짜리 같은데
실제는 35만원,,,암튼 고려해 보세요
[충]켐퍼스 2010.03.14. 16:16
예전에 애기들 젖뗄때 엄마젖에다가 쓴것 발라놓는다잖아요..
애기 손가락에 쓴걸 발라놓으면 안빨지 않을까요? ^^;;
아토피는 먼지 없애는게 가장 중요합니당. 옷도 순면으로 (폴리 섞인것 말구요) 입혀야 하구요..
김대진 2010.03.14. 16:57
가습기도 두종류가 있지요.. 가열식과 초음파식.. 요즘 나오는것은 거의 초음파식입니다.
애기들한테는 초음파식은 피하고 가열식으로 하시면 됩니다. 그리고 물을 넣을때, 살균을 하는 가습기 메이트라는게 있더라고요..물갈을때 조금씩 넣으면 됩니다.
손가락 빠는것은 공갈 젓꼭지를 쓰면 될거 같은데요... 별로 안좋다고는 하지만 손가락 빠는 것보다 낳을것 같은데요.. 병행해서 쓰면 괜찮을듯 싶으네요...
[서경]앤서니 2010.03.14. 20:56
가습기는 틀고나면 너무 눅눅해 져서요...관리하기도 힘들고...
빨래건조대와 아기 기저귀 서너개에 물을 흠뻑 뭍혀서 널고 자보세요...습도 조절에는 그게 가장 좋더라구요

손가락 빨아서 생기는 건 아토피보다는 아마 침독이 오른걸텐데...
제가 갔던 소아과에선 손가락 빨고 해야 하기 머리 좋아진다고 하면서 너무 못하게 하지 말라고 하더라구요
유아기때는 아가들이 입으로 인식을 하는 단계가 있거든요.
좀 유난하게 걱정을 끼치는 아이들이 있긴 한데 거의 대부분 일정 시기만 지나면 그리 크게 문제되지는 않더라구요
소아과에서 별달리 크게 문제 삼지 않으면 그냥 주의를 좀 기울이시면서 지켜보시는게 좋을듯 합니다.^^
[서경]작은천사 2010.03.14. 21:11
위에분들처럼 가습기느 정말 청소가 중요하구요...
그리고 애기와 거리를 최대한 멀리해주세요..바로 머리맡에 두시는분들 계신데 그건 절대 절대 절대 안되는거에요 ^^
손가락 빠는건 어느정도 시간이 지나면 저희 애같은경우는 하지를 않던데요...
치발이같은거 저희는 정말 많이 사용했어요..중국산 절대안되고요. ^^ 치발이 자주 삶아주고 그랬는데..
치발이 여러개 사가지고 해보세요... 관심을 그쪽으로 돌리심이 ^^
함태경 2010.03.14. 21:28
저희 집은 가습효과가 있는 공기청정기 사용하는데..일본제품 샤#..
지금은 초등학생이지만 어릴 때 아이구..그 놈의 감기..
그런데, 가습기는 가습량 조절도 참 힘들고..청소도 생각보다 귀찮고..
가습효과 있는 공기청정기 강추요...^*^
스포바흐 2010.03.14. 21:56
저희 집도 옛날 아파트라 한 건조합니다. -_-;
아이 낳고 이리저리 가습기를 알아보다가 에어워셔란 제품을 알게 되었죠.
위에 록타님이 말씀하신 제품.

빨래 마르는 원리로 자연가습되는 방식이라 평소에 물만 채워 사용하고
청소는 걍 퐁퐁으로 일주일에 한 번 쓱쓱 닦아주면 됩니다.
단점은 정말 단순하게 생겼는데 가격이 꽤 비쌉니다.
가격만 아니라면 정말 추천하고 싶은 제품입니다. ^^
[경]핸들이티 2010.03.14. 23:35
가습기 대신 참숯을 화분받침대에다가 물 받아서 두면 가습효과가 상당하더라구요.
제 경우는 제방만 특히 건조해서 숯 두덩이를 사용중인데 꽤 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ
[경]RaIsON 2010.03.15. 01:16
저도 위XX 제품 쓰고 있는데 제가 워낙 코를 마니 골아서 그나마 도움이 될려나 싶어서 샀다만은 코고는데는 별 효과가..;; 그러나 가습 효과 하나만은 좋더군요...청소 편하고요 물 만땅구 채우면 한 3일은 쓰지 싶네요 번거러움도 없고
가격이 조금 부담되지만 괜찮은거 같아요...^^특히 애기가 쓸껀데 신중히 생각하고 결정하세요^^
[서경]목마른주전자 2010.03.15. 08:38
숯 10킬로를 추천합니다. (24평형 아파트 한채를 커버할 수 있는 양으로 생각됩니당)
사과박스 하나 정도 되는데 인터넷으로 구매하시면 쉽게 받을수 있을겁니다
숯을 일주일에 한번정도 물에 푹 담가서 거실이고 안방이고 널어놓으면 그만입니다

냄새와 습기를 모조리 해결할 수 있는 방법이죠

숯과 관엽식물(홍페페나 고무나무 등)을 함께 쓰면 더욱 효과가 좋을겁니다
먼지도 잡고 냄새도 잡고 습기도 잡고~!!
[서경]목마른주전자 2010.03.15. 08:40
아 그리고 아이 손빠는 것은 크게 걱정할 것 없다고들 하시는데요

우리 딸 아이 버릇 고치게 된 결정적인 방법은
빨았던 엄지손가락에서 바퀴벌레 나온다~! 이랬더니 신기하게도 바로 고쳐졌습니다
정작 바퀴벌레가 어떻게 생긴건지는 모르는 녀석인데
일단 뭔가 찝찝하고 섬뜩했었나보죠
어찌되었든 한방에 그 버릇을 고쳤습니다
[서경]도서관남자 2010.03.15. 10:42
아기 있는집은 가습기 필요하죠^^ 처음엔 가습기 사용하다가..현재는 공기청정기+가습기 되는 제품 랜탈 사용 중에 있습니다.. 그리고 빨래나 걸레 빨아서 잘때 방에다 나두고 잡니다..
우리 공주님두 손을 엄청 빨고 있는데요....손 자주 닦아주고..공갈꼭지 자주 물려 주고 있습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?