로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주행중 스포넷 회원만나면 이런 인사는 어떨까요

아래 글들이 올라오길래...

그냥 단순하면서 알아보기 쉽게. 솔직히 스티커없는차량이 자신을 향해 빵빵거린다면?

스포넷 회원인가? 하다가 그차가 옆으로 지나가면서 "운전똑바로해~!" 라고하면 좀 난감할거고-_-

또 비상등을 켜길래 스포넷 회원인가? 했는데 그차가 정말 급한일이생겨 급정거해버리면 또 난감하고;;

그래서 약간의 차별화를 두기위해

낮에는 스포넷회원을 만나면 미등을 켜고 비상등을켭니다. (클락션과 하이빔은 자제..타차량에게 피해가 갈수있음)
그럼 그걸 본회원님도 같은방법으로 인사를 해주구요.

밤에는 스포넷회원을 만나면 실내등을켜고 비상등을켭니다.
역시 본회원님도 같은방법으로 응대를 해주시는거지요..

어떤가요? 저역시 지금까지 스티커있을때나 없을때나 수많은 회원님들을 고속도로에서도 보고 고향가서도 보고

지방가서도 보고 서울돌아다니면서도 꽤나보고 했지만 기회될때마다 아는척을? 했습니다.

클락션도 눌러보고 비상등도켜보고 하이빔도 날려보고...

그중 딱 한분만(영동고속도로에서 뵌분!!) 응답해주셨구요. 나머지는 무시를......................

그냥 제생각 끄적여 봤습니다-_-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]자룡 2010.03.14. 00:40
좋은 방법이군요.

하지만 제일 좋은 방법은 CB죠 ㅎㅎ
[서경]수빈사랑 2010.03.14. 01:08
그런데,,전낮에도 전조등을 켜도 다녀서,,,미등이 켜져있는데,,,
비상등만 켜도 알수 있겠죠,,,
[서경]작은천사 2010.03.14. 05:43
역시 튀지님... 굿아이디어네요...특히 밤에 ^^
실내등켜고 깜빡이 굿굿굿%%^^
[서경]휴이(Huey) 2010.03.14. 07:20
불광튀지님....서대문쪽에서 뵈면...제가 꼭 실내등 켜고 비상등 켤께요.......ㅎㅎㅎ

커피한잔?? 서울시 불광동 맞으시죠?
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.14. 10:31
전 항상 미등켜고다니는데요 ㅎㅎ 하이빔보다는 좋은방법인것같아요..^^
[경]Tom 2010.03.14. 10:47
저는 실내에 써치라도 장착하겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]불광튀지[고영웅] 작성자 2010.03.14. 20:27
아이디어가 좋은가요?ㅎㅎㅎ;; 휴이님 서울 불광동 맞구요~~ 불광동은 서울밖에 없는거같던데 ㅎㅎ 인사해주시면 앞질러가서 급정거로 정차시킨뒤 커피한잔~?ㅎㅎ 좋습니다 ^_^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]달려라 타조야 10.03.14.11:07 1573
프림스 10.03.14.09:32 1075
[서경]컴빨리 10.03.14.09:05 2443
[서경]다니엘햇님 10.03.14.08:04 1656
[서경]휴이(Huey) 10.03.14.08:02 1330
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.03.14.07:00 1524
[경]태고 10.03.14.02:47 3098
[서경]뜨아아 10.03.14.01:04 1406
[서경]위풍당당 10.03.14.00:48 1118
[경]강력밴드 10.03.14.00:05 1082
[서경]불광튀지[고영웅] 10.03.13.23:58 1319
보드라운 빠다 10.03.13.23:50 1265
file
[경]min1730 10.03.13.23:42 1678
초보라고 10.03.13.23:16 1173
[서경]곰탱똥꾸 10.03.13.23:12 1258
[서경]블랙이글 10.03.13.23:02 1433
[경]변방의북소리 10.03.13.22:48 1148
[서경]휴이(Huey) 10.03.13.22:08 1099
[서경]주영사랑 10.03.13.21:26 1160
[경상]eyesmiling 10.03.13.20:43 1205
[서경]휴이(Huey) 10.03.13.20:34 1394
[서경]스포타임 10.03.13.19:59 1556
[경]장짱구 10.03.13.19:18 1146
[전]콩자야[전주] 10.03.13.18:08 1505
[전]질럿 10.03.13.17:14 1255
무장공비 10.03.13.17:00 1534
[여수]acrylate 10.03.13.16:52 1940
[서경]VEIL 10.03.13.15:50 1524
[서경]블랙포지 10.03.13.15:45 1015
[서경]떡도령 10.03.13.15:34 1477
[전]귀하신몸[광주] 10.03.13.15:23 1104
[경]장미빛인생 10.03.13.12:29 1018
[서경]휴이(Huey) 10.03.13.14:29 1473
[경]변방의북소리 10.03.13.14:27 1016
[서경]휴이(Huey) 10.03.13.13:19 1132
럭서리스포 10.03.13.12:37 1384
[경]칼있으마진이[진주] 10.03.13.12:10 1454
[경]승부사 10.03.13.12:10 2002
[서,충]떠벙이 10.03.13.11:49 1100
초보라고 10.03.13.11:06 987