로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

머리 자르러 갔습니다..-ㅅ- !! 잘못 밀렸...

머리를 자르러 갔죠!-0-

원래 짧은 스타일을 좋아하는터라.. 어떻게 짤라 드리냐고 묻길래...

반삭보다 좀 좀더 길게해서.. 깔끔하게 해달라고 했죵...-0-

그러더니 저한테 묻더군요 9미리요? 12미리요? -ㅅ- 전 잘 몰랐죠 그 길이가 어느정도 되는건지..

그래서 12미리 정도면 되지 않냐고 물었죵.. 그러더니시작하더군요...

옆머리 어떻게 해드릴까요? 그래서 남겨주세요 했죠.. 깔끔하게 남겨달라고..

군대가시나요? 물어보자 어이없어서.. 웃으면서 군대 가는거 아니라고 했죠..-ㅅ-

앞머리 쫘악~~ 밀더니.. 갑자기 옆머리 향해 돌진..-ㅅ- 옆머리 9미리 짜리로 가차없이 말할 겨를도 없이 밀어버리더이다

-ㅅ- 아 순간 저기.. 황당...-ㅅ- 너무어이없어서-ㅅ-;;

지금 옆머리를 이게 뭐냐고 버럭버럭 했습니다. 그러더니 아 9~12미리 맞출려면 옆머리 이래야 된다고..-ㅅ-

디자이너가.... 내가 옆머리 남겨 달라고하면대충 눈치를 채던가..-_- 아니면 물어봐야하는거 아닙니까.-_-;

아무소리 없이 싹 밀어버리고.. .너무 화나서리..-ㅅ- 그자리에서 얼굴 뻘개져가지궁.. 이게 뭐냐고 버럭버럭하고-ㅅ-;;

그 실수한 여자 그냥 살짝 웃으면서.. 아 .. 이거 .. 학생가로 받아야겠네?^^ 이러더구만요-_-;;

욕나올뻔하다가..-_-;

지금 머리가 완전 군인머리 됐네요..-ㅅ-;;;

그렇게 밀리고.. 나머지 옆머리 남은거 가따대더니..

여기는.. 어떻게 해드릴까요?^^ <--- 장난?-ㅅ-;;;;;;;;;;;

어짜피 맞춰서 잘라야 할거 아닙니까! 했죠-ㅅ-

그리고 짜르고 요금은 그대로 받더이다.-ㅅ- 모 어짜피 짜증나서 바래지도 않았음.-ㅅ-

한소리 하고 나올려다가-ㅅ-;; 그냥 참았네요.-_- 궁시렁만 대면서;;

참고로.. 대전 롯데백화점 바로 옆 건물 이훈헤어칼라 엿는데 다른이름으루 바뀐곳입니다. 4층..-ㅅ-

대전사시는 분들 조심하시구요-ㅅ-

아어.. .머리를 이렇게 짜를바에야.. 바리깡으로 제가 밀고말죠.. -ㅅ- 비싼 8처넌 주고 미용실 가냐구요..-ㅅ-;;

결국엔 집에 오면서.. 생전 처음하는 스크래치를 다른미용실가서 내고 왔네요-ㅅ-;;;

그나마 나름 군인 안같아 보여서 좋네요 이휴.ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
불광튀지[고영웅] 2010.03.11. 21:54
다음엔 제가 깍아드릴께요... 군대있을때 저희는 전문깍새가 없던터라 내무실에 1~2명씩 머리깎는사람있었는데 그중 1인 고참들 담당했었어요 바리깡과 가위만있으면 샥샥~! 흐흐 이제 날도 풀리는데 시원~하게 깍았다고 생각하세요^^
럭서리스포 2010.03.11. 22:36
세비님 대전 은행동에 허준헤어 옐로우샾에 '신조'한테 머리 맡겨보시죠...
가격은 12000원인데요. 정말 후회안하실겁니다.

본인의 머리결 및 머리스타일에 맡도록 알아서 잘 깍아줍니다.
저는 벌써 3년정도 그분에게 머리 맡기고 있네요^^

세비님은 왠지 미용실 가면 그냥 담당 미용사 안부르고 그냥 아무나한테나 깍으실거 같은데요.
저도 처음엔 그러다가

허준헤어 옐로우샾에 [신조]라는 남자 미용사한테 깍고나서부터 그때부터 담당미용사[신조]만 찾게 되더군요.
[신조] 담당미용사가 깍아준다고해서 돈을 더 받는것도 아니구요.

한번 가보세요 ^^ 정말 추천합니다.
럭서리스포 2010.03.11. 22:38
보통 남자 머리깍는데 12000원이면 엄청 비싸다고 생각하는데요.

속는척하고 일단 가서 깍아보세요.

정말 격이 틀립니다.
[충]세비 작성자 2010.03.11. 22:56
님 말이 맞아영-0- 담당 안불러여;;; 거기 함 찾아가봐야것네염 신조라고 했죵-0- 나중에 꼭 가봄 .ㅠㅠ
profile image
[전]레인[여수] 2010.03.11. 23:03
전 항상 가는곳만 가는데요 담당헤어디자이너 찾는데요 ㅎ
지금 7년재 그분한테 깍고 있는중 ㅋㅋ
오렌지 2010.03.11. 23:14
저도 머리 자르는일을하지만
이번경우는세비님이 처음부터 설명을 잘못 하셨네요..
12미리로 하라고 한건 세비님이였으니까요..
바리깡 으로 밀고 나서 너무 짧으니 미용사에게 뭐라했으니 얼마나 무안했을까 생각해보셨어요??
정환을보니 세비님이 처음부터12미리로 밀라고해서 민거고 스타일을 마추기위래 아래부분은 9미리로 자연수럽게
연결해서 머리는 잘 잘라드린거 같은데요..제가보기엔 미용사는 잘못 없어보입니다..

[충]세비 작성자 2010.03.11. 23:19
그곳은 항상 가던곳이었구요-ㅅ- 옆머리 남겨달라 2번을 얘기했었죠-ㅅ-

옆머리 남겨달라 2번이나 얘기를 했는데 옆머리를 12가 아니라 9미리로 밀어버렸습니다-_-

그렇게 말하시면 손님들 입장에서는 몇미리가 얼마큼인지 짐작을 못해요. 짐작하는 사람이 열에 한두명이나 될까요?

못해도 옆머리 남겨달란 소리 들었으면 물어보는게 당연한거라고 생각되는데요.

앞머리 조금 건들더니 옆머리 남김없이 싹 밀고..-ㅅ- 구렛나루랑 햇갈릴까봐 옆머리 라고 강조까지도 했습니다.

머리 짜르는사람 입장에서는 그렇지만 손님 입장에서 먼저 생각해야 된다고 생각합니다.

좀 햇갈리다 싶으면 손님한테 물어보면 되는것이고요. 그리고 그 미용사 제가 언뜻 딱 보기에도 경험이 없는 분이었구요.

뒷머리도 바리깡으로 밀린거 그대로 냅두더군요-ㅅ- 다른 미용실 가서 스크래치하면서 뒷머리 다시 다듬어 주는데-ㅅ-

혹시 바리깡으로 밀고 밑부분잔머리만 밀고 그냥 두신거냐고 묻길래 어디가서 했냐고 묻기까지 하더이다.

이제 상황을 좀 아셨나요..
[충]세비 작성자 2010.03.11. 23:20
추가해서요-ㅅ- 자연스럽게가 아니라 전체를 바리깡으로 밀고 다듬은건 하나도 없습니다. 됐나요?
오렌지 2010.03.11. 23:38
세비님 말처럼 9미리로 연결 잘하고있는데 옆을바짝밀었냐고 몰아붙이니 미용사가 뒤는그냥12미리로 민상태 그대로 둔거로 보여지는데요..
결과적으로 다른데 가서 스크레치도 하시고 어차피 더짧게 하신거 잖아요..
전 손님입장에서도 이해하지만 미용사 입장에서도 이해가 가는부분이라 머리는 서로 사인이 잘맞아야 한다고 생각해요..
[충]세비 작성자 2010.03.11. 23:47
님은 9미리 해달라고 옆머리 남겨달라면 이상하다 생각안듭니까?
그렇게 해달라고 그렇게 밀거면 왜 힘들게 헤어샵 미용실 그런델 갑니까. 이발소가죠.
머리 짜를 때 어떻게 스타일 생각하면서 이상하면 다시 되물어보지 않나요? 그게 정상이라고 생각하는데요.
손님 입장에서 이해하신다면서요? 아까도 말했듯이요. 9미리 12미리 손님한테 물어보면 예측 하는 사람 몇이나 있다고
생각하세요.
다른데가서 한건 뒷머리 각잡아준거랑 스크래치밖에 없습니다.
그리고 저는 항상 머리 자르러갈때 그런식으로 말했구요. 짧은머리 5~8년 해오면서 지금까지 이렇게 옆머리 밀린건
처음이네요. 저기 위에 글 보이시죠. 본인 스타일따라 맞춰서 알아서 잘 잘라주신다고요. 미용사마다 각자 틀리겠지만.
다음에 제가 저쪽가서 이번에 했던말이랑 똒같이 말해볼게요. 이번처럼 그냥 밀어버리는지 아니면 저한테 되묻는지요.
그렇게 말해보고 물어보고 오렌지님한테 말씀드리죠.
그리고 몰아붙여서 뒤에 다듬지도 않고 그냥둬여?-ㅅ- 그건 미용사들 입장에선 이해가 가겠지만 손님 입장에서는 더욱더
이해가 안가는말이네요.
[서경]숯땡이 2010.03.12. 01:49
군대갔다온 사람이면 12미리 알지않나용;; 군대에서 깍쇠는 아니지만 12미리끼고 많이 밀었는데;;
일단 결론은 그쪽 미용실 머리자르시는 분이 센스가 부족했고 세비님께서도 12미리라고 말씀하셨기때문에
제가 볼땐 쌍방과실인디요;; 세비님 화많이 나셨나봐용;; 나도 혼나는건지 몰라;;
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.12. 04:20
12미리 훈련소갈때머리길이인듯 ... 얼굴이 동안이라 군대가는줄아셨을수도 ㅎ
[충]탱이-엄상현 2010.03.12. 06:22
그 미용실... 저도 가는데...

물론 담당은 없구요..... ㅡㅡ;;

어떻게 잘라드릴까요? 라카면.... 그냥 잘 어울리게 짤라주세요.... 끝~ !!;;
근데 어떤때는 맘에 들고 어떤때는 맘에 안들고... 담당이 없어서 그런가?? ㅎㅎ
[충]창문-윤도우 2010.03.12. 08:40
저두 저위에 럭셔리 스포님이랑 같은곳 다는다는...ㅎㅎ
안간지 한 2달 된것 같은데..ㅋㅋ
[충]켐퍼스 2010.03.12. 14:24
저도 이번에 생각보다 머릴 짧게 잘려버려서리...
세비님 수준까지는 아닌데 예상보다 짧아져 버려서 좀 어리둥절 합니다...
미용사도 참 힘든 직업 같아요..^^;; 고객 말 잘 듣고 실수 안하려면 말이죵..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?