로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들!! 최고속도

안녕하세요?

다름이 아니라,

맵핑으로 인해 차가 한때 미쳐서

ecu업글받고 겨우 순정화 시킨상태거든요

근데,

순정으로 최고속이 전 180에서 절대 더이상 안올라가네요.

과속예찬글이 아니구요. 그래도 제가 타는 차량이 최고속도가 얼마정도인지는 알아야 할것 같아서.

원래 순정은 이정도 밖에 안나오나요?

먼.

문제가 있는걸까요?

ㅡㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]석적흰둥이 2010.03.09. 16:23
08년식 vgt 수동이구요... 순정16인치 일때 220 꺽어봤구요 네비상 속도 210 이였습니다 ㅎ;
지금은 18인치 뒤에 날개달고 하니 최고속도 210 네비상 195정도 나오네요 ㅜㅜ
[전]단비[광주] 2010.03.09. 16:24
순정 스포티지 04년식 CRDI 4WD 최고속 찍어보니 190 딱 찍음 더이상 올라가지 않음...
맵핑했을때 최고속 200은 거뜬히 찍음 맵핑해서 좋은건 200까지 찍는데 시간 단축말고는 별다른거 없음...오르막구간
치고가는거 하난 끝내줌 ㅋㅋㅋㅋ
순정 뉴쎄라토 07년식 CVVT 1.6 엊그제 최고속까진 아니여도 200까지 찍음 더 꺽을수 있을꺼같았는데 야간이고 해서
그만 올림 오르막 가속구간 겔겔됨 (1.6 한계인거같음...ㅋㅋㅋㅋ)
오렌지 2010.03.09. 16:29
가솔린 터보 계기판 꺽습니다 ㅋ~~!!
[경]차칸금마 2010.03.09. 16:45
리밋 해제가 차량 리미티드 최고급형 말하는게 아니구요.....
디젤 차량은 최고속도 제한하게끔 되잇는걸로 알고 있어요..
그걸 해제 하시라고 말씀 드리는건데 ;;;;;;
profile image
[서경]쿈 2010.03.09. 16:50
차 초기 출고했을땐 195까지 찍었는데 현재는 185 이상 안 올라가네요...지붕에 올려놓은게 많아서ㅡㅡ;;;
09년 6월식 순정입니다ㅎㅎ
leedt1 2010.03.09. 17:21
자- 기름값 걱정하는 분들은 100 이하로 달리삼.
[서경]Red-S40G 2010.03.09. 17:46
초기출고...08년 5월 2륜 오토...순정...GPS 210 찍어봤습니다...

현재키로수 7만 5천...ECU 맵핑...GPS 200 ;;;;;;;

맵핑 초기에는 GPS 215도 찍어봤는데 ㅋㅋ 이제 힘들어하는거 같아요 ㅎㅎ

궁금해 하시길래 참고만!! 하시라고 적어봤네요~ 절대 참고만!!!

과속하면... 기름많이 들죠...위험하죠... 안좋은것만 잔뜩 하다는 ㅋㅋㅋ
[서경]희원문영 2010.03.09. 18:00
과속 시도하시기 전에 타이어부터 확인하시고 속도내세요...출고시 타이어로는 언제 뻥할 지 모릅니다..
그럼 과속하시는 속도에 따라 바로 좋은 세상으로 갈 수도 있죠..
타이어마다 최고속이 정해져 있을 겁니다...
jongunl 2010.03.09. 21:20
차는 140km정도만 나가도 충분한듯 ...
[서경]깡시기 2010.03.09. 21:46
무섭네용....ㅋㅋ 저는 평생 그속도 낼일은 없을듯..ㅋㅋㅋ
[서경]사이보그철이 2010.03.09. 22:37
04 11월 crdi 리밋 해제 안함, 노맵핑, 순정 오일
계기판상 시속 170Km... 내리막 고속도로, 한번쯤 어찌 나가나 밟아본거 한번이죠.
올라가는데도 좀 걸리고, 시끄럽고, 위험하기도 해서

지금은 140도 빠르다 ! 합니다.
시간없음, 속도갈망, 호기심 이런거 사고가 일단 나면 정말 부질없을것 같습니다.
[전]벌레[광주] 2010.03.10. 07:56
저두 140인가 150까지만 내고 안내본거 같네요..ㅋ
기름값도 아깝공.. 겁이 많아서리..ㅋㅋ
fides et liber 2010.03.10. 10:40
04년 9월 4wd 오토 입니다. 출고하고 한 6~7개월 정도 지나서 친구까지 태우고 180까지 밟아 봤습니다. 160정도 부터는 잘 안올라 가더군요. 180정도 갔는데 연료게이지가 내려가는게 보일 정도이고, 더군다나 레이싱카도 아니고 안전장치라고는 운전석 에어백하나고, 우리 티지의 경우 전복될 경우 더 위험한지라, 동승한 친구들 걱정도 되고...아무튼 제 티지의 속도시험은 거기까지였습니다. 그 뒤로 기름값 생각해서 3급안하고, rpm 2,000 ~ 2,500 사이로 주행중입니다.
그런데 티지에 최고속도 리밋걸려 있는건가요?
[경]우오옷;; 2010.03.10. 17:30
저도 겁이 많아서 170이 최고 더이상 못밟겠더라구요;;
170까지는 힘안들이고 올라갔던 것 같아요..
[서경]tc공그리 2010.03.10. 22:01
과속은 나쁜짓입니다. 타인을 죽음에 이르게 할 수 있습니다. 과속하다 죽으면 슬퍼할 가족을 생각하십시오.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?