로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 견적좀 봐주세요~

컴퓨터를 잘몰라서요~일단 한번 컴퓨터 사면 업그레이드를 잘 하진 않습니다!!! 그래서 좋아 보이는 것들로 견적 내봤는데~서로 부품들이 성능 발휘 할 수 있는 조합인지~너무 오바다 좀 쳐낼 수 있는거 있음 지적좀 해주세요~!!!!
사용용도는 그래픽작업 50%  온라인게임 30%  영화감상 20%정도에요~

CPU           -페넘2 X4 데네브 965 블랙에디션(쿼드코어/3.4GHz/8MB/AM3/125W) 정품박스 (249,600)
메인보드     -GA-MA785GT-UD3H ACC DDR3 (AMD 785G)                                             (128,000)
메모리        -DDR3 SDRAM 2GB (1600Mhz/PC3 12800) 블랙 CL9                                     (69,300) *2
HDD           - 캐비아블랙 WD6401AALS 640GB (3.5HDD/SATA2/7200rpm/32M)                  (84,300)
그래픽카드  -GeForce 9800GT CENTUM Galaxy Simple D3 512MB PCI-E                       (112,600)
ODD           -DVD-Multi GH-22LS50 블랙 [정품벌크/SATA 케이블포함]                             (29,000)
파워           -그레이트월 GW-500PW Dual V2.2                                                                (39,000)

총 합계 : 781,100원

아직 케이스는 못정했구요 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]보일러[광주] 2010.03.09. 00:25
전항상 그렇게 생각합니다. 굳이 cpu를 최신을 하셔야하는지.. 성능차이가 거의 업다고 생각합니다.
[서경]포니 2010.03.09. 00:44
게임 하기 좋은 사양이네요.. 그래픽 작업이 주이시라면 시퓨는 성능이 좋을 수록 좋겠네요.. 그리고 그래픽카드도
어차피 윈7 까실거 같은데 램도 4기가로 채우세요.. 램이 충분해야 랜더링이나 필터링 할때도 잘 돌아가죠
그래픽카드는 될수있음 이엠텍껄로 구입하세요.. a/s확실하고 고장없이 좋아요 파워는 될수있으면 싼거 쓰지 마시고
만원이라도 좀더 주시고 히로이찌나 시소닉 세븐팀 추천 합니다..
시퓨 데네브 발열 장난 아닐텐데 옆에 있으면 거의 선풍기 3단튼 팬소리 날껄요 아마..
시퓨 쿨러 별도로 설치 해야 할거에요.. ^^

profile image
[경]핸들이티 2010.03.09. 00:44
CPU를 살짝 낮추시고 하드록 총알 되는데로 늘려버리세요 ㅎㅎ;;
640G 쓰다가 용량이 쪼달려서 1TB 추가로 구매하였네요 얼마전에;;
[서경]구리시청년회장 2010.03.09. 00:47
흠.
한달전에 제방 컴퓨터 바꿀때 사양 같은거 비교 분석하는거 잘 못하는데다
집에선 업무나 작업 하지 않기 때문에 좀 볼줄 아는 친구한테
"현존하는 모든 온라인 게임이 원활하게 돌아가는 사향으로 뽑아봐라" 정도 성능으로 한후
하드만 1테라로 바꾸고 24인치 LCD모니터까지 포함해서 위에 합계 내신 정도 금액 나온거 같은데요.
다른건 모르겠고 램이나 그래픽 카드 같은건 제가 구입했던거랑 비슷한 성능 같네요.
[서경]숯땡이 2010.03.09. 00:49
음 주용도가 그래픽작업이네요..온라인게임도 무슨 게임을 하시는지 모르겠지만..CPU나 메모리도 중요하지만..
그래픽카드에 조금더 투자하시는게 좋을듯하네요..9800GT도 좋지만..그래픽작업을 하신다기에..~
[충]자룡 2010.03.09. 01:50
시피유를 조금 낮추고 그래픽 카드에 투자하셨으면 좋을 듯합니다

케이스는 좋은거 사봤자 나중에 후회합니다.(경험있음)

케이스는 2만원선에서 디자인 좋은넘으로 하나 고르시는게 좋을껍니다.
[경]천도 2010.03.09. 05:31
대략적인 용도로 만으론 견적 잡기가 쉽지 않습니다. 정확히 어느정도 프로그램을 돌리시는지 어떤 게임을 하시는지 알아야 견적 잡기가 용이합니다. 아님 가격을 선정하시던지요 ^^
짧은 지식에 쵸큼 조언을 드리자면...

CPU는 블랙에디션 오버를 위해 만들어진 놈이군요. 오버에 대한 지식이 있으시고 고르신 부품이 맞으신지?!
오버클럭을 하면 성능은 확실히 높아지지만 내부 발열과 전기세 상승 효과 발생합니다. 발열 때문에 사제 쿨러도 구매..
모르시고 고르신거라면 일반 쿼드정도로 가셔도 무방하지 싶습니다.
메인보드 785이면 내장 VGA 인듯 싶은데. 외장 VGA를 다시면서 굳이 내장까지 사시는건?!
메인보드 기가바이트 社 or 아수스社 걸로 770 정도 하셔도 되지 싶습니다. 10만원 정도선.
어느정도 그래픽 작업을 하시는줄은 모르나 VGA는 조금더 투자하셔서 최근 모델로 가시구요. Geforce GTS250 정도..
케이스는 중저가형으론 베스텍 제품이 그럭저럭 사용할만 합니다. 한번 검색해보세요.
파워는 좋은거 쓰셔야 합니다. PC 속도에 영향을 주진 않지만 모든 부품이 원활하게 작동할수 있게 안정적인 전원 공급을 해줘야 하기 때문에 안정적인 FSP社 500W 급정도 추천 드립니다.

질문자분이 PC부품에 대해 거의 초보시라면 다나와(danawa.com) 표준피씨를 추천 드립니다.
표준피씨는 무난한 구성으로 부품 조합하여 용산에서 일정의 마진을 받고 판매하는겁니다.
PC견적이 60만원 수준일때 개인이 직접 부품을 사다가 조립을 하는거 대비 3~5만원 정도 업되는 수준이랄까요.
조립도 해주고 선정리도 해주는거니 그렇게 비싼건 아닙니다. 동네 PC가게보다 훨씬 쌀겁니다 ^^
저도 취미로 지인들이 부탁하면 조립을 해주는데 수고비로 2만원 정도 받습니다. + 밥도 당연하구요.ㅋㅋ
주저리 주저리 말이 좀 많습니다. 한번 참고 하시기 바랍니당. ^^
[서경]청천특별시장 2010.03.09. 07:54
고사양이 필요한게 아니시라면 사양을 좀 다운하셔도 될듯 하네요..........
우리가 느끼는 속도의 차이는 거의 없습니다.
프로그램이나 이런게 많아지면 그만큼 느려지기때문에 프로그램 관리 잘~~ 하시면 될꺼구요..
메인과 그래픽 또한 조금씩 다운 가능하리라 보여지네요..
전 몇일전에 본체만 45에 맞췄습니다............ 주 용도는 인터넷과 영와, 간단함 겜등이구요..
포니 2010.03.09. 09:15
시피유를 그가격대로 산다면 인텔 i5(750)로 가겠습니다. 중급이상 cpu에선 amd는 안습입니다. 말그대로 가격대 성능비. 업글을 잘 안하신다니 인텔로 추천하고 보드는 h55급이면 무난하실테고 그래픽역시 250gts로 추천합니다. 파워 일이만원 높은 가격대로 사시면 됩니다.
[충, 강원]BOSS 2010.03.09. 10:45
제가 추천해드리자면 AMD보다는 인텔쪽으로 권해드리고 싶네요...
CPU 인텔 코어 i5 750 (린필드) 228,000
RAM EKMEMORY DDR3 2G PC3-10600 CL9 블랙*2 116,000
메인보드 ASUS P7P55D STCOM 183,580
VGA Rextech 블랙라벨 지포스 GTS250 B`lock 512MB 150,380
HDD 삼성 500GB Spinpoint F3 HD502HJ (SATA2/7200/16M) 59,500
ODD LG Super-Multi GH-22LS50 26,500
케이스 GMC X7 X-Station 2009 58,000
파워 FSP 500-60APN 57,900
부품별 합계 879,860원(다나와 최저가 이므로 실제 조립시 차액 5만원정도 추가 소요)
일단 요정도면 어느 정도 기간은 무난히 쓰실 수 있을 듯 합니다...
말밥 2010.03.09. 13:04
한쪽구석에서 파워가 혼자울고있네여 ㅜㅜ
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.09. 14:43
저도 위에 보스님 말씀대로, 씨퓨 위로 한단계 올리시고,
램은 삼성 2X2 해도 무난할듯하고요,
메인보드는 ASUS 제품군에서 STCOM군이 조금더 좋고요.
케이스는 GMC제품이 무난할듯해요..
GMC 불도저는 별로라 생각하는1인이고요..
전 파워 600으로 쓰는데, 600짜리도 파워가격차이 많이없고 괘안아요..
[충, 강원]BOSS 2010.03.09. 15:49
제가 케이스를 GMC X-22쓰고 있으며 실수로 앞 도어를 부러뜨려 A/S를 요청하니, 아여 전면 패널을 통으로 공짜로 보내주더라구요.
GMC케이스는 A/S가 굉장히 좋더군요... 그래서 추천해드립니다.
그리고 컴퓨터의 파워는 아래의 싸이트를 링크걸겠습니다.(부품을 입력하면 파워용량을 계산해줍니다)
target=_blank>http://www.sparklepower.co.kr/spi/support_watt.php

하드는 C드라이브는 운영체제만 깔아서 쓰시고, 다운로드용 하드는 용량 큰 놈으로 하나더 구매하시기를 추천해드립니다.
[충][전]뚱남 2010.03.09. 19:36
저도 컴퓨터는 집에서 사용하지만 부피와 이사시 이동성 문제를 고려하여 노트북으로 선택했습니다.
데스크탑과 같은 성능에선 노트북이 다소 비싸지만 그렇다고 손해 볼 정도는 아닙니다.
제가 선택한 사항은 15.6인치 모니터, 램 2기가, 하드 500기가 입니다.
같은 사양에선 삼성제품이 20만원 이상 비싸더군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?