로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

결국 계약 했습니다 2010^^

총 2200이 안드네요.. 취등록에 탁송료까지..

TLX 최고급이고 검은색 입니다.

중고 스포에서 다시 신차 스포까지

금요일쯤 받겠지만, 잘 받아와서 또 글올릴께요

아마 스포R로 샀다면.. 2600짜리 프리미엄을 샀을테고, 취등록까지 하면 2700이 넘는데

500만원차이면 7~8년후면 700만원이상이 차이가 될꺼고;;

그때 까지 ..

잘생각한걸까요?

응원좀 부탁드릴께요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]강력밴드 2010.03.02. 19:39
중고 스포에서 다시 또 스포로 오신건가요? 와우 !!!!!!!!!
profile image
[충]블랙_iPhoner™ 2010.03.02. 19:44
와우~~~ 대단하십니다....
저도 요새 점점 더 애착이 가서 미칠 것 같긴 하지만요(07년 01월식 중고로 08년 09월에 샀답니다..)
스포R이 땡기긴 하나,,, 엔진 빼고는 그닥 메리트가,, ㅋ
뉴스포티지가 불변의 진리가 되어 버렸습니다...
아껴줄 수록 보답하는 자동차,, 두두둥!!!
2010년 폐차하실 때까지 무사고로 잘 타시길 바랍니다.. *^^*
천사주 작성자 2010.03.02. 19:45
결혼도 하거든요... 4월 11일, 애기도 계속 커가고.. ;;; 쿨럭~

500만원이 저를 결국^^

여튼 분명히 싸게 산거고 무엇보다 질리지 않는 무난한 디자인에.. 결국!

실시간 리플 감사 드립니다.
[충]에너지스퐁이 2010.03.02. 20:03
축하드립니다.
결정하셨으면 다른 생각은 안하시는게 좋을 듯 합니다.

덧) 저도 서태지 팬입니다. ^^
[경]밴 2010.03.02. 20:16
축하드립니다 오래오래 타세요^^
[서경]깡시기 2010.03.02. 20:27
진정으로 스포티지 사랑하시는군요,., 저렴하게 오래타실생각이시면 잘하신듯보입니다..
하느리 2010.03.02. 21:38
새차면 기본 4~5년은 타셔야 할텐데..중고가격 감가상각 생각하시지 그랬어요..흠..스퐁이 사랑하는 맘 쭈욱 가져지면 괜찮아요~~ㅎ
jjangna09 2010.03.02. 21:54
싸게 사셨네요..^^저도2010년형 12월달에 질렀습니다. 근데 요세 스포티지R때문에 괜히 맘이 심난하더라고여..이것저것 할인 많이 받아서 tlx고급형 340만원 할인 받은 거니까 싸게 잘산것 같아요.. 스R샀으면 아마 허리 많이 휘었을것 같아요..나름 만족합니다..ㅋㅋ
[충]피터 2010.03.02. 22:15
멋지십니다~~저도 대만족하면서 타고 있답니다..^^
[경]변방의북소리 2010.03.02. 22:36
전 08년식인데 총 구입비용이 2700만원 정도였습니다.
싸게 잘 사시는 것같습니다.
축하드립니다.

이제부터는 다른 생각은 하시지 마세요 ^^
이 차가 '천사주'님에게 행운과 행복을 가져다 줄 겁니다.
[경]스타 2010.03.03. 05:04
스포r 돌아다니시는거 보면 살짝 배 아프시겠습니다만은.... 축하 드립니다..&&
[서경.전라]칸지코울프 2010.03.03. 06:14
저도 예전에 스퐁이 결정하기전에 투싼이랑 놓고 고심 했던게 생각나는데
솔직히 미션빼곤 우리 스퐁이가 훨이쁘고 좋져 ㅎ
차만든 회사가 좀그래서 그렇지 ㅋㅋ
좋은가격에 차 출고 받으셨으니 관리 잘하셔서
오래타세요^^ 참!! 안운하시고요 ㅎ
스포렉스 2010.03.03. 08:46
잘하셨읍니다. 500백 이상되면 차이나면 괜찮내요.. 차는 소모품입니다. 1년뒤 매년 부분모델 교체되고 5년뒤 다시 새차 나오고 반복도죠.. 나중 더 좋은 차 사면 되는겁니다. 새차라고 무리해서 사면 그게 더 안좋다고 봅니다..
[충]블랙_iPhoner™ 2010.03.03. 08:49
스알도 1년은 베타테스터 거쳐야 할듯,, ㅋㅋ
투싼ix가 해주고 있으려나요??
스퐁 08 2010.03.03. 11:18
ㅋㅋ 축하드려여 저도 싼타페와 고민하다가 500이 모잘라서 ㅠ.ㅠ
지금 잘타고 다닙니다 별 문제도 없고 잘생각하신거예요
[서경]곰탱진우사단장★★ 2010.03.03. 11:24
전 제 스포티지 10년이상 탈려고 노력중입니다.....ㅋㅋㅋㅋ
[전라]칼있쑤마 2010.03.04. 08:24
축하드려요
제 스포도 오늘 나온답니다
퇴근 후 데리러 가기로 했어요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?