로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브레이크 얘기가 나와서... 엄한소리 한번해봅니다;(횐님들과 네티님도 읽어주세요~)

한때 장터에 개인사정으로 수북히 쌓인 2P셋을 판매한적있습니다.

한두대분 팔리고 말꺼라는 예상을 뒤업고 많은 스포넷회원분들이 구매해주셔서

저의 자금난을 해결해주셨죠(장사목적으로 팔았던게 아니라 빌려준돈 대신받아와서 그런겁니다 ㅠㅠ)

지금도 간혹 쪽지로 문의주시는분들도 계시고 다른분들이 브레이크관련 글을 올리신것에 리플을 보니

구입하고자 하시는분들도 계신것같아서

2P셋트 판매를 다시 해보면 어떨까 싶어서요. 물론 절대적으로 상업적 목적은 없습니다.

저는 팔면 조금 번거롭고 안팔면 그냥 아무렇지않은 뭐 그런겁니다;

단지 물건가져오는 루트가 조금 저렴하다 생각되어(물건주실분이 다른동호회에서 이미 공동구매로 25만원씩에판매하고계시네요...)

여러분께 공급해드리면 어떨까 하는 생각에 글올려봅니다..

뭐 아무것도 아닌 거의 유령회원이(온라인만 주구장창;;) 돈벌려고 물건팔려한다 라고 생각하시면

저 소문자B형 마음아파 한강둔치가서 혼자 울지도 몰라요 ㅎㅎ;

전에 2P판매할때도 사람들이 상업성으로 생각하면 어쩌나..하고 물건은 받아놓고 3일동안 글도 못올리고 고민하다 올린거구요;;;

어째꺼나 저째꺼나 네티님의 허락과 회원님들의 요청이 많다면... 올려보겠습니다.

네티님~ 만약 안된다면 리플에 안됩니다<--라고만 적어주세요; ㅎㅎ;;

아 참고로 판매를하게되면 24만원 배송료포함이 될꺼구요... 솔직히 지금 글쓰는것도

김치국입니다..(물건공급해주실분께 상의도안해보고 무작정 글부터올립니다.. 찾는분들 많다면 쫄라서 강탈해올생각으로;;)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]숯땡이 2010.03.02. 18:54
좋을거 같은데요~전 지금 18인치올리고, 맵핑도 하고 해서 브레이크 업에 필요성을 마구느끼고 있는데..
만약 올리시면 구매해볼랍니다~ 근데 이거 카센타가져가면 대충 공임을 얼마나 받을까용..
글구 장착하기전에 캘리퍼 도색하고 장착하려하는데 일반 락카로 하면 금방 지워지나용?
cbato33 2010.03.02. 19:05
2p작업 옆에서 똑바로 지켜 보았는데, 쉽습니다..크크크
단지 4바퀴에 에어빼기 작업이 어렵고요. 에어빼기도 요즘엔 미션오일 자동으로 교환하는것처럼
브레이크오일통에 직접 순환기계 뽑아서 돌려서 자동으로 에버빼기도 되다더군요.
실제 자동차회사에서도 기계로 브레이크오일 넣을꺼라 추측해봅니다.
시간은 30분 이내에 끝냈습니다.
[서경]다섯별 2010.03.02. 19:28
음..무척 좋은 기회라고 생각합니다.
기아의 고질적인 브레이크 밀림현상을 극복하기 위해
어쩌면 스포티지는 2p가 필수이기 때문입니다.

그리고 가격도 순정부품으로 저 정도라고 한다면 좋은 조건일듯 합니다.
[서경]던킨도너츠 2010.03.02. 20:03
마지막으로 할것은 2p작업~~
총알이 무족해서 못하고 있네요
부품 및 시공비가 적잖이 들어서요
말밥 2010.03.02. 20:05
2p는 앞쪽만 하는건가요?
[서경]도톰보리 2010.03.02. 20:26
아~나도 투피 하고싶다...좋은 취지로 올리시니까 거부감도 없구 좋네요
불광튀지[고영웅] 작성자 2010.03.02. 20:34
관심가져주시니 감사할따름입니다. 스포넷에와서 제대로된 활동한번 해본적없지만 작게던 크게던 회원님들께 많은도움 받았습니다. 솔직히 제가 24만원에 물건을 팔면 저는 몰라도 물건을 주시는분은 단돈 얼마라도 남겠지요.. 그건 저는 모르는일이고 그저 타동호회 공구가격도 25만원정도인데 그것보다 싸면 메리트있고 회원분들께 작게나마 도움드리는것이 아닐까 싶어서 생각해보았습니다. 일단 2P는 앞쪽만 하는것이구요. 구성은 XG3.0 2P캘리퍼, XG3.0 12인치로터(타공가공), 하드론프리미엄 에쿠스4.5용 패드 이렇게 구성입니다...네티님 답변있을때까지만 보고 답변 달리고나면 판매조율을해보고(물건주실분과 ㅎㅎ;) 등록하도록하겠습니다...
[서경]너구리 2010.03.02. 20:50
전 그냥 조용히 불광튀지님 집에 가서 몰래 훔쳐 올껍니다 ㅋㅋㅋ 저 본넷 카본 페브릭 작업 해야 하는데
시간이 안나네여ㅜㅜ
불광튀지[고영웅] 작성자 2010.03.02. 20:58
ㅋㅋㅋ 아마 이번엔 제가 물건을 가지고있지않고 명단만 건네주면 바로배송해주는 방식이되겠네요 ㅎㅎ그래서~저한테 없다는거 ㅎㅎ 언넝 시간내셔서 페브릭작업하셔요 저도 이제 좀있으면 출산오분대기조 진입으로 시간 안날수도있어요 ㅎㅎㅎ 4월중순 예정일이라 ㅎㅎ;;
[서경]우주 2010.03.02. 21:36
저도 사고 싶네요~ 근데 구성품별 차이점은 무엇인가요?? 문외한이라.. 뭐가 뭔지;; 일단 2P가 default 여야 하는데 스퐁이만 1P로 나왔다는.. 이야기가 있던데;; 브레이크 밀림 현상이 준다고 하네요;; 하지만 제품이 여러개면.. 머리아픔.ㅜㅜ
[서경]제미니 2010.03.02. 22:31
흠흠... 저도 큰돈이긴 하지만 안전에 직결되는거라..
관심이 가긴 합니다 @.@
[경]태고 2010.03.03. 00:32
제가 불광티지님이 올린거 구매 했습니다... 지금 무지 잘 사용하고 있습니다...
브레이크 완전 자리 잡으니 땅에 꽂히는건 아니지만 확실하게 좋네요...
브레이크 밟만 살짝 올려도 기분좋게 잡히네요...
급브레이크시에는 완전 마음에 들고요...
물건 마음에 듭니다...^^
그리고 다른 제품은 어떤지 모르겠으나 순정 11인치 보다는 두께도 2미리 정도 더 두껍더라구요.
[서경]르꼬꼬™ 2010.03.03. 01:04
지금 부품값만 해도 그정도는 나올꺼에요.... 좋은가격으로 필요한 가족분들이 얻으신다면,
그만한 메리트가 있을가 싶네요.... 전 순정 2P올려서...그림의떡입니다.ㅎㅎㅎ
[서경]내꽁붕붕™ 2010.03.03. 01:44
오호~감사할따름이죠 저번에 구매못해서 염치불구 기회노리고 있었습니다^^
[서경]작은천사 2010.03.03. 03:27
저도 기다려볼까요>>>?? ^^
에휴 돈들어갈때가 넘 많네요....
핸들 + 2P + 사이드스텝 + 미션오일 + 얼라이어먼트 ...... 이번달 지출목록이네요... ㅠ.ㅠ 핸들은은 했구. 그외는 남았는데.....사이드스텝을 우선 보류를 하고 2P 얼라이어먼트를 먼저 해야겠네요...2P 달면서 같이 얼라이어먼트를 보는게 경제적일꺼 같네요.. 여하튼 기다려봅니다... ㅋㅋㅋㅋ 불광티지님.. 화이팅....
[경]차칸금마 2010.03.03. 08:13
혹시 2P작업 하신분 공임은 얼마정도 나오는지요??????
[경]베어 2010.03.03. 09:14
거기에 dot4 브레이크 오일 1리터짜리도 포함시키면 될듯합니다..

브레이크 교환하면서..대부분 에어빼기하는김에..오일도 교환하시더라구요..
[경]베어 2010.03.03. 09:15
보쉬께 1리터에 1.5만인가..였던걸로 기억하니..그렇게포함해서 하면 어떨런지라는 생각입니다..
[경]베어 2010.03.03. 09:15
아.....물론 저는 2p 작업했지요 ㅡㅡ;..
[서경]우주 2010.03.03. 09:18
네티님 답변은 아직 없으시네요;; 2P 업글시 함께 작업?(브레이크오일?) 해야하는 권장사항이런거랑 공임비등도 공유 해 주세요~
[서경]곰탱진우사단장★★ 2010.03.03. 11:26
투피를 하고싶지만..ㅠㅠ 다른데는 비싸던데.ㅠ.ㅠ
불광튀지[고영웅] 작성자 2010.03.03. 11:30
2P를 간단히 설명드리자면 유압과 진공의 힘으로 작동하는 브레이크에 압력을 전달하기위해서는 피스톤이 존재합니다. 스포티지 순정에는 그 피스톤이 1개이구요. 1개의 피스톤이 압력을 받아 패드를 눌러 로터를 멈추게하는것입니다.. 2P란 말그대로 피스톤이 2개이고 2개의 피스톤이 압력을받아 패드를 눌러주게되니 압력을 받는 힘으 1개보다 고루 분포되고 좀더 강력하게 전달이 되어 제동에 도움을 주는것입니다... 브레이크오일은 한번 여쭤보겠습니다... 그나저나 네티님 답글이 없어 선뜻 제맘대로 진행을 할수가없네요^^;
[서경]NIC 2010.03.03. 11:30
2P 가.. 먼지도 모르는.... ㅜㅜ 무식한 유령회원 1인 ㅠㅠ
[서경]미르 2010.03.03. 14:04
2P 가.. 먼지도 모르는.... ㅜㅜ 무식한 유령회원 1인 ㅠㅠ (2)
2P 2P 말로는 자주 들었지만 정확히 뭔지는 저도 모르고 있었네요
스포 브레이크가 살짝 밀리는게 항상 불만이었는데
개선할수 있다면 참여해보고 싶습니다. 물론 경제적 여건이 허락하는 하에서요 ㅜㅜ
[서경]뉴포스 2010.03.03. 23:35
저번에 장터에올리신 2P셋트 맘에들었지만 돈없어서못했는데 기다린보람이있네요
추진하세요 ^^ 불광튀지님 단골카센터공임비가 제일싼거같던데 공구하시면 직접가서장착할께요하루라도빨리장착하고싶네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?