로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 지영사 핸들~~~ 읽고 도움좀^^

토욜날 12시쯤에 택배로 와서 기쁜마음에 마누라 사무실 대려다주고
동네 단골 오토큐가서 장착좀 해달라고 하니깐 바로해주더라고요.. ^^
내가 분명 "바퀴 정렬하고 해야한다고 설명서에 나와있어요" 이렇게 말해주고 달아달라고 했는데..
기사양반이 궂이 그렇게 하지않아도 됩니다...(사업소안에 차가 많았음) 하더라고요.. 장착하고  만팔천원 주고 집에 왔는데 담날 동생집에 놀러간다고 차끌고 나와서 도로위에 올리니깐 핸들이 오른쪽으로 조금씩 돌아가더라고요...
어떻게 해야될까요^^
일마치고 아침에 오토큐 가서 따져야 될까요.. 아침부터 가서 그러기도 좀 민망하기도 하고
웃으면서 핸들이 좀 돌아가네요.. 해야되는지... 에휴~~~~~
그기 사장이랑 좀 친해나서 기사분한테 머라고 하기도 좀 글쿠 ㅠ.ㅠ

[서경]작은천사 [서경]작은..
7 Lv. 17585/20000P

흐르는 강물처럼 살아가자~!라파엘

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
불광튀지[고영웅] 2010.02.28. 22:30
아무리 잘하는사람도 핸들 센터마추기는 정말 힘듭니다... 운좋으면 한방에 마추고 아니면 백번뜯고 다시해도 못마추고 그러죠... 나중에 얼라이언트한번 보심이 좋을듯합니다..
[충]즐거워죽겠다 2010.02.28. 22:53
저는 그냥 휠얼라이먼트 다시 맞췄습니다. 저번에 누가 핸들 삐뚤어 지는 부작용이 있고 그럴경우 휠 얼라이먼트 다시 맞추라라고 그러시더라구요..
핸들 달아보니 오른쪽으로 조금 돌아갔더라구요 그래서 휠얼라이먼트 다시 맞췄습니다.ㅎㅎ
profile image
[서경]작은천사 작성자 2010.02.28. 22:56
저도 정확히 맞춘다는건 어렵다는건 알고있었는데..
이건 2센티 정도가 오른쪽으로 기우는거 같아서... 어느정도 기우는건.. 걍 타다가 나중에 얼라이언트 볼려고햇는데
타고다니기 아주 거슬리네요 ㅠ.ㅠ
[서경]DIY맨 2010.02.28. 23:31
사제 핸들을 교환하면 당연히 얼라이먼트를 보기 마련입니다. 저번 공구때 얼라이먼트가 필요 하다는 말이없어서
오~~ 좋내~~하고 장착후 바보같이 코를 바꿔가며 6번을 다시 조립 해봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번 해보다가 제 자신이
참 어리석고 웃기더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 참~ 사람 마을이란게 이럴때도 있구나~~하면서 말입니다 ^^ 당연히 봐야 합니다.
얼라이먼트 안봐도 100% 일치하는경우 있었다는 회원님들 계시는데 제가 눈으로 않봐서리~~ ㅡㅡ;;
좌,우 어느 쪽으로는 한코씩 옵길때마다 조급씩 방향만 바꿔서 틀어 집니다. 탈착전 앞바퀴를 정렬 하라는건 단지
교체 작업시 최대한 센터에 쉽게 창착을 하기 위할뿐입니다. 예를들어 탈착전 우측으로 90도 돌리고 탈착후 장착시
똑같이 90도 돌리고 장착하면 그만 입니다. 어째튼 순정과 사제의 톱니의 가공된 각도가 100% 일치하지 않는한
얼라이먼트는 100% 보셔야 합니다.
[경]강력밴드 2010.03.01. 00:03
처음 탈착시에 일렬로 맞춰서 해서 운 좋으면 일자로 바로 맞춰지구요 안그럼 휩니다.
[서경]오설록 2010.03.01. 00:14
일단 다시가서 정렬하구 재장착하는게 우선아닐까요...
[충]즐거워죽겠다 2010.03.01. 00:36
정비소 아저씨 말로는 일렬로 해서 되는것이 아닌듯 하던데요 DIY맨님 말씀처럼 사제의 가공 각도가 틀린 한 아무리 해도 안될듯..
[서경]미라클 2010.03.02. 09:18
저는 얼마전에 휠타이어 교체하면서 얼라이 맞추었는데.. 지영사 핸드 교체했더니 그대로 정렬이 되더군요,
[전]경덕[광양] 2010.03.02. 14:49
저는 얼라이 본지 한달도 안됐지만 다시 얼라이 봤습니다. 미라클님 처럼 저도 18로 올리고 타이어까지 교환하고 얼라이봤지만...핸들장착하고나서 "반코"정도 틀어져서 다시 얼라이 봤습니다. 오토큐 형이 진짜 친한데 자기가 진짜 잘맞춰도 반코가 틀어진다고 하더라구요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?