로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

장거리 통근 질문좀

• 엔키
스포공인연비 12.7...

근무지까지 톨비 안내는 고속국도 이용 (10%시내주행, 90%고속국도)

안밟는 스탈이라 연비는 최대한 나온다고 가정하고..

편도 50킬로라면 출퇴근하는게 날까요?????시간은 대략 40~50분소요되는것같아요

기숙사 지원되기는 하는데 (월 5만원) 거리가 애매해서 고민되네요

저랑 비슷한 거리출퇴근하시는 분들 계시면 조언부탁드려요

집에서 다니자니 한달 기름값이 아깝지만 그래도 자는건 집에서 자는게 편하고 ;;

괜히 기숙사 방뺏다가 후회할까봐요;;

근무지가 갑자기 바뀌어서 고민이네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]대전dandelion0704 2010.02.28. 20:55
제가 편도 70킬로미터 출퇴근 해봤는데요..
괜찮습니다.

하지만 특별히 가족과 같이 사셔야 되는 상황이 아니시라면 기숙사도 추천해 드립니다.
[전]이오디[여수] 2010.02.28. 20:59
연비를 떠나서 윗분 말씀처럼 특별한일이 아니고서야
기숙사가 경제적으로도 훨씬 나아보이네요~
그렇다구 집에서 먼것도 아니구. 5만원이면 부담되는 금액도 아니니까요.^^;
40~50분씩 매일 출퇴근 하는것도 피곤할수 있구요.ㅎ
[경]스포짱 2010.02.28. 21:03
기숙사도 좋지만 뭐니뭐니해도 집밦이 최곱니다~~ ㅋㅋ 1시간 출근거리 정도면 괜찮은 겁니다~
수도권사람들 1시간은 기본인거 같더군요^^
[서경]팬케이크™ 2010.02.28. 21:20
편도 50키로면 출퇴근 시간에는 시간이 더 걸리지 않나요?......
안 막히는 길인지요....하루 100키로 왕복 정말 피곤할 듯......

기숙사가 경제적이고 편할 것 같은데요..회사 나름이긴 하지만
기숙사밥도 잘 나오던데요....기숙사에 계시는 게 나을 듯합니다........
[강원]김태호 2010.02.28. 21:22
편도 50이면........................................... 그냥 전세 얻어서 자취...

기숙사 있으시니.. 좋은 조건이네요 ^^
[서경]던킨도너츠 2010.02.28. 21:36
기숙사가 좋을거 같은데요
금욜 저녁 퇴근 집으로 하고 월요일 일찍 출근하는걸로하면 ....
[충]호출나라 2010.02.28. 21:51
저라면 ㅎㅎ 기숙사 생활하면서 돈좀 모이면 전세로 기숙사 나올거 같습니다~
집으로 왔다갔다 기름값도 문제지만 오는시간 가는시간이면 하루보통 2시간을 차에서 버리는건데요~
[서경]팬케이크™ 2010.02.28. 21:53
아지 미혼이시라면 어머님도 좀 편하게
효자 노릇해 드리는 거지요..기숙사 계시면요.......

나이 드니, 밥 차리기도 귀찮아요......
[서경] Sandy 2010.02.28. 22:13
장기적이진 않았지만..
수원에서 천안 출퇴근.
수원에서 조치원 출퇴근.
편도100km는 넘었던듯한데요..
50km정도이면 일단 기숙사는 잡아놓으시고
가끔 출퇴근하시는게 나을듯하네요 ^^
[충]세비 2010.02.28. 22:47
1시간이면.. 갠차는거예요.. 개인차지만... 저는 원래 인천뚝박이 엿는데영-ㅅ-;;

솔직히 인천에서능 저 사는곳이 연수구였는데용 거기서도 친구들 만날려고 번화가 나갈려면 버스 전철타고 40~50분요

학교갈려고해도 고등학교때능 40분요-ㅅ-;; 솔직히 대학도 마찬가지죵-0-

서울에도 엄청 자주 놀러갔어영 솔직히 서울도 1시간~1시간30분-0-

근데 별로 멀지 않은거리라고 생각했그영-0- 근데 대전와서 아는사람한테 오라고 하니까 1시간이나 걸린다며 기겁을

하더군요-ㅅ-;;;; 조금 쫌 어이상실-ㅅ-;; 그때 제 입장에서능 그랬어영 ㅋㅋ 각자 개인차예여 위엣분 말씀대로 수도권에서는 출퇴근 1시간은 대부분입니다.^^근데 자가용으로 1시간이라면 쫌 멀긴하네용 수도권은 전철 + 버스 가 1시간 정도네용.
[서경]작은천사 2010.02.28. 23:03
출퇴근 1시간이시라면 괜찮네요... 편도 19KM 출근시간 1시간 30분 ㅠ.ㅠ 아주 죽음이죠..
그래도 꿋꿋이 차안에서 담배 댓가치 피고 댕깁니다요 ㅋㅋㅋ 거리는 얼마안되는데.. 기름 겁나게 묵죠..
서울 정말 떠나고 싶네요.. ㅠ,ㅠ 퇴근은 새벽이라 25-30분이면 도착인데 ㅋㅋ
티지웨이 2010.03.01. 04:22
팬케이크님은 나이가 어떻게 되시길래 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아앤 2010.03.01. 04:34
편도 42키로 정도 나오는데요.. 서울서 의왕갈때 새벽에 출근 퇴근할때 2시간 걸려 집도착..
내시간도 없고 운전하느라 힘들고 지치고 도착하면 그냥 밥먹고 쓰러져 잡니다.
길이 하나도 안막히고 뻥뻥 뚤린 도로라면 차가지고 다니는것도 좋지만 그런거 아니라면
비추합니다.
[서경]휴이(Huey) 2010.03.01. 08:32
기숙사 추천합니다......

기름값이 훨씬 많이 나올것 같습니다..
[충]소이아빠 2010.03.01. 10:24
저도 왕복 95킬로 출퇴근합니다~ 뭐 나름 괜찬아요~ ㅎ
[서경]스포엔겔 2010.03.01. 13:00
사고는 본인잘못이 아닌경우가 무쟈게 많죠,,,접촉사고든, 중파,완파사고든,,
어째뜬 사고는 나면 안되겠지요,,,그럴려면 확률을 줄여야 하는데,,,,,
특별한 이유가 아닌이상,,조건이 되는데도 불구하고,,매일 출퇴근하면서 확률을 높이는것보다,,
기숙사 생활하는것이 본인과 애마가 오랫동안 상생할 수 있는 길이 아닐까요????^^
(경)아령이아빠 2010.03.01. 13:57
저도 기숙사 추천드립니다...
2년정도 운전해서 다니다가 1월부터 통근버스 타고 다닙니다...
상당히 편하고 좋으네요....

기숙사 추천요~
엔키 작성자 2010.03.01. 19:34
와~ 이렇게나 많이!!

댓글달아주신 모든분들 정말 감사해요. 큰도움이 되었습니다^^
[서울]대한국인 2010.03.02. 15:58
저도 거리가 약50키로정도 되는데 매일 차끌고 다니는거는 부담스럽고~ 그래서 버스탑니다.
버스타는 시간만 하루 4시간이상되요~~~ ㅡ.ㅡ;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?