로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

몸에 병하나씩은 달고 사시는가요?

나이가 한두살 먹다보니
옛날엔 느끼지도 못했던 병들이
여기저기서 아우성치네요
생각지도 못한 부정맥증상이 나오고
혈압도 왔다리 갔다리
부품을 새걸로 갈수 있는것도 아니고
걍 이대로 평생 살다가는 수 밖에 없을듯
님들은 어떤 병들을 달고 사시는지 궁금하군요
비가오니까 기분도 왠지 꿀꿀하군요ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]미래인 2010.02.25. 18:12
저도 24살에 WPW 증후군(부정맥) 걸리고 25에 비중격 중이염 수술 받고 하니 .. 스퐁이 고장난거 보다 돈이 더많이 들어서 아 ~~ 몸이 소중하구나 .. 하고 깨달았습니다.;;
[전]허스키[광주] 2010.02.25. 18:22
기흉수술한번하고 의료사고때문에 감염, 폐 2/3가 물이 차는바람에 다시 재수술..
그리고 난후 생겨난 천식증상과..
천식을 치료하기위해 과한 스테로이드제 사용으로인한 부작용, 아토피..
천식은 거의없어지다싶이 되었지만 아토피가 몸을 많이괴롭힙니다...다시 치료중에있습니다..
하나하나씩 고장난다는..정말이지 기계처럼 부품을 갈아치울수만있다면..
저또한 절실히 느끼고있는것중 하나는...몸이 소중하다는거^^
[경]라이프 2010.02.25. 18:29
저도 작년에 듣도 보도 못한 잡것 같은 "자발성 두개강내 저압"이라는 아무것도 아닌 것으로
회사를 두달이나 쉬었습니다. 지금은 아무렇지 않지만 그때는 정말 힘들더군요...ㅎㅎ
허스키님 저두 그때 스테로이드제 과다사용으로 온 몸에 뭐가 나서 고생...ㅎㅎ
평소에 몸 관리하는게 오래오래 건강하게 사는 방법인것 같습니다. 쉽지 않지만...ㅎㅎ
불광튀지[고영웅] 2010.02.25. 18:53
전 천식은 아닌데 기침이 잦습니다.. 음 예를들면 찬곳에있다가 실내로 들어오면 기침이 심해지고.. 반대로 따뜻한곳에있다가 찬곳에가면 역시나 그러하구요.. 재치기할때 좀 참아서 잇치~ 일케하면 괜찮은데 시원하게 에~취~ 하고나면 기침이 약 10분간 멈추질 않습니다;; 그리고 어릴때부터(약10살때) 가끔씩 가슴통증이 오는데 한번오면 갈비뼈안쪽에서 뭔가로 막 찌르는것처럼 아픕니다;; 아플때 숨을 쉬면 더아프구요.. 그래서 그 통증오면 숨을 못쉽니다; 보통 통증이 한 30초정도 오고 마는데 어릴때 한번은 엄청오래가서 반쯤 기절한적도있는데...병원가도 원인을 못찾네요; 지금도 가끔은 그러지만 어릴땐 한달에 한번꼴로 그러더니 지금은 1년에 한번 그럴까말까하네요; 적응도 되어서 통증오면 그냥 아무렇지않게 숨한번 꾹참고 넘어갑니다-_- 이러다 한방에 훅가는거 아닌지 모르겠어요;;;
[경]임자929(전계영) 2010.02.25. 19:09
학생때에는 없던 병이 사회생활하면서 스트레스 받으니 생기더군요. 정계정맥류(수술 안하고 있으니 증상완화)에 전립선 비대까지 생겨 피로와 스트레스에 약해져서 조심조심하고 살고 있어요.
[서경]뒹구리 2010.02.25. 19:10
전 허리가 x신입니다.
뭐 지금이야 수영 다니면서 조심하지만
아직 30대에 이모양이면 정말..T____T
profile image
[제주]졸리면자라 2010.02.25. 20:08
음.....저는.... 발바닥에 굳은살때문에 뛸때좀 아파요 -_-ㅋㅋ
이런거쓰면 욕먹겟죠 ....
[경]핑크팬더 2010.02.25. 20:49
저도 잔기침을 잔기침을.....
특히 여름에 더 심하게 하네요.....차에서 나오는 에어컨 때문인것도 같은데 ..... 기침이..
[서경]스포사랑 2010.02.25. 20:53
저는 왼쪽발이 아픈거 같아요 ..짝재기인가 .ㅠ
[서경]LUCKY STRIKE 2010.02.25. 20:58
군대 다녀온후 면역체계가 이상해져 면역치료 2년간 받았습니다. 아x대학교병원에서 말이죠...

근데 만 6년이 지나도록 낫질 않네요 ㅠㅠ 그게 피부로 전해져서 지금은 심한 아토피로 고생하고 있습니다.

현재는 거의 포기 상태며 스태로이드제 연고 발라가며 생활하고 있습니다.ㅠㅠ
[서경]tc공그리 2010.02.25. 21:27
병은 누구나 있을 겁니다.... 건강검진을 자주 안하시는 분들은 병이 있는지 조차 모르고 계시겠지요... 저도 1년전 지방간에 고혈압이었습니다.... 운동하면서 10KG 정도 체중감량하니까 정상 혈압으로 내려왔습니다....지방간도 모두 빠지고요... 담배는 예전에 끊었지만, 술도 다이어트 하면서 끊었습니다... 술담배 안하시면, 인생이 달라집니다.
[경]다비도프ㆀ 2010.02.26. 00:20
전 비염이 심해서... 10년넘게 달고사는중.. ㅠ.ㅠ 죽겠습니다..
재치기를 심할땐 연속으로 10번도 더합니다 ㅠ.ㅠ
[서경]쏠티 2010.02.26. 06:53
잘먹고 잘자고 그러면 건강은 항상 함께 있습니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?