로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구로 진행했던 맵핑 문제있는건 아닌가요?

공구로 진행했었던 맵핑 했던차량들중
울컥거림 증상이 많이 나타나시는듯 하네요.
저같은 경우는 원복후 울컥거림 증상은 완전 없어졌는데
문제가 있는분들이 많다면 맵핑에 문제가 있는것 같은데 아닌가요?
맵핑후 일주일 정말 좋았는데.ㅎㅎ
울컥거림 증상생기면서 받았던 스트레스는...ㅡㅡ
그냥 저같은 증상이 있으셨던 분들 계시나 궁금해서 올려봅니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]재후니 2010.02.25. 16:56
세이프모터스 넘 멀어서 울며겨자먹기로 그냥 운행하는데,,ㅠㅠ
속상합니다..ㅠㅠㅠ
연비도 많이 안좋아졌고,,울컥울컥~~~
[경]스포츠카티지 2010.02.25. 17:03
전 맵핑 후 EGR밸브,고압펌프 2회 교체 2달만에. 울컥거림 심해서 거제에서 안양 세이프모터스 가서 EGR밸브 업글후 재맵핑 했으나, 하루만에 미친듯이 울컥거림 발생...안되겠다싶어 밧데리 마이너스 단자 풀어서 ecu초기화 시킨후 맵핑한거 삭제시킨후 테스트 주행해봤으나 더 미친듯이 울컥거림. 기아 큐섭 두군데 가서 스캔 다 해보고 운행 다해봤으나 원인을 모르겠다는 답변..ㅜㅜ....차를...부숴버리고 싶습니다..
[경]멀티최 2010.02.25. 17:18
그때 ecu업글되있어서 맵핑을 못했었는데... 저도 고민거리 생길뻔 했네요.
잘 해결되시기를 바랍니다.
profile image
nattylove 2010.02.25. 17:18
만족하시는 분들도 많으시고..
차량상태나 주행거리.환경등의 차이가 있을 수 있으니.. @_@
세이프모터스에 문의해 보심이 빠를듯 싶습니다.

010-3217-2411 세이프모터스 대표 전화.
[경]스포츠카티지 2010.02.25. 17:24
네티님. 이 증상이 다른 회원님들도 많은신것 같은데요. 전 거제도에서 왕복 800키로를 달려 지난주말에 세이프 모터스 갔습니다. 유일한 방법이라 말씀하셨던 egr밸브 업글 후 재맵핑을 했으나, 여전히 증상이 남아 있습니다. 아주 미친듯이 80키로쯤에서 울컥거리는데요. 이젠 어떻게 해야할까요..휴...휴.....휴....
[서경]맥가이버 2010.02.25. 17:46
VGT 차량에서만 발생되는 현상으로 사업소에서 EGR 밸브 업그레이드를 해주고 있는데 이것을 ECU 맵핑시 함께 해주어야 하는데 EGR 밸브 업그레이드한 ECU 내의 주소를 찾아 맵핑하기가,,,,,, 주소 찾기가 어렵다고 합니다
강제 맵핑은 가능하나 ECU 맵핑시 혹시 모를 ECU에 대한 위험 부담 있음,,,,
자세한것 내용은 세이프모터스의 한팀장님과 상의를 해 보세요,,
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.25. 18:14
저같은 경우는 원복한후
돼찌꼬리(예열체크등?) 자꾸 깜빡거리는 현상때문에
세이프모터스 두차례 방문했는데 똑같은 현상 재발합니다.
체크등 켜지는 부분을 지워주신다는데 솔직히 찝찝해서
사업소에 들어갔더니 ecu 교환해야 한다고하네요.
초기화 시키고 뭘해두 안된다구요.
내일 교환 받기로 했습니다.
[충]밀짚모자 2010.02.25. 18:24
제꺼는 60km, 80km 지점에서 떨림이 있습니다. 대전 세이프 방문했으나 기어 변속 구간으로 어쩔수 없다는 답변만..
일단은 좀더 타보기로 했습니다만, 계속 이런 문제들이 해결이 안될시에는 원복후 일정부분 환불이 되어야 하는게 아닌가 하는 생각이 듭니다ㅡㅡ;
[서경]Naver 2010.02.25. 19:28
한두분 맵핑한게 아니니 맵핑하신분들 상대로 만족도를 조사해보는것도 괜찮겠네요.
다음에 공구가 있다면 해보려했는데... 뭐가 문제인지 다들 다르게 말씀하시니...
[충]청주-민환 2010.02.25. 20:30
다들 잘못아시는데요 맵핑도 튜닝입니다 잘될수도 잘못될수도 있다는거죠 무조건 좋게만될순 없다는 말입니다
조금씩수정해나가면서 신경을서줘야되는 부분이겠죠....
저도 튜닝은 조금해봐서 경험자라서 말슴드리는데요 가가운데에서 하시는게 속편합니다
나중에 문제생기면 바로바로 해결이 가능하다는거죠
저도처음에는 1시간거리정도되는곳에서 작업했는데요 스트래스 이만저만아닙니다...
가깝고 실력좋은데가 장땡이라는 말이죠
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.25. 21:44
전 찾아갔는데도 해결을 못해주시니 그게 문제가 되겠지요.ㅎㅎ
투피 공구가 있을지도 모른다는 소문이 세이프모터스에 도는것 같던데
정말로 투피 공구가 진행된다면 그거나 해야겠어요.
요번건 이후로 기계장치에 어떤식으로라도 손대고 싶진 않네요.ㅎㅎ
[서경]쁜이서방 2010.02.26. 09:08
저도 오늘 안양사업소 들어가는데...
이전에 동일한 증상으로 EGR밸브 교체를 했는데...요즘도 조금씩 기미를 보이네요
오늘 세이프 가서 원복받아서 당분간 타보려구요...
원복해서 문제가 없으면 환불까지도 생각해 보려하네요...
아무래도 맵핑과 궁합이 안맞는듯...
[경]스포츠카티지 2010.02.26. 15:37
환불되나요? 전 큐섭가서 ECU업그레이드를 받고, 밧데리 마이너스 단자 풀고 맵핑 원복 했는데...그래도 미친듯이 울컥거리는데 어떻게 해야하죠..ㅜㅜ 아.이래도 안되는데 이젠 멀해야하나요.
[서경]쁜이서방 2010.02.26. 17:33
세이프 모터스에서는 VGT차량이 원래 EGR문제가 있는데 이번 맵핑때 많은 수의 차량이 맵핑을 해서
원래 문제인 부분이 맵핑으로 인한 문제로 인식돼 세이프쪽에서도 선의의 피해를 입고 있다하네요
하지만 ECU교체하고 맵핑을 안하신 분들의 의견을 아무문제 없다가 다수인듯 합니다.
오늘 안양사업소에서 뵌 회원님도 돼지꼬리가 떠서 사업소 들어왔는데 ECU교체해야 한다해서 교체했는데
만약 교체한 ECU를 제작업체에 보내 맵핑흔적이 나타나면 무상수리한 ECU 교체비용을 차주에게 청구한다
그랬답니다...
저도 울컥거림으로 2주전 EGR밸브 교체했는데...1주후부터 다시 울컥거림이 조금씩 시작되네요..
스포티지의 원래 문제인 부분도 있겠지만 맵핑의 영향으로 인한 문제도 없지는 않은듯 합니다.
그리고 세이프쪽에서 환불은 안된다고 하더군요...
좋은 방향으로 무슨 대책이 있어야 할 듯 하네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?