로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스피드 스케이팅 제갈성렬 해설위원... 좀 짱인듯 ㅡㅡ;

어록들...

1. 하나 둘! 하나 둘!

2. 좋~~~아요!

3. 질! 주! 본! 능!

4. 상태 메롱이죠~~

5. 아이 돈 케어!

이사람 인터넷에서는 샤우팅 해설로 꽤 인기 좀 올라가는 거 같더군요.

저는 사실 이 사람 해설 보면서 상당히 거슬렸었는데요...
이번에 이승훈 10000m 경기때
마지막 8조 삽질(?)해설 보면서.....

반성 좀 했으면 좋겠더군요. 아무리 샤우팅해설이니 뭐니 좋지만...
해설위원이라는 사람이  상태 메롱이라는 말을 사용하지를 않나...
특정 종교 언급하는 부적절한 언어의 선택...

개인적으로 정말 해설 거슬리는데도 어쩔 수 없이 채널의 고정으로 인해서
울며겨자먹기로 봤는데요.....

http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=201002241538381111&ext=na
==> 이거는 제갈 위원의 삽질 해설에 대한 오해에 대한 해명글 ㅋㅋ

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2010022415183442275&outlink=1
==> 요거는 특정종교 언급에 대한 관련 기사글

아.... 왠지 누구랑 비슷한거 같아서 더 싫어집니다 ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]서영아빠™ 2010.02.24. 16:15
어휴 이글 보고 오늘 집에 가서 재방송 볼 때 5.1채널 스피커에서 센터스피커 Mute로 해놓고 봐야 겠네요..@..@
럭서리스포 작성자 2010.02.24. 16:25
지금 sbs에서 재방송 경기 내보내주었는데요..
그때 10000m 삽질 해설 내용(원본) 싹 편집해서 지우고 재해설해서 내보내 주고 있습니다 ㅡㅡ;;

더욱더 이번 일로 독점방송에 대한 비난이 들끓지는 않을런지요 ㅎㅎ

정말 어이가 없네요...
profile image
[서경]쿈 2010.02.24. 16:27
언제부턴가 올림픽이나 월드컵 등 스포츠 중계때 침착하게 해설을 해 주는 광경이 없어졌더라구요. 누가 뭐랄것도 없이 우리나라 선수 나오면 흥분해서 해설이고 뭐고 소리 지르느라 바쁘고, 해당 스포츠를 모르는 사람들을 위해 그 종목에 대해 설명을 해주고 왜 저런 판정이 나오는 지 말해주는 게 해설자인데, 이건 해설자인지 관중인지 모를 정도로 소리만 질러대니......스포츠 중계 보고 싶은 마음이 없어져요ㅡㅡ;;
[서경]서영아빠™ 2010.02.24. 16:28
6월 월드컵때 s방송사가 독점 중계하면 정말 5.1채널 스피커에서 센터 끄고 mbc라디오 틀어놓고 봐야 겠네요..@..@
[충]AimHIGH 2010.02.24. 16:46
잘못했으면 잘못했다고 깨끗하게 인정할 줄 알아야 하는데, 변명만 일삼는군요.
마구파 2010.02.24. 16:59
꼭.. 인터넷 방송을 보는듯한게.. 귀에 많이 거슬렸습니다.. 솔직한 표현으로 짜증납니다..
[전]테일[광주] 2010.02.24. 17:03
독점중계라 다른데 볼 수도 없고.. 저런 쉐리들 해설 듣고 있자니
짜증만 나고.. 개나소나 다 해설하고 난리군.. ㅡ.ㅡ
[서경]turbo11 2010.02.24. 17:05
뭐 나쁘게만 보면 그렇지만 꽤나 재밌는 해설부분도 많았습니다.
그러나 오늘의 종교적인 발언은 아니라고 생각되네요. ^^
그리고 크라머 선수의 실격에 대한 정확하지 못한 지적은 사과를 했어야 하는 부분인거 같네요.
럭서리스포 작성자 2010.02.24. 17:30
참고로... 제갈성렬 해설위원은 실격 사실을 미리
<<< 알고 있었지만 정확한 판정이 발표날때까지기다렸다>>
라고 하더군요....

얼마전, 대리투표 판결문 내용이 자꾸 제갈씨와 변명과 이상하리만치 겹치는군요 ㅡㅡ;;

꼭 제갈성렬씨의 바램대로 ((스포츠를 통한 복음전파)) 이루세요~~
[푸른너] 2010.02.24. 17:37
제갈성렬은 해설을 한게 아니라, 응원을 하였던 것이니 널리 양해해주시죠? ㅋㅋ
[경]연산스뽕孝 2010.02.24. 17:56
전 뭐 괜찮던데요 ㅋㅋ
해설자 본분도 있지만
해설자도 사람이고 우리나라 국민이고 선수였던 분이였으니까 ㅋㅋ
[서경]테리윤 2010.02.24. 17:57
둥글게,둥글게 ~~~~~

운동선수 출신인데 다 잘할 순 없잖아요.ㅎㅎㅎ
[서경]Mr.또라에몽 2010.02.24. 18:15
상태 메롱이라는 말 듣고 깜놀하긴 했는데..ㅎㅎ
아무래도 전문해설위원은 아니다보니......
불광튀지[고영웅] 2010.02.24. 18:47
공식발표를 기다렸다는 사람이 어떻게 은메달이라고 확정짖고 외칠수가있는지-_-;;;
인천공장장 2010.02.24. 18:57
글쎄요 , 100프로 만족할수 없지만 전 재밌드라구여 ㅎㅎ 극히 개인적인 생각입니다
인천공장장 2010.02.24. 21:22
종교적인 발언은 문제 있습니다 장로님 빽 믿고 그랬나
[서경]!린킨파크[경] 2010.02.24. 23:06
종교적인 발언은 정말 문제 있다고 보는데..

그래도 나름 해설 잼있게 하더라구요..

이번에 SBS 다른 해설은 자장가였는데 하나~둘~하나~둘..여기서 품었네요..ㅋㅋ
[서경]잼잼 2010.02.25. 02:23
실력은 없으면서, 올림픽 중계를 오직 sbs에서만 하니까, "이참에 제대로 한번 떠보자"라는 속내가 너무 눈에 띠네요! "질주번넝(?)" 이거 외치는 것도 너무 미리 짜고 한번 떠보려고 작정한 냄새가 많이 나구요... 빠때루 아저씨가 많이 부러웠었나봐요~ㅋㅋ

(개인적으로 정말 꼴보기 싫음....)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?