로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

몰디브 가보신분? 여행사 선택이 힘드네요.,.

5월 1일 결혼하는데요..

몰디브로 신혼여행갈려고 하는데

지방여행사는 마땅한데가 없고

인터넷은 또 너무 많고 복잡하네요...

다녀오신분이나..

여행사에 계신분 있으시면 정보좀 알려주세요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
럭서리스포 2010.02.18. 22:35
몰디브 정말 멋진곳이긴 한데 막상 가면 할게 별로 없다고 하더라구요..
[서경]봉구 2010.02.18. 22:49
결혼 축하드립니당~
몰디브만 알아 보지 마시구 좀더 알아보셔서 좋은곳으로 가세요~
전 발리 갔다가 6~70년대 정도의 우리나라 모습을 보는것만 같아 쫌 실망 했었네요....ㅠ
유럽이나 갈껄.....흑흑,,,
profile image
[경]도깨비 2010.02.18. 23:01
결혼 축하드려염...
저도 신혼여행으로 몰디브를 다녀왔어염..10년전에...^^
처음엔 여행사로 천도관광..등 몇 군데를 보다가....
최종적으로는..."클럽아일랜드"..이 쪽을 통해서 갔어염...
target=_blank>http://www.clubisland.co.kr

간단히 설명드리면...여긴...전 세계 휴양지만...전문적으로...하고염...
그리고....가이드 없어염....ㅜ.ㅡ;;
일단 오직 콩글리쉬로...찾아서..스스로 찾아 가야합니다...
아마 상담을 하면...다 설명해줄꺼예염..별로 어렵진않아염..^^
몰디브는 휴양지잖아요...가면 한국인이 우리 둘밖에 없어염....ㅋㅋ
얼마나 자유입니까?.....
전 10년 전이라서 많이 바뀌었을 수 있으니...한번 상담받아보세염..
가고 오는 비행 시간이 길지만..ㅜ.ㅡ;;;그래도 신혼여행지로...강추하고 싶어염..

[경]도깨비 2010.02.18. 23:06
아..그리고 여긴 휴양지라서..리조트에선...자체적으로 일정을 안내하는데염.
보통 스노클링, 윈드서핑, 카약, 수상스키, 심해 낚시
초보자 다이빙 입문 해변 바비큐 파티 등...일정도 지루하지 않게 있고염..
그리고 말레섬에서 리조트로 갈 때...수상비행기타고 가는데염...
아주 스릴있고 잼 납니다...^^

[강원]베스킨빈스 2010.02.18. 23:26
ㅎㅎ 몰디브도 좋지만 말레이시아에 코타키나바루 여기도 아주 좋아요 ^^
매년 가족여행가는데 코타가 가장좋았어요 ㅎ 신혼여행이시니 풀빌라로 가시면 좋겠네요 ^ㅡ^/
[서경]엽도리 2010.02.19. 00:18
저는 2월 7일 신혼여행으로 인도네시아 발리 다녀왔습니다.
저는 허니문 리조트라는 여행사 통해서 다녀왔네요 ^^
발리 풀빌라였는데 정말 최고였습죠~ ㅋ
풀빌라는 어디 나갈일도 없고 편해요 ^^
[서경]잼잼 2010.02.19. 01:04
꼭 가고 싶었던 곳이 몰디브였는데.. 비용 문제로 대신 아는 사람 통해 싸게 발리를 갔었는데요... 발리 풀빌라도 정말 좋았어요! 또 가고 싶어 죽겠지만, 경제적인 문제와 아기가 있어서.... 몰디브는 워낙에 다른 신혼여행지보다 비싸다 보니, 한국 사람들 중에 가본 사람이 별로 없을 정도로 희소성이 있죠! 어차피 신혼여행이니 한번 가보시는 것도 좋을듯~!! 도움되는 정보는 못드려서 죄송..ㅜ,.ㅠ'' 그래도 평생 한번 신혼여행이신데 꼭 몰디브 가세요! 두고 두고 오래 기억에 남으실겁니다!!
[충]새벽(多情) 2010.02.19. 03:45
관광을 하실것인지 휴양을 하실것인지.. 반반인지...
예산은 어느정도 잡으셨는지.. 머.. 허니문이... 너무 상품이 많아서...
짧게 다녀오기에는 가까운 동남아(머... 코타나 멀디브나 거기서 거기지만..)도 괜찮아요~
[서경]팬케이크™ 2010.02.19. 07:10
코타키나바루...
새로 각광받는 곳인데, 정말 좋다고 하더라구요..........
요즈음 롬복도(발리 옆 근처) 좋다던데요..
몰디브는 너무 멀어서.......가고 오는데 지칠 듯합니다........

물론 가고 싶으심 꼭 가셔야겠지만....
[경]에드 2010.02.19. 07:50
몰디브 강추합니다...후회 없어요..^^
다녀온지 2년 정도 되었는데... 또 가고 싶네요.. 애 좀더 크면 같이 또 가려구요...
저도 지방에 살지만 여행사는 서울에 있는 '더허니문' 이용했구요...
몰랐는데 가보니까 나름 연예인 협찬도 많이 하는 여행사였구요...
저희는 덕분에 잘 다녀왔습니다. 궁금하신거 있음 쪽지주세요...
부럽내요..몰디브...ㅎㅎㅎ
[전]폭군스포 2010.02.19. 08:01
몰디브는 지방여행사에서는 취급안할 겁니다.
전 4년 전에 다녀왔는데 지방이라 여수->김포->인천공항(호텔) 까지는 개인일정으로 잡고 나머지는 여행사 통해서
다녀왔는데 멀긴 하지만 인생에 한번뿐인 신혼여행 다녀올만 합니다.
가이드는 말레공항에만 있어서 리조트내에선 콩글리쉬 필수입니다.
나름 잼있어요 ㅋㅋ 와이프랑 아직도 콩글리쉬 이야기합니다.
[서경]만종 2010.02.19. 10:21
저는 신혼여행때 급하게 결정하는라고 괌을 다녀왔는데 호주(관광)와 피지(휴양)를 합쳐논 허니문 패키지를 다녀온 분이 있더라구요.... 진작에 알았더라면 하는 아쉬움이...
[서경]함초롬 2010.02.19. 12:48
작년 12월 14일날 다녀왔습니다.
예전부터 신혼여행은 꼭 몰디브로 벼르고 벼르던터라 다른곳은 눈에도 안들어오더군요
호불호가 갈리지만 일단 저는 무조건 추천해드리고 싶네요
지금 와이프하고 한번더 갈라고 돈모으고 있습니다. ㅋ
처음엔 저도 천도관광등 메이저 여행사를 알아봤지만 역시 대형 및 전문여행사는 많이 비싸더군요
인터넷검색해서 가긴 갔는데 정보 필요하시면 쪽지주세요
최소 5박7일은 일정을 잡으셔야 될것 같구요 익스커션 다양하고 많은곳으로 선별해서 가시는게 좋습니다.
때문에 리조트도 작은곳보다는 큰곳으로 가셔야하구요 이왕이면 한국인 많이 없는곳으로 가시길...
제가 간곳은 한국인 저랑 와이프밖에 없었습니다.
가이드같은건 애초부터 없었구요 영어는 ABCD밖에 모르지만 전자사전하나 달랑 들고갔습니다. 재밌어요 ㅋㅋ
[서경]무른모 2010.02.19. 16:41
저도 몰디브로 신행 다녀왔습니다. 일단 신혼여행이니 컨셉을 잡아서 휴양형과 여행형, 혼합형 중에 선택하실텐데요. 몰디브는 100% 휴양형이라고 생각하시면 됩니다. 저같은 경우는 쉬러 갔으므로 한국인들이 최대한 적게가는 리조트를 선택해서 갔구요, 여기저기 취급하는 곳 많으니 가격은 비교해보고 선택하시면 됩니다. 최근에는 대한항공에서 말레 직항편 취항했다고 하더군요. 훨씬 편하겠네요. ^^
아시겠지만 몰디브는 거의 조그마한 섬들이 하나의 리조트입니다. 말레에서 배를 이용하는 리조트와 경비행기를 이용하는 리조트로 나뉘는데요, 저는 경비행기를 이용해서 말레에서 좀 멀리가는 리조트를 추천합니다. 경비행기 안에서보는 몰디브 전경이 환상이거든요. ^^
또한, 가능하시면 수상빌라 이용하시기 바랍니다. (평생 한번인데요 머~ ^^) 가보시면 압니다요~ ^^
저도 아이랑 10주년 기념으로 한 번 더 가자고 했었는데, 갈 수 있겠지요? 신행 행복하고 즐겁게 다녀오세요~ ^^
collia 2010.02.19. 18:51
천도관광 통해서 다녀왔습니다.
비행기표도 그렇고 리조트도 그렇고 싸게 한다고 해도 얼마 차이 안나는 듯하여, 그냥 했었죠.
관광회사 마다 밀고있는 혹은 취급하고 있는 리조트가 다르니, 리조트를 우선 정하시고, 여행사를 정하는 것도 방법이겠네요.
5박7일도 짧게 느껴졌다는..
[서경]유지원 2010.02.20. 13:41
제가 확실하다면 우리나라에서 몰디브 여행가려면 천도 한군데 밖엔 없습니다. 저도 신혼여행으로 4년전 다녀올때 조금이라도 아껴보려 여기 저기 알아본 결과~! 다른 모든곳은 천도에서 받아서 판매하는 형태더라구요~! 만원~ 2만원정도 싸게 주긴 하지만 몰디브현지에 가보면 가이드도 천도에서 나옵니다. 아무튼 몰디브는 천도가 다 잡고 있는 것으로 알고 있습니다. 그런데 요즘은 사실 잘 모르겠습니다. 요즘엔 워낙 인기라 업체도 더 많아진듯합니다. 잘 알아보고 가세요~! 근데 정말 몰디브 강추입니다. 그냥 거기 살고 싶습니다. 전 반얀트리로 다녀왔습니다. ^^ 좋은 여행하세요~!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?