로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이버수사대에서 각서를 썼다네요..ㅋ...

일전에 저희학 학원 인터넷 광고를 의도적으로 부정클릭하는 사람이 있다고 고민글을 여러번 올렸는데요...

드디어 현장을 잡아서 사이버 수사대에 신고를 했었습니다.

당시 현장에서 잡힌 사람이 다시는 안그러겠다고 해서 그냥 넘어갔는데요...

사이버수사대에선 나름대로 IP추적을 해봤나보네요...

그리고 해당 학원 대표들을 호출해서 부정클릭을 했는지 안했는지 물어봤다고 합니다...

했다고 인정 하면 한번은 경고조치하고 넘어가고...

안했다고 하면 당사자 잡아서 처벌하겠다고 했나봐요....ㅎㅎㅎ...

그랬더니 다들 했다고...실토 했답니다...ㅋ...

그래서 다들 다시는 안하겠다고..

각서를 쓰고 갔다고 하는데요...(저희 학원빼고 다 불려갔더라는....ㅡ0ㅡ;;)

문제는 ....

그 다음날 또 한번의 부정클릭이 일어났다는겁니다...ㅡ0ㅡ;;;

지역은 안양인데요...

이걸 어쩔까요..ㅋ....

정말 사람들이 왜 그러는건지 모르겟네요...흠...

뭐 아무튼 이번일 덕분에 광고비는 대략 1/5 가까이 줄었네요...^^*

이젠 아무 걱정없이 광고 올릴수 있을거 같습니다..ㅋ...

참... 네이버측에서도 사이버수사대에서 각서를 작성한걸 증명할 수 있다면..

해당 업체에 제제를 가할 수도 있다고 하네요..흠...ㅡㅡ;;

사이버 수사대측에 각서를 좀 보내달라고 해볼까요..,,,,,ㅋ...

===================================================================

부정클릭에 대해서 말씀 드리겠습니다...

저희 학원은 인터넷으로 광고를 하는데요...

예를들면 캐드를 배우려는 인천 사람이 있다면 대부분 검색을 "인천 캐드학원" 이렇게 검색하겠죠?

그래서 저희 학원이 "인천 캐드학원"이라는 단어로 광고를 하는거죠..

"인천 캐드학원"으로 검색하면 나오는 정보중에 스폰서링크, 파워링크, 플러스링크 등등이 모두 광고주가 돈을 내면서 하는 광고 입니다..

"인천 캐드학원"이라고 검색한 사람이 한번 누를때마다 광고주가 업체(네이버 등등..)로 광고비를 내야합니다.

그 광고비가 싸게는 한번 클릭에 몇십원에서 많게는 몇천원까지 하는데요...

이걸 의도적으로 자주 누르는 사람이 있습니다....

대부분이 경쟁업체인데요....

한번 누를때마다 5천원이라고 한다면...

10번 누르면 5만원의 광고비가 나가는거죠...

물론 광고업체에서 부정클릭에 대해서 10번 누른걸 다 인정하지 않고 한두번만 광고비가 나가기는 하는데요..

그렇지 못하는 경우도 많다는거죠...

아무튼....

이렇게 저희 학원 광고비를 많이 나가도록 해서 광고를 못하게 하기 위해 의도적으로 부정클릭하는 사람들이 이번에 다 각서 쓰고 온거죠..ㅋ......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.02.18. 16:27
잘됐네요ㅎㅎ 진짜 왜 그런짓들을 하는 건지......맘고생 많으셨어요~ㅎㅎ
불광튀지[고영웅] 2010.02.18. 16:28
음.. 자기네랑 근접한지역의 경쟁업체일경우 이해를하겠는데 멀고먼 안양에서 왜그랬을까요;;; 할일이 없는건지 자기도 당해서 분풀이하는건지;;;
까꿍™ 2010.02.18. 16:28
잘되셨다니 다행입니다.

헌데 부정클릭이런게 무엇인가요?클릭하면 안되는건가요?성인?

누가 이해좀 시켜주세요~
mayhj2 2010.02.18. 16:30
클릭 조회수가 높아야 유리한가부죠? 난 도대체 뭔소린지
[경]베어 2010.02.18. 16:33
까꿍님... 제 생각이 맞다면..

다음이나, 네이버에 광고 배너를 올리면, 클릭수만큼 광고주가 홍보사(다음,네이버등)에게 돈을 줘야합니다.

미카엘님은 학원을 운영중이시고, 다음,네이버등에 학원배너광고를 띄웠는데..
다른 학원에서 일부러 미카엘님의 학원배너광고를 계속 클릭하는거죠,
그럼 미카엘님은 광고비를 많이줘야되는상황이고...

이걸 사이버수사대에서 제재시킨것 같습니다.

특정아이피에서 수차례 클릭했다면...정말 관심이 있어서 클릭했거나, 광고비 죽어나봐라는 못된 심보로 클릭했거나 둘중하나겠지요 ㅎㅎ
[서경]케미야 2010.02.18. 16:34
네이버에 광고 올릴때 클릭할때 마다 광고비를 주는 것으로 알고 있는데요.. 아무래도 경쟁 업체에서 의도적으로 클릭을 많이 해서 광고비 많이 나오게 하는것 같은데요? 광고비로 경쟁업체 쪼이는거죠.. 나쁜 사람들..;;
profile image
[경]참치 2010.02.18. 16:34
클릭 건수당 광고비를 지불해야 하기 때문에 그런것 같습니다.
경쟁업체에서 악의적으로 클릭을 많이해서.. 많은 광고비 지급을 유도 했나봅니다.
일전에 얘기 접했을때 해결 방법 없나 했었는데.. 잘 해결 되었다니.. 다행입니다.
[경]베어 2010.02.18. 16:34
다음이나, 네이버에 검색하면 스폰서링크, 스페셜링크해서 제일 윗단에 뜨는 검색어들이

클릭수만큼 포털업체에게 광고비로 돌아간다고 생각하시면 될듯합니다.
[전]콩자야[전주] 2010.02.18. 16:35
다들 진짜로 대단 하네요 에효 ~ 부정 클릭 해서 내학원 좋은건가 ... 쯥~
mayhj2 2010.02.18. 16:36
베어님 말이 맞는게 한국사회 이런게 심각하죠. 못된 심보로 남죽으라고 허위 제보도 하고
mayhj2 2010.02.18. 16:41
남죽으라고 인터넸에서 여자들이 특히 유언비어도 많이 실어 나르고 사이버 수사대에 걸리고. 권상우 씨도 잡아보니 여자, 최진실사건도 여자 증권업 종사자
[경]어설픈람파드 2010.02.18. 16:54
mayhj2//님..저도 남자이지만 의도야 어떻게 됐던..그렇게 여자분들을 다 그런식으로 몰고 가는건 좀 보기 좋지 않네요..^^;;제말 기분나쁘게 듣지 않으셨으면 합니다.
[서경]희원문영 2010.02.18. 16:56
네이버가 돈 버는 비결입니다...
저걸로 먹고 사는 사이트지요..
하지만 사이트가 유명해지면 반대로 네이버에서 사이트 홍보도 시켜줍니다.
왜 유명사이트가 안 뜨냐고 민원 들어오거든요...ㅋㅋ
[서경]Naver 2010.02.18. 17:18
잘 해결되셨다니 다행이네요 ^^
온라인 광고 라는게 다 그런거라...
안양에서 클릭한건은 경쟁업체의 사장님이나 관계자가 집쪽에서
클릭을 했을수도 있겠네요ㅋ
한 아이피에서 10번이상 클릭 할 경우 ip차단해 버리세요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?