로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모형블박이 있어도 효과 있겠죠?

아래 글중에 일부 진상 택시 기사분들의 횡포
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&sm=off&sr=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=79678
http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&sm=off&sr=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=79676

요즘은 대부분의 택시에 블박이 있다고 하지만, 정작 본인 차량에 블박이 있으면, 분명한 상대방의 잘 못인 경우인데도, 아니라고 말도 안되는 소리하면서 우기는 경우가 훨씬 줄어들거 같은데요..

예를 들어, 멀쩡히 있던 앞 택시가 갑자기 후진하고서, 제 차량을 살짝 박은후, 목 잡고 내리면서..
"왜 가만히 있는 차를 뒤에서 박아요?" 이러면 바로
"아저씨, 제차에 블박있는거 안보이세요?"
"..... 아... 죄송합니다... 범퍼 값 물어들께요... 조용히 끝냅시다...." 블박 영상 확인 할필요도 없이, 이러지 않을까요?

그래서 저처럼 아직까자는 가격대비 블박의 큰 필요성을 못 느끼는 저같은 사람들이 황당한 사고를 뒤집어 쓰지 않을 정도로, 모형 블랙박스라도 달아노으면, 유사시에 큰 도움이 될듯...

혹시, 이렇게 사용할수 있는 모형 블박 같은거 없나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그렇다구요....ㅋ ^^;;

(블박 하나 장만하세요... 라는 댓글 달리겠죠? ㅋㅋㅋ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원문영 2010.02.15. 21:48
블박 하나 장만하세요...
저렴한 거는 10만원 언더에서도 무지 많습니다.
1번만 제대로 사용해도 본전은 뽑습니다.
[서경]Naver 2010.02.15. 21:58
샤크안테나, 후방카메라도
모형 나온지 꽤 됐는데...
블박도 곧 나오겠죠?ㅋㅋ
그래도 안전빵으로 하나 하시는게 좋을거같네요~
저렴한것도 요샌 많아요 ^^
[서경]잼잼 작성자 2010.02.15. 22:25
아직까지 블박의 필요성을 느껴본적도 한번도 없었구요... 하루에 많아야 1시간 이내에 운행을 하다보니...
물론 정말 어쩌다 다가올 불상사를 대비해서 필요한 게 블박이긴 하지만요...
아직까지는 크게 필요성은 못 느끼지만, 블박이 조금 더 대중화 되어서 더 좋은 제품이 나오면 당연히 구매할 계획은 있구요.... 그래도 위 두 사건의 경우는 모형 블박 같은 것만 있어도, 아무것도 아닌 상황이 될테니... 한번 말해 봤습니다~ㅋㅋ

다음에 스포넷에서 블박 공구한다면, 심각하게 고려해봐야죠~ㅋ
네모선장 2010.02.15. 22:26
가격대비 엄청난 메리트 아닌가요? ^^
가해차량으로 몰리거나 또는 과실비율에서 분명 많은 이득이 있을텐데요 ㅎㅎ
희원문영님 말씀처럼 10만원 언더제품을 쓰시면 됩니다. 싸다고 해서 절대 나쁜제품들이 아니에요
보험료도 나름 할인도 되고.. 전 그냥 아이원200 4기가짜리 쓰는데 8.5장이면 사실 수 있습니다 ㅎㅎ
[서경]휴이(Huey) 2010.02.15. 22:54
갈수록 블박의 효과가 입증되네요~~

아주 사기치는 인간이 없어졌으면 좋겠네요!!
[서경]tc공그리 2010.02.15. 23:40
과연 효과 있을까요???? 상대방이... "봅시다~!! 하면???" 어쩌시려고 그러세요??~~ 진짜를 쓰세요~
[서경]잼잼 작성자 2010.02.16. 01:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 스포넷에서 그냥.. 별 뜻 없는 소수의 의견은... 아무래도...쉽지는 않네요..ㅋㅋ

저도 담달 쯤에는 블박 삽니다!!!ㅋㅋ 아니 꼭 사야 겠어요!!! 꼭이요!!ㅋㅋ 모두들 안운하시구요~!! 울 스포넷에는 억울하게, 사고당하시는 분은 없으 실거에요!!!

아솨!! 홧.................팅......................ㅋ ....................쯤..................

꿀밥 2010.02.16. 08:47
모형쓰다간 역으로 독박쓰기 딱이죠
[전]택이[광주] 2010.02.16. 11:24
블박 공구로 구매했는데,, 설치를 어찌할지 몰라,, 아직도 박스채 그대로 차안에 있네요,,ㅠ
한번 꽂아봤는데,, 삐삐삐 소리만 계속나고,, 뭐 눌러도 계속 소리만 나고,,ㅠ
[경]쫑이호강시키기 2010.02.16. 17:13
나무로 깎아서 만드세요....사포질, 락카칠.....본다 상품은 목각 만들기 쉬우실 거예요...ㅋ
[충]스펙터 2010.02.16. 20:03
모조를 차량에 달기에는 좀 낭비이지 싶습니다. 블박있다고해도 증거내노라는 사람도 있고...
블박이뭐삼 나는 누울꺼다는 사람도 본 저로서는 그냥 싼거 하나 구매하시는걸 추천합니다.
가격대비 쓸만한 블박 6만원대입니다..그냥 사시는게 확실한 증거확보에 도움되실듯....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?