로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

음주에 무면허(?)사고났습니다..ㅠㅠ

반갑습니다 [경]휘잉 입니다..
제가 새벽1시경에..적신호시 유턴을 하는데서 신호를 받고 유턴을 하는데..
쿵..하는 겁니다.. 사고가 난거죵..
전 분명 적신호로 바뀐 후 반대쪽 보행자의 유동을 보고 유턴을 하는데...sm3 차량이랑 살짜쿵 뽀뽀를 했네용..@.@
상대편이 신호위반을 한거죠..;; 그래서 전 첫 사고라 너무 열이 받아 상대편에게 우선 몸은 괜찮냐 하고 신호는 못봤냐니깐 처음엔 못봤다고 하더라구요...
그래서 전 그냥 sm3는 옆문짝이 움푹 들어갔는데 제 스퐁이는 범퍼만 스브적 긁혀서 100%로 처리 하기를 원했는데..
갑자기 이놈(?)이.... 바로 옆 지구대서 경찰관이 오니 황색불 이였다고 말을 바꾸네요..-0-;;
어이가 없어서 왜 말을 바꾸냐니깐 어벙 거리는 겁니다..ㅋ
전  너무 열이 받아서 일단 보험회사 불러서 처리하자 하니 갑자기 머 자기가 다 처리 해준다고 보험회사 부르지 말라고 하더군요.. 어이가 없어서 일단 부를테니 그쪽도 불러라 했죠..ㅎㅎ
그래서 전 부르고 보험회사 직원이 달려와서 사진찍고 하는데 갑자기 그놈(?)이 사진을 찍지 말고 그냥 자기가 또 처리해주겠다고 하는 겁니다..ㅡㅡㅋ 전 계속 어이가 없기도 하고 저를 계속 따로 부르길래 옆에 갔더니..
스브적!!! 술냄새가 나는 겁니다..ㅡㅡ;;
일단 전 확실치 않아 넘어갔고 상대편 보험사 직원이 오더라구요... 막..뭐라 뭐라 하는데..
또 이놈이..끝까지 황색불이라고 우기네요..;;;
헐..전 너무 짜증이나서 저희 보험사 직원에게 저놈 술먹은거 같은데 어떻게 해야 하나 물으니 112로 신고를 해라고 하더라구용.. 그래서  전 두말없이 112에 태어나서 첨으로 전화를 해봤습니다..ㅋ 전화를 해서 사고 접수하고 음주측정을 요구한다고 하니 음주측정기를 들고 오더라구용...ㅎㅎ 그래서 그놈 바로 음주걸렸고 일단 농도는 얼만지 모르니..경찰서 가서 농도측정 하자고 하고 경찰서로 갔습니다.. 농도는 0.061 면허 정지죠!!ㅎㅎ
그리고 이놈이..저보다 한살 많은 28살인데...민번은 81xxxxx이렇게 시작하는 겁니다..ㅡㅡ;;;;
경찰이 이거 누구꺼냐니깐 자기 형꺼랍니다..ㅡㅡㅋㅋ  어이가 좀 심하게 없었습니다..;;;ㅋ
이때부터  전 이놈이 혹시나 무면허인지..하고 의심을 했었고 일단 저는 글 몇 자 적고 먼저 집에 가도 된다고 해서
일단 집으로 들어왔습니다..

전 정말 좋게좋게 그냥 차에 대한 보상만 받으려고 했는데.. 일단 저한테 몸은 괜찮냐는 말 한 마디 없었고..
처음이랑 다음의 말이 틀려 너무 어이가 없어서 최대한 그놈 짜증나게 하려고 합니다.. 완전 식겁먹이려구용..

질문!!!!
크게 다치진 않은거 같은데 일단 전 병원에 가려고 하는데....
사고가 난 후 바로 병원에 가야할까요?? 아니면 설연휴가 지난후에 가도 될까요??

그리고 차를 제가 아는 정비소..저희 어머니 친구의 남편이 운영하시는 곳이고..제 보험사 협력업체인데...
이곳에 넣는게 나을까요?? 아님 그냥 사업소에 넣는게 나을까요??ㅎ

그리고 보험쪽에 일하는 친구가 합의금을 최대한 높게 불러라고 하던데..어느정도가 맞는걸까요??ㅠ
도움 좀 주세요..ㅠㅠ

아..정말 이놈 불쌍하긴한데..하는 행동이랑 말투가 짜증나고 어이가 없어서 진짜..그냥은 못넘어 가겠네요..-0-;;

우리 스포넷 가족들 즐거운 설날 잘 보내시구요~~항상 안전운전 방어운전 하세요 ^0^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]휴이(Huey) 2010.02.13. 05:22
좋게 해결할려고 하는데... 상대쪽에서 불을 질렀군요....

미안하단 말한마디 왜 먼저 못하는건지...참내!!!

일단, 병원은 바로 가시는게 좋을 것 같습니다.
그리고 차량은 아시는 정비소에 가셔도 무방하다고 알고 있구요.
크게 다치시지 않으셨으면 적당한 선에서 합의를 보시는게 좋을 것 같네요.

어쨌든 상대방이 음주운전이니 것도 무면허라면 .. 그쪽은 완전 힘들게 됐네요...
[경]태고 2010.02.13. 06:03
자기가 상항이 안좋았으면 무조건 빌어야지.... 자기가 자기무덤 팟네요 ㅋㅋ

[경]연산스뽕孝 2010.02.13. 06:04
합의금 시원하게 한 번 불러주십쇼 행님
크게 한 번 디여봐야 다신 안저러지용;; 불쌍하지만;;
mayhj2 2010.02.13. 06:58
무면허로 돌아다니는 사람만 경찰이 자주좀 잡아주시지. . 대포차 단속이랑.
profile image
[충]야생야사 2010.02.13. 08:00
죄질이 참으로 안좋습니다..상대방 피의자는 이번일로 큰 타격을 입게 됐네요..
불쌍한 놈 구제한명 한다고 생각하시고..
적절한 선에서 끝내시면 담번에 좋은 일이 생기시지 않을까요?
물론 적절한 보상한 받으셔야 겠지요..

차도 수리하고 싶으신 곳에서 수리하시구요..
아프시면 일단 병원가셔서 사진 찍으시구요...안아프시면 굳이 입원안해도 통원치료 해도 됩니다..

단 진단서는 끊어야 겠지요..

그럼 원만한 해결 보세요^^
[경]베어 2010.02.13. 09:02
휘잉아, 일단 과실여부를 떠나서,상대방입장을 보면..

음주 벌금 대략 200만원, 무면허 50만원이던가..?

경찰에서 무면허 음주이면..대략낭패일테고...

과실여부는...음주, 무면허이면 8대 중과실로 들어가서 상대방 100%이고, 경찰서에다 합의 못해준다고
내차는 내가 알아서 처리할테니 법적으로 감방넣으시라고 하믄..상대방 합의해달라고 난리부르스칠텐데 ㅋㅋ

설지나고 병원가도 되고, 지금가도 되고, 그리고 휘잉이 보험사에는 상대방무면허인거 같으니깐
무면허차량에 적용되는보험으로 일단 처리해달라고 하믄 될듯.
[경]베어 2010.02.13. 09:04
그리고 차는 휘잉이가 맡기고 싶은곳에 정비하믄된다~~!

이참에 원톤강추 ㅋㅋㅋㅋ

차 넣기전에 상대방이 무면허인지부터 알아봐야할듯...
무면허이면...내쪽보험사에 보험처리할테니 상대방에게 구상권청구하라고~하믄된당.
[충][전]뚱남 2010.02.13. 09:17
올바른 사고처리 하세요.
합의금은 너무 과하게 부르지 말구요.
지금은 내가 피해자이지만 다음엔 내가 피의자가 될 수도 있으니까요.
[전]테일[광주] 2010.02.13. 09:46
미친쉐리.. 술 처먹고 무면허까지..살인미수로 감방에서 콩밥 좀 먹어야 정신을 차릴런지..쯧쯧..
[서경]tc공그리 2010.02.13. 11:18
자동차 수리는 보험사 협력업체에 가시면 안된다고 들었습니다.

무조건 사업소로 고고고고~!!!

합의금은 진단 1주에 100만원 정도가 적당할 것 같습니다~~ 제 생각입니다~
[경]떨이 2010.02.13. 11:47
음주에 무면허면 거의 로또 당첨됐다고 보심됩니다..
저도 뒤에서 박아서 제 100%과실되니까 저쪽에서 하는게 가관이었습니다..
사고 후 일주일 뒤에 상대방이 온몸이 아프다며 입원했습니다..
참고로 퇴근길 가다서다 반복할때 살짝 박은거였습니다..

바로 병원안가도 됩니다.. 그리고 계속 병원에 다니면 합의금은 자꾸 올라가더군요;;
[서경]DIY맨 2010.02.13. 11:54
듣고보니 참 나쁜사람 이내요~~! 어의 없습니다. 저라면 그상황에서 상대방이 잘못을 인정하고 어찌저찌 해서
해달라면 솔직히 좋게 처리 않할사람 얼마나 있겠어요~! 황색이 어쩌구 저쩌구~~ 와~~ 열받내요~!
병원은 설끝나고 가셔도 되니까 아프면 아프다고 하시고 형사입건이니 개인합의 보세요~! 크게 다친게
없으시니 걍 공탁금 정도 달라고 하시고 그냥 순리대로 처리 하심이~~^^ 경미할땐 걍 친한분 공업사로
가시는게 좋지 않을까요 *^^* ㅋㅋㅋㅋ 암튼 휘잉님 명절 잘보내셔요~~!
[충]세비 2010.02.13. 12:01
드러누우세요!!!!!!!! 무조껀!!!! 상대방이 그따구로 나오면 배로 갚아줘야함-0- 드러누우세용!!!!
[충]야생야사 2010.02.13. 12:25
제가 알아본 봐로는 무면허,음주운전이면 바로 구속으로 알고 있습니다..아직 젊은 나이인데....
원만히 해결하시는게 나중을 생각해서 더 좋으실것 같습니다..
죄질은 나쁘고 용서하기 싫으시겠지만...
이번 한번 용서를 해 주심이..

단 피해 보상금은 적절하게 받으세요..

제가 알고 있기론 피해자가 초범이면 300~500정도 벌금이 나올것으로 예상됩니다^^
보거스 2010.02.13. 19:46
즐거운 명절연휴에 저처럼 사고 나셨네요...
마음이 무거우시겠어요..
저도 너무 신경 썻는지 머리아프고 연휴같지가 않은데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?