로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아!... 기분좋은 명절 연휴에 사고 났네요...

오늘 안양역 바로 앞 로터리에서 버스랑 부딪히는 사고 났네요...
버스가 제 뒤에 있다 먼저 로터리 진입하겠다고 노랑색 안전지대(그림에 역삼각형모양^^:)까지
지나쳐 들어오더니 꽉! 막혀 정차 중이던 제 차까지 들이밀어 버렸네요...
명절이고 버스라서 좋게 빨리 끝낼려고 했는데
버스기사분...
첨에 50대50이니깐 각자 처리하자
경찰부르니 5만원에 합의보자
보험사 부르니 10만원에 합의보자
이젠 20만원에 합의보자네요

제차는 현재 범퍼왼쪽 다 긁히고 가뉘시 다 긁히고
범퍼가 밀려서 라이트까지 위치가 틀어졌네요...

명절 앞두고 이런일 일어나니깐 기분이 좀 그렇네요..

P.s 제가 컴맹이라 그림판으로 그림을 그려서 완전 허접하네요..^^;
Ⅰ:제차
Ⅱ:저랑 부딪힌 버스
Ⅲ:옆에 가던 버스

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
촉클 2010.02.12. 22:45
이런... 액땜했다고 생각하세요..ㅜㅜ
보거스 작성자 2010.02.12. 22:48
액땜 했다 생각하고 차량만 원상복귀 시키고 싶은데 범퍼도 아주 살짝이긴해도 먹었다고 해서 교체하고 싶은데
현금 합의는 20만원준다네요... 보험처리하면 8:2 나온다 그러고...휴....
너무 억울하네요...중앙선침범에 안전지대까지 지나쳐서 제옆으로 와서 심지어는 좌측깜빡이 틀고 정차중이던
제차 옆구리 들이 박은건데...ㅜㅜ
[서경]희원문영 2010.02.12. 23:10
그냥 보험처리하시고 누우세요...잘못은 지가 다 하고 아무튼 정차중이었다는 것을 증명하시면 좀 줄어들지 않을까요? 게다가 버스는 중앙선 침범 후 사고낸 것으로 보이는데
[전]이순재[군산] 2010.02.12. 23:44
안양 버스기사들 운전 엄청험하게 합니다 안양에서 1년 살았었는대 출근길에 버스가 빵빵거려서 겐세이 놨던 기록이

세록세록 하네요
profile image
[서경]DIY맨 2010.02.13. 00:18
중앙선을 넘어서 달려들어 새치기 들어온거 입증됐으면 100% 일건대요^^ 제가 거의 비슷한 사고를 버스랑 난적이있는데
그때 버스가 중앙선을 넘어서 달려들어 던거라 버스가 전부 독빡을.........!
[경]핸들이티 2010.02.13. 00:28
제 경우라면... 보험처리 하고 병원 갑니다.
몸이 멀쩡하더라도 괘씸해서 보험으로 가겠어요 저라면 ;;
(서경)B2UrA 2010.02.13. 01:41
안양 토백이로서 진짜...안양 버스운저기사 like a zot 운전 합니다....조심들하세여....
특히...ㅅㅇ운수....
보거스 작성자 2010.02.13. 03:54
댓글 달아주셔서 다들 정말 감사합니다...
이시간 까지도 분해서 잠이 안오네요...
중앙선에 안전지대 침범까지하고 정차해있던 차를 들이받은건데 8:2라... 억울하단 생각도 들고요...
예비 와이프에 처제까지 타있었던터라... 좋게 마무리 할려고 했건만...
휴...
[서경]휴이(Huey) 2010.02.13. 05:29
무조건 보험처리 하시고요.

혹시 블랙박스 장착하셨나요?? 그림상으로는 블박에 나왔을것 같은데...
중앙선까지 침범하고 사고가 났는데..8:2 인가요???
좀 더 자세히 알아보세요~~!!!

버스나 택시 랑 사고시에는 보험사 부르는게 쵝오인것 같습니다.
[서경]곽경사 2010.02.13. 08:37
일단. 8:2, 9:1정도 보이네요...과실 인정 안하면 사고접수 시키시구여.. 가까운 공업사에 견적 내보시고 합의되지 않으면 사고처리 하시면 됩니다.
20만원은 절대 아니되옵니다.
보거스 작성자 2010.02.13. 17:35
휴...조금전에 공업사 견적냈더니 40만원가량 나온다네요...범퍼교환,휀다가뉘쉬교환...
근데 버스회사에선 보험처리 하겠다 그래서 그냥 그럼 보험처리 하자고 하고
대인접수까지 같이 했습니다! 물론 동승했던 예비 와이프,처제까지도요...
일단 아프진 않다고 하는데 같이 접수해야 할듯해서요...
휴... 몸은 괜찮은거 같은데 머리가 정말 너무 아프네요...
그냥 첨부터 사과하고 20~30만원에 합의 봤으면 될 것을 왜 이렇게 까지 몰고가는지...
제 과실이 1or2가 나온다는 생각에 생각할수록 억울하고 화가 나네요..
아무튼 명절 연휴에 안좋은 얘기로 다른분들까지 기분 다운시킨건 아닌가 모르겠습니다..
다들 명절 잘 보내시고요~ 새해 복 많이 받으세요!
[충]켐퍼스 2010.02.13. 22:08
블랙박스 달려있어서 정차중이었다는것 확인되면 100% 상대방 과실 아닌가요??
아뭏든 운전 드럽게 하는 차 때문에 연휴 망치셔서 안타깝습니다..
보거스 작성자 2010.02.15. 02:44
캠퍼스님 슬프게도 블랙박스가 없네요...ㅜㅜ
댓글 달아주셔서 감사드립니다!
새해 복 많이 받으세요!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?