로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

깨진 진로 참이슬 소주병~

제가 마트에서 참이슬 오리지날을 구매해서 2/2일경 반주로 저녁때 집사람과 저녁에 먹었습니다!반병정도 남아서 보관을 했는데 2/4일저녁때 남은거 한잔 생각나서 다시먹으려구 집사람에게 남은소주 주세요~했더니 병 목부분이 살짝 깨져있어서 베란다에 내놨다구하더군요...그래서 혹시 유리조각을 먹은건 아닌가 싶어 남은소주를 씽크대에 살살 부었는데 유리조각은 확인이 안 되더군요!그래서 바로 진로에 전화했더니 상단원이 담당자 바로 연락드리게 조치해드리겠습니다~죄송하구 빨리민원 처리해 준다는 문자도보내더군요!다음날 금요일 오후4시경 휴대폰 전화가 오더군요!그러면서 담당자 왈!집에지금 누구있냐?병 회수 하러가겟다!저는 안된다! 저녁8시경 퇴근 하니까 그때와라!했습니다~그러자 담당은 금요일 저녁은 시간이 안되서 월요일에 방문 하겠다!그러더군요...이게 알구보니 진로측에서 이놈이 진짜 아픈지 안아픈지 확인 하는 과정이더군요...월요일에 퇴근후 집에서 기다렸는데 연락없구 방문 안더군요...그러면서 첫 제보후 4일이 지나갔습니다!진로측에서 이놈이 아픈가 안 아픈가 지켜보구 있던거죠...다음날 화요일에 진로 콜에 다시전화하니 여차저차해서 목요일 2/11 점심때 만났습니다!제보후 일주일만에 담당자를 만난겁니다!만났는데 담당자인지 심부름 하는사람인지 제가 요구하는것과 질문들을 계속 회사에 전화해서 물어가며 상담 해주고 이건 밖에서 깨진거다!유통과정 이나 제가 일부러 깬것아니냐는 식으로 말하더군요~구매할때 병 확인 안해보면서 구매하냐??이렇게 말하데요!완전 황당!!누가 대형마트 가서 일일히 잘 살펴보구 삽니까? 먹었는지 안 먹었는지 확인하구싶으니 병원비 지원해줘라!!계속 전화로 연결해가며 말하기 힘든지 전화를 바꿔주더군요!전화속 담당자 왈!직원과 깨진병 들고 병원 내방후 의사가 이것저것 검사해보자하면 병원비주고 이정도면 괜찮으니 가세요 했을경우 저는 도저히 찝찝해서 x레이라도 찍어야겠다 요구하면 과잉진료 라구 지원 못해준다네요~그러면서 하는말이 더황당한게 유리를 섭취했으면 48시간안에 복통이 온다는 말을하며 당신은 먹은지 일주일되었는데 괜찮은 거다 하면서 저를 식파라치로 대하더군요...그리고 사람내장은 웬만한건 다 배변으로 빠져나온다구 하더라구요~48시간 얘기하는거 보면 일부러 방문 안하구 시간 끌면서 이놈 어떻게되나 기다렸다는 얘기 아닙니까????그리구 민원은 해결도 안 되었는데 깨진병은 왜 뺏어갈려구 하는지...병 보더니 이건 자기네 잘못이 아니구 외부충격이다!소비자나 마트 실수다 단정 짓는식으로 말하면서 또 한번 식파라치로 보더군요!!제가충격 줘서 깻으면 겉부분이 매끄럽게 되구 속에만 금이 갔을까요???오늘개인내과 의사 상담 받아봤는데 만약 가루 먹었을 경우 내시경으로도 확인 불가하단 말을하네요...이럴땐 어떡해야 하는지 답답해서 글올려봅니다...사진은 찍어도 유리병 목부분 굵어지는 부분이라 잘 안 나오네요  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이[광주] 2010.02.12. 17:54
이게 참 입증하기 어려운 상황인거 같네여,,;;;
아무쪼록 좋은결과 있기를 바랍니다..
[서경]crom 2010.02.12. 17:57
헉...글보기 넘 힘들어여...ㅠㅜ 읽다가 포기...
[서경]희원문영 2010.02.12. 19:21
별 일 없으신거 같은데 다행이네요...근데 혹시 뭐 바라시는 건가요?
[서경]희원문영 2010.02.12. 19:24
병원 진료도 받으신거죠? 아니면 병원에서 과잉진료라고 안 해주는건가요?
글이 너무 붙어 있어서 이해가 힘드네요
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.02.12. 19:53
글읽기 힘드네요,,,ㅡ,.ㅡ
저도 예전에 등산용 수건을 구입했는데,,
등산시 목에 걸치고 등산을 하였는데,, 그날바로 목이 부풀어 오르고 피부가 따갑고
난리가 났었습니다.
그래서 마트에찾아가 이거 만든성분에 나쁜성분이 있는지 목에 두르고 등산해서 이모양 이꼴이 됐다고
따지니 물건제조업체로 연락해서 말하라고 딱잘라 말하더군요,,
그래서 업체와 여러번 전화했는데,, 결국 시간만 흐르고 말았습니다. 제가 바보같았는지 그냥 구차하게
말하고 하느니 그냥 포기했거든요,,

참고로 저도 병원에 가서 오랬동안 치료하느냐고 고생했답니다. ㅠ.ㅠ
결국 마트에서 불량시 받는 5천원이 전부였다는,,,ㅠ.ㅠ
profile image
[서경]DIY맨 2010.02.13. 00:38
2줄째 포기~~~ ㅠ.ㅠ 중,고등 학교때 교과서 보는듯 해서 겁나내요~~! -_-;; ㄷㄷㄷ
[서경]tc공그리 2010.02.13. 11:10
일단, 문단을 좀 나누어 주는 습관이 필요하시군요..

유리조각은 소주병 아래로 가라앉아 있어, 드셨을 가능성을 적어 보이고요...
또, 유리조각을 드셨다고 해도 별 일은 없으실 겁니다.

직원의 태도가 문제라고 생각은 됩니다.
피해자의 신체에 이상이 없어도, 성심껏 대하는 태도가 필요한데 말입니다.
워낙, 비슷한 일들을 처리하면서 이상한 사람들도 있기에 저런식으로 처리하는 것이
그들만의 일종의 노하우가 되었겠지요....

싱크대에 버리지 마시고, 그릇에 모아 두셨으면 확인이 더 쉬우실걸 그랬습니다...
카쓰 2010.02.13. 11:50
제가 카스맥주 영업사원입니다. 도매사담당업무를 맡고있는데, 저 처럼 진로도 도매사담당이 클레임을 처리하죠.
저역시 많은 클레임을 처리하고요. 제가 보기에는 영업사원이 대처를 너무 무성의하게 한 것 같습니다.
저였더라면 최대한 클레임 발생한 날에 처리를 하려하고, 어딧서부터 잘못이 되었던간에 우선적으로 정중한 사과와
고객의 건강에 대한 염려의 여러가지 멘트....그리고 적절한 보상을 합니다.
여태 많은 악성 클레임과 호의성 클레임을 처리한 저로서는 위의 진로담당의 경우 너무 무성의한 것 같네요..
이중규 작성자 2010.02.15. 16:57
병원진료 안 받았구요...바라는것 까지는 아니어도 검사는 해줘야 하는게 아닌가 싶어서요~해주긴 한답니다!직원과 병 들고 동행시에...의사가 괜찮을것 같습니다!이러면 아무검사 않구 돌아가구~뭐하나 검사 해보죠!이럼 추천한 검사비용만 지불 한다하구요...일부러 연차나 죄퇴하구 가기도 애메하구...그냥 넘기자니 찝찝하구...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?