로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

우리 아들이 다쳤습니다..ㅠㅠ

안녕하세요 서경에 키덜트입니다 다름이 아니오라 휴....--;
어제저녁에 아버지 생신을맞아 식구들 다같이 바이킹 이라는
뷔페형식의 샤브샤브집에 갔습니다 저의아들 3살짜리가 잠깐 한눈판사이에
돌아다니다 넘어지면서 음식놓여진 (부페가면 음식들놓여진곳)코너모서리에
이마를박아서 10센티가량 뼈가보일정도로 찢어지고 뼈도 약간 금이가는
사고를 당했습니다 좀전에 응급실에서 돌아와서 글을 쓰는데요 제가
화가 나는것은 아이들도 많이오는 패밀리레스토랑에 식당 중앙테이블
코너마다 유리처럼날이선 기둥들이많고 제가 피범벅이된아이를안고 급한맘에
택시잡고 병원에갔을때 남아있던 우리 매형과매제에게 종업원?이 뒷말있을수있으니
음식값에 50%만 내라고해서 냇다더군요 혹시 이런사고에서 식당측에선
책임이 없나요? 음식값이 아까운게아니라 들어간지10분만에 음식도 별로못묵었어요ㅠㅠ
지금도 우리아이가 넘어지는 장면이기억나 너무 가슴아픔니다
뭐 보험 들어놔서 금전적인 문제야 크게없지만 죄송하단 말도없이 사장은 그자리를
피했다고 누나가 그러더군요 우리아이 잘못이지만 혹시나해서 여러분께 두서없이
여쭤봅니다 글쓰는지금도 손이 떨려요...ㅠㅠ 지금 우리아들은 20바늘정도 꽤메고
치료받고 지금은 집에와서 자고있습니다....여러분들도 어린자녀는 잘 하시겠지만
저처럼 방심하지 마세요...애들사고 순간이잖아요...놀란맘에 지금이시간 의지할곳이
스포넷뿐이라 하소연해봅니다 설명절 즐겁게 보내시구요.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]썬샨 2010.02.12. 02:21
허걱....무사하길 빕니다. 토닥토닥 ㅠ_ㅠ 많이 놀라셨겠습니다....ㅠ_ㅠ
[서경]마이쮸 2010.02.12. 02:23
저도 눈주변 농 모서리에 다쳐서 아직까지 흉터가 있는데...애들 얼굴에 흉지지 않으려나 모르겠네요..걱정 많으시겠어요..
[충]청주-민환 2010.02.12. 02:34
저도 이제막걷기시작한 아들래미키우는 아빠입장으로서 너무안타깝네요...아가가 무사하다니 불행중 다행이네요...
저런경우에는 병원비+@ 음식점 사장이 해줘야 맞지않나 생각해보네요...흉이야 나중에 없앨수있습니다...
애가 많이안놀랐나 모르겠네요....애들놀라면 경기일으키고 그러잖아요....잘때도 항상 옆에있어주세요...
그럼 아가 쾌유하길 바래요..~
[전]배찌[광주] 2010.02.12. 02:37
으....얼마나 아펐을까요.... 어린애기의 고통.. 속이 쓰리네요....얼마나 아프고 서럽게 울었을지....걱정 많이 됩니다...
애들 아픈거 보면 괜히 가슴 아프더라고요...
[충]Brad Thomas 2010.02.12. 02:43
꼭 상처 없애는 약 발라주세요..꼭 발라주세요 약국가면 2만원 정도면 살수 있어요 저도 눈썹 위에 상처가 심하게 나서 20방이나 꿰맷는데 그 약 발라도 표시가 나네요.. 안발랐으면 표시가 더 심하게 낫겠죠..1년 지났거든요,,,꼭 발라주세요..
profile image
[서경]sujiQ 2010.02.12. 03:14
모든 형,민사상 사고의 경우 6세이하의 경우 부모과실이 크게 나옵니다...아이가 다친것에 대해 맘이 아프지만
[전]우연[광주] 2010.02.12. 03:21
어렸을때 모 레스토랑에서 아르바이트를한적이있었는데여~ 들어오는 입구가 돌길로 이어지다 계단이쭈욱이어졌는데여

항상 밤이되면 술드신손님들 ! 특히 여자들만오신손님들 ! 큰길까지 에스코트해드려네요.. 다치면 치료비줘야된다고

사장님이항상 엄격하게 시키셔서 아무리바뻐도그랬어요. 아마 어느정도 식당측에서도 책임이있을것같은데요??
[경]밴 2010.02.12. 04:50
아무쪼록 치료 잘받으셨다니 다행이네요
흉터 안지도록 연고좀 발라주세요~
[경]장짱구 2010.02.12. 07:49
많이 놀라셨겠네요....
흉안지게 조심하세요.....
[경]이누--v 2010.02.12. 08:12
좀 더 크면 레이져 치료하면 좀 나아 질꺼 같네요 저도 어릴때 그런적이;

많이 놀라셨겠어요 ;
[경]지수아빠 2010.02.12. 08:20
얼마나 놀라셨을까요.... 생각만해도 무섭네요 ㅜㅜ
그래두 치료 잘 받고 집에서 쉬고 있다니 정말 다행입니다
애기들은 정말 잠시라도 눈을 떼면 안돼요 ㅡㅡ
울애기두 갓 돌지나고 전기밥솥 스팀에 화상입구 얼마나 놀랬던지...
아무쪼록 애기 흉터없이 잘 낫길 바랄께요~
[경]껌정스포 2010.02.12. 08:36
많이 놀라셨겠어요.
영업장에서는 기본적으로 보험같은걸 들어놓지 않을까요? 한번 알아보심이...
[경]서현아빠 2010.02.12. 08:38
에휴 많이 놀라렸겠네요. 애기 안아푸게 간호잘하시고 흉터 없이 낫길 바래요.
불광튀지[고영웅] 2010.02.12. 08:39
아고.. 글읽는동안 그장면이 상상되면서 너무너무 가슴아프네요... 원하시는답변은 못드리지만 아드님의 빠른 쾌유 흉터없이 회복되었으면 좋겠네요 ㅜㅜ
[경]변방의북소리 2010.02.12. 08:41
에고~~~~~
흉터가 남지 않아야 하는데 걱정이군요
치료 잘 되기를 진심으로 바랄게요
힘 내세요
[서경]공룡 2010.02.12. 08:49
흉생기지 않게 잘 치료해 주세요..병원에서 소독 잘 해주겠지만 집에서도 신경 쓰시구요..
3살배기면 가려워서 상처에 손이 많이 갈텐데...일반 밴드종류 말고 조금 두꺼운 밴드가 있는데...
이름이 생각 안나네요...약국에가시면 있어요...그거 붙여주심 아이 손 닿아도 괜찮을겁니다.
울 아들도 볼에 흉이 있어서 더 남일 같지 않네요...ㅠㅠ
[경]핑크팬더 2010.02.12. 09:02
전에 조카가 넘어져서 코부분에 꿰맨 적이 있는데.....
흉 안지게 하는 연고가 있더라고요....
꼭 발라주세요...
[서경]은빛평택 2010.02.12. 09:02
많이 놀라셨겠어요~ 옆에서 잘 보살펴주시고 빠른 회복바랍니다.
[경]재후니 2010.02.12. 09:39
어린아이 둘을 키우는 아빠로서 , 마음이 아픔니다..ㅠㅠ
저희 둘째도 계단에서 굴러서 이마에 흉터가.....(딸아이 인데..휴)
아이들은 부모가 잠시라도 눈을 떼면 안되는것 같네요,,
치료 잘 받으시고, 빨리 회복하길 바랄께요~~
[서경]곽경사 2010.02.12. 09:40
아직 정확한 답변이 없군요..
112신고 하시면 경찰관이 출동해서 민원처리 해드립니다...가장 정확하게 들을 수 있죠...
[서경]수다아빠 2010.02.12. 09:55
아마 모든 음식점들이나 이런 업소들은 영업보상책임보험(?) 이라는 것을 들어 놨을 텐데요..
이걸 잘 알아 보세요~ 그곳에도 배상책임은 반드시 있습니다.
[경]농호야 2010.02.12. 11:05
많이 놀라셨겠습니다...
아무쪼록 아이 치료 잘하시구여...
아이에 빠른쾌유를 빕니다~~
[경]참치 2010.02.12. 12:00
식당에도 관리 책임이 있을 수 있습니다. 곽경사님 말대로
신고하셔서 처리하는게 가장 낫지 싶네요. 업소에도 보험은 다 들어 놓을거구요.
애기가 많이 놀랬겠네요. 치료 잘하시고 흉터약은 계속 발라 주세요.
[전]택이[광주] 2010.02.12. 12:41
우선 아드님의 쾌유를 진심으로 바랍니다..

먼저 식당측에 책임이 있습니다.
사고처리를 하기 위해서는 음식점 업주는 음식점을 영위하기 위해서는
음식물배상책임 및 시설소유관리자배상책임의 가입 유무를 확인하세요,

보통의 경우 작은식당에서는 보험료문제로 인해 가입을 하지 않지만,어느정도의 규모가 있는식당이라면
가입을 했을 것입니다.

그럼 여기서 음식물로 인해서 발생한 사고는 아니고, 식당내에서 발생한 사고 이기 때문에
시설소유관리배상책임으로 가야겠지요,
시설소유관리배상책임의 약관을 보시면 “피보험자가 소유, 사용 또는 관리하는 시설 및 그 시설의 용도에 따른 업무의 수행으로 생긴 우연한 사고로 타인의 신체에 장해를 입히거나 타인의 재물을 망가뜨려 법률상 배상책임을 부담함으로써 입은 손해”라고 규정되어 있습니다.

여기서 피보험자라 하면 식당측을 말합니다..
이말은 음식점 업주가 시설을 소유함에 있어서 제 3자에게 피해를 입혔을 경우 배상을 해주는 보험이죠,

보험사에 보험사고 접수를 하시면
저희같은 손해사정인이 현장조사를 실시할 것입니다.
현장조사를 통하여 사고는 어떻게 났는지,, 금번 사고가 본 보험배상책임하고 성립이 되는지,, 성립이 된다면 얼마를 해줘야 하는지,, 해주면 피해자의 과실은 어느정도 인지,,(여기서 피해자의 과실만큼 공제후 보험금이 지급됨)

고로 치료비 + 위자료 + 개호비(3살아이라 옆에서 간병인이 필요함) + 향후치료비 + 향후성형수술비를
요구하세요,

그리고 상황으로 봐서는 피해자의 과실율(키덜트님 아드님)같은 경우에는
판례를 찾아보면 아시겠지만, 대략 적게는 30%, 많게는50%정도의 과실율이 잡힐 수가 있어요,,

모든 금액에서 과실율만큼을 공제 하고 나가죠,,
그러니까 손해사정직원이 온다면, 과실율이 최대한 없도록,

바닥에 물기가 있었다, 타일이 고르지 않았다, 우리아들의 잘못이없다,
강하게 어필하세요,,

그런부분을 감안해서 과실율을 책정하니까요,,

무튼 아드님의 빠른 쾌유를 진심으로 바랍니다..
혹시라도 궁금한 상황이 있으면 쪽지 주세요,,^^;
[전]호아빠 2010.02.12. 12:43
제 경험상, 아이가 외상을 입었을땐 성형외과로 가세요..
아이라서 상처가 쉽게 아물긴 하겠지만, 흉터까지 생각해서.. ^^
[전]어쭈구리[광주] 2010.02.12. 13:26
제 딸내미도 이마가 찢어졌는데 습윤밴드로 관리 잘하세요... 흉터 안생기게요...
디젤룸당직자 작성자 2010.02.12. 14:47
회원님들 걱정해주셔서 너무감사합니다 아까오전에 식당측에서 전화왔습니다 모서리쪽에 쿠션같은것을
설치해줄것을 당부하였구요 그쪽에서도 걱정해주니 손해배상청구는 하지않을 생각입니다..
애기 돌보다가 들어와봤는데 이렇게 많은분들이 걱정에주시니 힘이납니다 우리애기 흉터않생기게
잘치료하겠습니다 감사합니다...-- __ 참!다른분들도 너무 감사하지만 택이님이 상세하게 적어주셨네요
한번 보험가입여부를 알아보겠습니다 .
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?