로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

무슨 페인트가 50만원??

이사가는 새집에 도배/장판/몰딩/페인트칠을 하려고 하는데요.

페인트칠하는데 50만원이라고 하네요!!
아파트 25평에 공임포함 50이면 적정한 건가요??

지금 티비에서 인테리어 나오는데 직접 페이트칠 하네요..

집에서 혼자하면 불가능할까요??
방산시장가서 알아본 가격인데 넘 비싼거 같은데...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.02.11. 10:53
상관없는 이야긴데, 옛날에 봤던 미스터빈 에피소드가 생각나네요ㅎㅎ
자기 살던 아파트 벽에 페인트를 칠하는데, 시간이 오래걸리니까 모든 제품을 신문지로 포장하고 방 한가운데에 페인트 통을 놔둬서 거기에 폭탄을 꽂아 한방에 싹 도색을 했던...ㅎㅎ
profile image
씨페이코레 2010.02.11. 11:08
요즘 불경기라서 많이 다운된 것 같군요.
그 정도면 적당한 것 같습니다.
혼자서 하시면 여기 저기 묻고 장난 아닙니다.
테이프 발라가며 하다보면 짜증이 확 밀려온답니다. 퀄리티도 떨어지고, 참 저렴해보이지요...
그냥 업자에게 맡기시면 깔끔하게 하실겁니다.
[서경]21c 다빈치 2010.02.11. 17:53
[서경]휴이 님...차라리 절 불러주세여 ㅋㅋㅋ
저 그림하잔아여...잘칠해줄게여 ㅋㄷㅋㄷ 페인트만 구하신다면 ㅎㅎㅎ? ㅎㅎ
저 한칠합니다?? ㅎㅎ;
50만원 텨텨텨텨;;
[서경]고시생 2010.02.11. 23:44
저도 저희집 제가 칠했는데......
페인트값 5만원도 안들었어요.
3일꼬박 칠했죠...힘들어요.
[충]마눌사랑 2010.02.12. 00:39
예전에 집안에 눈에 보이는 모든 문들 도색하는데 70 부르길래 하루 10시간씩 5일정도 혼자서 도색한적 있네요
정말 힘든 작업이였지만 하고나니 뿌듯ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[경]라이프 10.02.11.19:04 1085
[경]대갈통 10.02.11.18:46 1428
[서경]쿈 10.02.11.18:39 983
[전]이스ミ 10.02.11.18:34 1698
[경]대갈통 10.02.11.18:32 2946
[전]MerCury[광주] 10.02.11.18:14 1009
[서경]Sutsaja 10.02.11.18:06 3193
[경]강력밴드 10.02.11.17:16 1547
[충]세비 10.02.11.16:48 2371
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 10.02.11.16:45 1019
[서경]21c 다빈치 10.02.11.16:33 1754
스포렉스 10.02.11.16:27 1091
[서경]주접나부랭이 10.02.11.15:56 1559
재우아빠 10.02.11.15:52 1112
[서경]포니 10.02.11.14:43 1021
하늘이슬(서울) 10.02.11.14:05 1006
쿠하마 10.02.11.13:48 1196
[서경]스피드건 10.02.11.13:26 1168
말밥 10.02.11.13:21 987
[경]스풍이 10.02.11.13:06 1370
[서경]욱님이 10.02.11.12:46 1667
[충]춤추는 가위손 10.02.11.12:26 2464
[전]블랙베리 10.02.11.12:04 1419
Pygmalion effect 10.02.11.11:49 2486
[경]고오옴 10.02.11.11:48 1488
스포맨 10.02.11.11:36 1079
[제주]졸리면자라 10.02.11.11:35 1164
[서경]땅콩이 10.02.11.11:31 1615
[서경]쁜이서방 10.02.11.11:15 1659
씨페이코레 10.02.11.10:59 1642
[서경]휴이(Huey) 10.02.11.10:38 1153
[서경]Soonsooin™ 10.02.11.10:22 1848
초보라고 10.02.11.10:17 1214
초보라고 10.02.11.09:48 1526
이경종 10.02.11.09:38 5009
[경]밴 10.02.11.09:00 1285
[서경]가람대디 10.02.11.08:56 1208
[서경]가람대디 10.02.11.08:36 1978
[서경]팬케이크™ 10.02.11.08:26 1374
[전]질럿 10.02.11.08:06 1098