로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구로 맵핑하셨던분들 이상 없으신가요?

맵핑한후 몇일간 정말 새차타는 기분으로 다녔습니다.
하지만 일주일쯤 후부터 악셀이 무거워지고
악셀 밞을때 들리는 굉음 그냥 기분이겠지하면서 타는데
또 나타나던 증상이 울컥거림이라고 해야 하나요?
누군가 차를 잡았다 놨다 잡았다 놨다...아주 말을 타더군요.
가끔 나타나는 증상에 민감한 반응을 보이는것 같아
그냥 탈려고 했는데 정말 이건 아니다 싶어서
안양 세이프모터스를 찾아갔더랬지요.
차 증상을 말해드리니 차량 스캔을 하시더군요
egr벨브 쪽에 문제가 있는것 같다구요
사업소에가서 egr업그레이드를 받던지 아님 교체를 하라고 하시더군요.
그리고 원복을 한후 몇일간 더 타보고 사업소를 가던지 재 맵핑을 하던지
할려고 원복 마친 차량을 몰고 집으로 돌아와서 지금 3일째입니다.
근데 이게 무슨일인지...
처음 맵핑했을때처럼 밟으면 밟은만큼 나가진 않지만.
맵핑하기전 그느낌 그대로입니다.
원복후 3일 동안 500km정도 주행한 결과
그전에 있었던 증상은 전혀 안나타나네요
토요일 일요일 이틀간 더 주행해본후
세이프모터스 안양점으로 찾아가야겠네요.

저만 그런건지 아니면 공구로 맵핑하셨던분들중
저랑 같은 증상이 있으신분들이 계신지 궁금하네요.
다들 어떠세요???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Run道 2010.02.06. 00:14
저는 아직 이상증상이 없네요.
출력과 연비 둘다 좋아져서 만족하고 있습니다.
물론 칼칼한 소음이 증가했지만요.
[서경]맥가이버 2010.02.06. 00:41
안양 주민의 차량을,,,
조금더 타 보시고 조치 하세요,,,,
느낀점을 잘 기억 하셨다가 시간과 장소를 정하여 만나 저 한테 이야기 해 주세요,,,
===>차량마다 특성이 있는가 파악중입니다,,,,
[서경]쁜이서방 2010.02.06. 01:26
아...전복님도 저랑 같은 증상이시네요...
저도 지난주 토욜에 같은 증상으로 세이프 갔었는데 같은 말씀을 하시더라구요...
EGR밸브 문제일 것 같다고...
그런데 스캔상으로는 전혀 나오지 않더군요...
그날 간김에 합성유로 갈고 왔는데 조금 덜 한듯 합니다...
그런데 문제는 증상이 항상 나타나는 것이 아니라 간헐적으로 나타난다는 것입니다.
큐에서는 증상이 있을때 오라고 하거나...큐에서는 해결이 안되니 사업소 하이테크 반으로 가라하네요...
그리고 세이프 맵핑 담당실장님이...다른차들은 괜찮은데 몇대가 이런 증상이 있다하네요...
저도 맵핑전에는 그런 증상이 없다가...맵핑 후 이 증상이 있었는지라...어찌해야할지 고민중입니다...
저랑 같이 고민해 보시는게 어떨지요...어쩌면 원복하고 타야할지도...
profile image
[서경]숯땡이 2010.02.06. 02:50
전 뭐 차만 엄청 잘나갑니다..연비는 눈이 보이게 떨어졌지만요 ㅠㅠ
악셀 밟으면 목꺽입니다 -_-; 그거이외에는 별다른 증상은 없네요;;
[전]허니아빠[광주] 2010.02.06. 08:58
전 egr 갈았는데 ecu도 초기화 했다고 하더라구요. 초기화 후엔 락 걸려서 ecu 못건든다고 합니다.
[서경]정해준 2010.02.06. 10:36
맵핑하기전에 egr갈아서 인지 아직까진 잘나가고 이상은 없습니다.
아~겨울이라서 그런지 연비가 그냥 쭉쭉~~~
profile image
네티러브 2010.02.06. 10:44
A/S 나 보정 맵핑 가능하니 세이프모터스에 문의해 보셔요
[전]불사신 2010.02.06. 11:44
저도 찐빠현상으로 egr밸브 문제로 갈고나니 그런현상이 없어졌네요~

제가 보기엔 egr문제인듯...저도 에매하게 나타날때있고 안나타날때 있어서 짜증났었음...
기아가서 다시 확인해보시길~
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 11:59
run님 정말 부럽네요.ㅠㅠ
아 처음 몇일은 정말 날아갈듯 좋았는데.
이젠 순정에 만족하고 있으니 어찌해야 할지를 모르겟네요.ㅠㅠ
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 12:01
맥가이버님 제가 오프활동을 할수 없는 처지여서
안양분들 아는분들이 없네요.ㅠㅠ
혹 안양분중에 저랑 술한잔 하실분? 이러면 만날수있을려나.ㅠㅠ
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 12:02
쁜이서방님도 저랑 같은 증상이시군요.
저두 담주 월요일에 세이프모터스 들려서 스캔해보구
그래두 이상있다고하면 사업소 들어가볼려구요.
정안되면 사업소 들어갈거라 아직 생각이 많네요.
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 12:03
숯땡이님 차는 그정도라니 정말 부럽습니다.ㅠㅠ
아 내껀 왜 그래.ㅡㅡ
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 12:04
허니아빠님 ecu락걸면 맵핑 더이상 못하는거군요.
흠 사업소가서 어떻게 설명해야할지 난감하네요.ㅠㅠ
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 12:05
정해준님 역시 잘나가시는구나.ㅠㅠ
쁜이서방님 차랑 제차는 왜 그런걸까요.ㅡㅡa
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 12:07
네티러브님 신경써주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
담주 월요일에 다시 방문해야겠어요.
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 12:08
불사신님은 어떻게 말씀하셨는데 egr벨브 갈아주셨어요?
뭔가 알아야 가서 논리적으로 설명할수 있을것 같아서요.ㅎㅎ
쪽지 드릴게요.^^
[경]카리스마쫑 2010.02.06. 12:54
EGR밸브 문제가 맞는것 같네요.. 제가 그런 증상으로 2번 교환받았거든요.. 증상이 심하지않으면 스켄찍어도
나오지 않습니다... 사업소 들어가셔서 증상 설명하시고 교환요구 하세요 그리고 EGR밸브 교환하고 나면
TCU업글을 해줍니다.. 그러면 맵핑하는데 어려움이 생기죠..제가 그 케이스거든요...
[서경]망고같은소리하넹 2010.02.06. 12:55
음....저 같은 경우는 연비가 숯땡이님과 정해준 님과 동일하게 안습입니다.

다들 같은 증상인 소음은 동일하게 크구요. 치고나가는거는 느낌때문인지는 모르겠으나 제일 처음과는

다르게 약해진 느낌이네요. 아직까진 울컥거림이나 그런건 없네요.
[서경]전복[안양] 작성자 2010.02.06. 20:06
카리스마쫑님 답변 감사드립니다.
월요일에 먼저 기아사업소 먼저 들러서
egr벨브 먼저 교환받고 순정으로 타던지 해야겠어요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?