로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

동호회 분중에 WACOM에서 근무하시거나 연줄 있으신 분? ^^

안녕하세용?

아시는 분은 아시지만, 제가 요즘 그림 그리는 재미에 푹 빠져 삽니다.

그래서 필이 꽂힌 것이 Cintiq 21UX..  ㅋㅋ
가격이랑 스펙 보기~!

그런데, 문제는 가격... 새거는 330만이 기본, 중고가도 270~80을 호가하다보니
구입이 정말 엄두가 안나네요.. ㅎㅎㅎ

혹시 WACOM 총판이나 연줄 있으신 분 안계신가요?

첨부된 그림은 제가 아는 분이 최근에 책내시는데, 거기에 들어가는 그림입니다!

※ 네티러브님이 책내시면, 제가 네티러브님도 그려드리죠. ㅎㅎㅎ
(네티러브님은 아마도.. 흠... 해리포터 분위기로 그리면 딱이시지 않나요? ^^)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]라이프 2010.02.02. 16:12
10년전에 와콤 타블렛 사서 그림 좀 그려볼려고 했었는데 능력 부족으로 포기했었죠...ㅎㅎ
지금도 본가 책상위에 먼지가 뽀얏게 앉아 있는 타블렛이 있어 갈때마다 그때 생각 난다능...ㅎㅎ
그나저나 구하시는 놈은 무쟈게 비싼 놈이네요...ㅎㅎ 착한 가격에 구하시길...^^
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.02.02. 16:15
전문적이 아니라 그냥 필이 꽂혀서 하시는건데 너무 비싼가격이네요,,,
어디 잠시 빌려주는데는 없을까요?ㅎㅎㅎ
[서경]쏘핫 2010.02.02. 16:19
예전에 아는분이 계셨는데;;
지금 계신지 모르겠네요;;
함 연락은 취해보죠;;
[충]나모 작성자 2010.02.02. 16:24
브라보// 전문적이 아니라 필이 꽂혀서.. 그 부분은 저도 고민입니다. ㅋㅋ.. 잘해서 전문가로 크고 싶은 욕심이 있거든요. ^^
라이프// 감사합니다. ㅋㅋ.. 착한 가격이라.. 그게 가능할지는 모르겠어요.
콩자야 // 네티러브님은 딱 그 필이죠. ㅋㅋ
[충]나모 작성자 2010.02.02. 16:24
쏘핫// 감사합니다. ㅎㅎㅎ.. 역시 스포넷은 인맥이 너무 넓은게 장점.. ㅋ
네티러브 2010.02.02. 16:24
LCD모니터로 분류 되는군요.. 헐 -_-;;

가격대가 비싸긴 한데.. 프로 작업용으로 사용한다면 중고가격은 금방 회수 하겠는데용.

지르세요 >_<;;
[충]나모 작성자 2010.02.02. 16:26
네티러브 // 역시 네티러브님은 지름신의 '현신'이 틀림없으세요. 매번 공구로 사람을 괴롭히시면서.. 또.. ㅋㅋ
네티러브 2010.02.02. 16:27
일본출시가격이 21만엔대.
가카 취임이전에는 150만원 정도면 구할 수 있었겠네용 -_-;

- 쏘핫님께서 잘 알아봐주실걸로 믿습니다. ^^*
[충]나모 작성자 2010.02.02. 16:34
필링 // 필링님 와콤 총판 주소나 이런 정보는 알고 있는데... 제가 알고 싶은건..
연줄이 있어서, 저렴하게 구매하는 방법이랍니다. 제가 회사에서 단체 구매 하는 것도 아니라...
견적요청은 어려워요. ㅋ
[서경]빨강이좋아 2010.02.02. 17:08
후덜덜 작업도구를 생각중이시군요~'ㅁ'

지금은 혹시 인튜어스를 사용중이신가요??
참고로 저는 게임 원화가로 재직중인데 사실 이쪽방면에서도 저 무서운녀석을 사용하는 사람은 체감상 로또 당첨자를 만나는 확률정도로 느껴질만큼 찾아보기 힘들더라구요~

혹시나 와콤사의 인튜어스를 써보시고도 성에 안차시어 구매하시려는 거라면 득템하시길 빌어드리구요~
아님 그냥 지름신께서 강림하신거라면 굳이 저정도 녀석을 사용하지 않아도 작업하는데 전혀 지장이 없다고 말씀드리고 싶어요~ 자금압박이 전혀 없으신게 아니신듯도 해서~;ㅁ;

저녀석은 주로 병원에서 많이 쓰이더군요~ 거기서 쓰이기 아까운 녀석인데..;;
[서경]쏘핫 2010.02.02. 18:06
나모님//
죄송해요... 그만두신지 좀 되셔서 -_-;
[충]나모 작성자 2010.02.03. 08:08
빨강이좋아// 인튜어스는 아니고 그라파이어(진짜 오래됐죠?)를 쓰고 있답니다.
원래 손그림으로 그리는데, 워낙 작업시간이 딜레이되니... 저걸 고려중이었는데,
뽐뿌질을 받은 걸 수도 있고... 그렇지만, 빨강님 얘기 들으니 고민도 되네요.
병원가서 훔쳐올까요? ^^ 아마츄어가 사긴 좀 부담되죠. ㅎㅎ
쏘핫// 아닙니다. 신경써주신 점만도 감사합니다. 생면부지 사람의 부탁에 전화하고 확인해주기도
저는 쉽지 않습니다. 감사드려요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?