로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속 주행시 소음~

평소에

항상 정속 주행만을 합니다.

고속도로에서 조차 100이상으로 잘 안 밞죠 -ㅇ- ;;

오늘 일이 좀 늦어서 140까지 땡기는데요 ..

엔진소리가 너무 크더군요 .. 우우웅웅웅웅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼭 당장이라도 터질것 처럼. ..

속도가 높아서 그럴수도 있겠지 했는데 .. . 혹시나

다른분들도 엔진소리가 팍 튀는지 알고 싶네요 . .  노래 불륨 보통 10으로 듣는데.. 140전에는 소리 잘 안들리다가

140 되어가면 노래 소리 덮을 정도로 나는데.. 다른 분들은 어떠세요 ?

[경]강력밴드
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]콩자야[전주] 2010.02.01. 16:42
스퐁이 고속 주행시에 ..소음 장난 아니죠 ㅋㅋㅋ 전 썬바이저 까지 해놔서 소리 작살 납니다 .... 그래서 오디오 작업을 한게 참~ 다행이다 생각 해요 ...

고속 주행시에 우퍼 찢어 지도록 노래 켜놓고 달려요 .... -0-ㅋ
[경]강력밴드 작성자 2010.02.01. 16:47
아하 .. 원래 그렇군요 -_-;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.02.01. 17:13
저는....190~200까지 쏘고댕겨도....

그닥 시끄러운지 모르겠던데...^^;;;;;;;;;

귀가 어두운가?? ㅠㅠ
[서경]휴이(Huey) 2010.02.01. 17:17
가끔씩은 그래도 밟아 주셔야 엔진이 길이 납니다.
(절대 과속하시라는 말씀은 아니구요..)

스퐁이가 소음이 좀 큰건 사실이지만... 길을 좀 잘 들이면 다른 차에 비해 줄일 수도 있구요.
엔진오일을 합성유를 쓰거나
방음 처리를 좀 더 하시면 소음이 줄기도 하더라구요....

참고하세용
profile image
[서경]DIY맨 2010.02.01. 17:19
전 언터코팅하고 하체+엔진룸(본넷+격벽도포)+카울 에 방음 작업을 했는데 이정도만 해도 140km 치고는 소음때문에
스트레스 받지는 않습니다. 노면바닥이 좀 거칠고 시끄러운 중부고속 강동~음성까지 자주 다니는데 살짝 음악도 틀고
룰루랄라~~그럭저럭 즐겁게 드라이빙 합니다! 그대신 앞전에 타던 세단에 비해 차가좀 휘청거림~~ ㅡ,.ㅡ;;
120km 까지는 사이드미러 쒜~~소리 살짝들리는게 거슬러서 그렇지 이만하면 정숙합니다. 세미방음함 해보심이....!
조수석하고 대화도 그냥 편안하게 하고 다닐정도니 시쓰럽다는 생각은 없습니다.
대신 시내주행이나 저rpm 에서는 시끄러 죽겠어요~~! 방음효과가 그리 크지 않은듯 한대 달리때는 굳~~^^
[충]사방사방 2010.02.01. 17:54
고속 주행시 오히려 조용하던데...? 제차가 잘못 된건가요?ㅎㅎ;;
[서경]망고같은소리하넹 2010.02.01. 17:55
ecu 업하고 나서 이번에 잠깐 게기판으로 170km정도까지 가봤습니다.희안하게 그쯤되니 140km정도에서

크던 소리와 진동이 감소되더군요.

중요한건 전 늘 100km정도의 연비주행이나 안전 주행합니다.
[서경]Mr.또라에몽 2010.02.01. 18:18
제차는 고속주행시엔 조용한데..저속주행에선...완전 시끄럽던데요..^^;;
완전 고속으로 주행후엔..엔진이 정말 조용해진다는..-_-;;
[서경] 스퐁이만을 2010.02.01. 18:25
저도 고속에서는 음악감상 포기합니다.
더구나 고속도로 노면이 거친경우는 스트레스 많이 받죠.

그 소음을 반으로만 줄일 수 있어도 행복할텐데.
검색해보니 바닥 , 문짝, 본넷, 휀다 , 등등해서 방음이 참 많더라구요.
시간, 비용 모두 보니 감당안되더라구요. ㅠ.ㅠ
[서경]쁜이서방 2010.02.01. 18:25
저도 고속에서는 조용하던데요...저속이 더 소음이 심한듯...-.-
[전]택이[광주] 2010.02.01. 18:28
디젤차라,, 소리에 대한 스트레스는

음악 볼륨소리를 더 키웁니다,,ㅋ

무시해야지 신경곤두세우면 정신건강에 해롭습니다,,ㅋ
[충]세비 2010.02.01. 19:20
엥-ㅅ- 저도 고속주행시엔 조용한데-ㅅ-;;;
[경]강력밴드 작성자 2010.02.01. 19:30
고속 주행시.. 조용하시다는 분들.. 이거 원.. 부럽네요 ....
[전]파도[여수] 2010.02.01. 19:46
혹시 vgt모델(dpf 장착차량)이시라면 살~짝 과속 몇번 해주셔야 해요~
너무 저속으로만 다니면 dpf고장난데요.^^;
[경]_하얀소™ 2010.02.01. 19:53
저는 고속 주행시 70~80~90까비 가는거보단
더 조용한데요 ... 100이상 주행시 울 티지는 만족합니다.
현재 합성유 교체후 1000키로정도 달렸는데....넘 조용함 08년3월식 디젤 오토입니다.
짱구09 2010.02.01. 20:12
저도 고속주행이 완전 조용하던데..
[경]로또 2010.02.01. 21:36
고속도로타면 풍절음하고 잡소리때문에 엔진소리는 잘안들리던데... 고속도로에서는 조용하던데

노래소리를 10으로해도 엔진소리가 노래소리를잡아먹는다면 비정상아닌가요?

고속도로에서 노래 7로들어도 노래소리밖에안들리던데-_-
[서경]야작 2010.02.02. 12:24
루프캐리어 달아놔서 그런지 120km만 되면 엔진소리보다 풍절음이 심해집니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?