로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

펌웨어 문의결과 파일이 확실히 1.22가 맞답니다.

• 포니
오늘 문의가 쇄도 했다는데요...

ㅋㅋㅋ

해상도가 1280*960 으로 변경됬다는데 그대로 640*480으로 되있어서 문의했더니...

카메라가 내부적으로 1280*960으로 촬영하고 640*480으로 압축없이 사이즈만 줄인다고 하던데...

이부분도 껄끄럽네요...

수출도 하기 때문에 외국엔 아직 저급한 해상도의 모니터가 많아서... 줄인다고 하던데... 이거 참...

계속 개선해달라고 요청해야겠습니다. ㅋㅋㅋ

근데 화질은 좋아지긴 한거 같습니다. 눈에 띌정도긴 한데... 번호판 인식도 변경전보다 잘되는게 학인되네요...

파일용량은 거의 반으로 줄은거 같습니다... 상시로 메모리 추가구매하실때 참고하세요.

첨부파일은 30프레임으로 촬영했으면 좋겠다고 하니 30프레임용 펌웨어 보내준겁니다.

아직 설치는 안해봤는데 일단 올려드립니다.

원하시는분은 다운받으세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]VGT은둥이 2010.02.01. 15:11
ㅎㅎ 좋은 정보감사합니다..저도 방금 업글 했습니다..30프레임은 할까말까 생각중이에요..ㅎㅎ
해보신 분 후기 부탁용...>.,<
[전]질럿 2010.02.01. 15:29
첨부해주신걸로 업데이트 하면 해상도가 1280*960에 30프레임으로 촬영이 가능하다는 말씀이신가요???
제가 좀 언어영역이 떨어져서요 ^^;;
포니 작성자 2010.02.01. 15:43
아네... 그렇습니돠... 근데 저장되는 파일의 해상도는 640*480입니다... 다시 말씀드리면 카메라가 찍는 해상도가 1280*960이고 저장되는 해상도는 640*480이랍니다.
[서경]밝은마음 2010.02.01. 15:46
포니님이 올려주신 파일은 기존으로 돌아가는 펌웨어 입니다.(640*480, 30프레임)
현재 2.01일자로 카이드록스 홈자료실에 올라가 있는 펌웨어는 ((1280*960, 15프레임)=>화질은 좋아지나 약간 화면이 끊어져 보일수 있습니다.(초당 30장 찍던것을 15장으로 줄이는 것^^)
[서경]맥시밀리언 2010.02.01. 15:46
포니님이 첨부해주신 파일 깔아봤는데 2009년 11월23일 날짜 네요. 640x480 화면의 30프래임 적용인듯 합니다.
다시 구버젼으로 돌리는 파일인듯.. 두개 비교해 보고 좋은넘으로 깔아서 써야겠네요. 정보 감사합니다.
[충]켐퍼스 2010.02.01. 15:47
찍는건 1280*960인데 저장되는 해상도는 640*480이라니.... 아무리 생각해봐도 이해가 안간다는;;;;
압축없이 사이즈만 줄인다면 화면의 양쪽 테두리와 위아래를 잘라서 1280*960을 640*480으로 만든다는 말 아닐까요???
(사진 용어로 말하자면 '크롭'이 되겠군요..) 근데 그렇게 하면 화각이 줄어드니 그건 아닐테고;;;
똑같은 해상도의 화일을 큰 모니터에서 보면 해상도가 떨어지게 나오고 작은 모니터에서 보면 좀 세밀해 보이는 것과 같다는 말인지.... @_@;;
포니 작성자 2010.02.01. 15:49
그런가요... 아 이거 ... 다시 전화해봐야겠네요 ㅋㅋ
포니 작성자 2010.02.01. 16:04
문의한결과......이전 파일이 맞다고 합니다. 그리고 압축을 하긴 하네요. 근데 화질 좋은 사진의 크기를 줄이는것과 화질이 안좋은 사진의 크기를 줄이는것은 확연히 틀린것처럼 화질의 차이는 분명히 난다고 하네요. 파일을 압축하는 이유가 sd메모리 쓰기속도가 낮기 때문이라는데요... 그래서 상시로 저장할경우 1280*960 그대로 저장하는 경우 파일 용량이 너무커져서 메모리에 저장되지 않을수도 있기때문에 안정적으로 용량을 줄여서 저장한다고 합니다. 블박동호회를 돌아다녀본 결과 중간중간 빼먹고 저장되는 블박들이 꽤나 많아서 수긍을 안할순 없네요... 1280*960으로 그대로 저장할순 없냐고 했더니... 안정성에 문제가 발생하기 때문에 원하면 개발해줄순 있는데 안정성은 보장할수가 없다고 하네요... 연구원한티 직접 통화했는데 친절하고 좋네요... as센터 아가씨는 같은 문의를 여러번 받았는지 지쳐보이던데요...
[전]9823 2010.02.01. 16:05
기존 저장방식은 640*480으로 초당 30장 촬영해 무압축으로 저장했구요.
개선된것은 1280*960으로 초당 15장 촬영해 640*480압축하여 저장하는것입니다.
즉 크게 찍어서 전체적으로 줄이니 더 선명하게 보이는 것입니다.
또한 다른기종에 비해 화각이 크기때문에 화질이 좀 떨어져 보이는겁니다.
[서경]맥시밀리언 2010.02.01. 16:09
포니님 오늘 하루 수고가 많으시네요. ㅎㅎㅎ 덕분에 좋은 정보 잘 얻었습니다.
업뎃도 했으니 또 함 테스트 다녀 와야겠네요. 이상 블박 삐뚤게 붙여서 속상한 1인 이었슴돠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?