로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신종플루 예방접종. 받으셨나요 ?

오늘 영유아 보호자 접종 했습니다. 2월 2일 예약인데, 오늘 오라고 하더군요. 아내와 함께 가서 접종하고 왔습니다.

모유수유하는 아기는 엄마로부터 면역력을 받는다고 하여 기대는 하고 있습니다.  뭐.. 사실인지는 좀 의심이 가지만요.

주사 맞는 순간은 생각보다 아프더군요...  

뭐, 접종 후 부작용은 전혀 없고, 평소와 다를바 없네요~   일인당 15,000원 받더군요.

백신이 많아 일반인 접종도 한다고 합니다.  생각 있으신 분들은 가까운 병,의원에 문의해보세요~~

일반인 접종은 30,000원 입니다.

다음주 학생들 개학하면 다시 유행할지 모른다는데... 걱정입니다.    

어서 빨리 신종플루를 추억의 한 편으로 넘겨버렸으면 좋겠습니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2010.01.30. 23:15
고민중...

어차피 걸려도.. -- 약먹으면 나는 감기이니까.. (여태까지.. 독감 예방접종도 해본적없음.. 걸린적도 없음)
[전]택이[광주] 2010.01.30. 23:20
저는 신종플루 감염자 였습니다,,ㅋ
[충]오라이 2010.01.30. 23:36
저는 두달전에 벌써 접종했네요...ㅎㅎ
신종플루 요즘 한풀 꺾였는데 이대로 사라져야 할듯....
[서경]휴이(Huey) 2010.01.31. 00:59
저도 회사에서 공짜로 맞춰준다고는 하는데...

괜히 맞고 부작용 생길까봐.. 그냥 안 맞을려구요..
season 2010.01.31. 04:07
5살아들 작년12월에 1차접종하고 머리아프다고 하고 열나고 일주일 고생했습니다. 마눌이랑 맞추냐마냐로 부부싸움까지 한 후 제가 이겨서 접종한 것인데.... 상황이 그렇게 되보니...2차접종은 안하기로 했습니다. 애가 뜬금없이 머리가 너무 아프다고 하니까 별 생각이 다 나더군요.

건강한 어른들은 뭐 부작용 별로 없다더군요.
[서경]tc공그리 작성자 2010.01.31. 08:24
저도 집에 아기가 없으면 굳이 맞지는 않았을 겁니다... 100일도 안된 아이가 있다보니 맞아야 겠더라고요... 저도 아이는 신종플루 예방접종 되도록 안 할 생각입니다...
[서경]팬케이크™ 2010.01.31. 08:44
요즈음 신종 플루는 거의 사라지는 단계 같아요..........
예방 주사를 많이 맞아서인지...잊혀져가고 있는 듯합니다.
그래도 애기가 있는 집은 좀 걱정되시니 맞는 게 좋을 것 같네요..

저도 이번 겨울에는 감기도 안 걸려서...식구들은 2차례씩 독감 겪음.....
그래서......신종플루는 잊고 있습니다. 그래도 울애 외국 나갈 때에는
타미플루 구해서 보냈네요......
[서경]은빛평택 2010.01.31. 10:09
고민하는 부모중에 하나입니다. 주의에서 맞고 부작용때문에 아직 못맞추고있습니다.
[전]똥도리[익산] 2010.01.31. 13:20
실보다 득이 많습니다. 맞으세요........

지금이 문제가 아니라 2차유행왔을때 신종플루 백신 안 맞췄는데 애기가 신종플루걸려서 아파하면........

저는 그런 X랄 맞은 상황이 싫어서 저를 포함해서 임신한 와이프와 14개월짜리 아들래미까지 다 맞췄습니다......

참고로 내과의사입니다.......
[경]스포티치 2010.01.31. 22:31
10개월 접어든 울집 애기도 2차까지 맞았습니다
부작용은 전혀없었구요
오히려 잠을 푹~ 자서 다음날 더욱 쌩쌩하더군요 ^^
백신의 부작용 걸릴 활률보단 신종플루 걸릴 확률이 더 높지 않을까 생각되어 저희는 맞기로 했답니다
[서경]육군중사 2010.01.31. 22:40
부대에서 단체로 접종했네요...아직 아프다는 사람은 못본듯...맞는게 낫다고 생각합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?