로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오토바이 직업으로 타시는분들 정말조심하세요.

방금전에 한분 저세상으로 보낼뻔했습니다...제스퐁이에 걸려있는 제동장치시스템들 전부다사용된듯하네요..
반바퀴 돌아버릴뻔했습니다.
오토바이 직업으로 타시는분들은 알고있습니다..바쁘다는거요.
하지만 차앞에서 털고 1차선에서 갑자기 3차선으로 나왔다가 다시 들어갔다가...
이런행동은 하지않아도 충분히 빨리가는법은 있습니다.
한번은 골목길에.서있는데..뒤에서 오토바이가 빵빵대더군요..지나가라고 한쪽에차집어넣었습니다..
저한테 느닷없이 욕을하고가시더군요...친구도 옆에서 들었습니다..다시오시길래 한마디했습니다..
무엇때문에 욕을하였고 무엇때문에 화가난건지요...이유없습니다. 제차가 미웠답니다.욕은않하셨답니다.
그냥 돌려보내셨습니다.제가아무리 잡고 말을해도 통하지않는분이었습니다..바쁜일을하고계신것도알고 그러기에...
오토바이로 생계유지하시거나 직업으로 하시는분들 정말 조심히 오토바이타세요...바쁘다고 칼질놓고가면..뻔히 뒤에서보고있는 차들은 나를피해가라라는 말씀이신대..초보자분들은 못피합니다.보지도못합니다..
솔직한 말로 저도 저녁에 뒤에서따라오면..차선변경할때 잘않보입니다.그냥차선변경들어갑니다...하나도않보입니다...자세히봐야 물체하나보이고요..노래틀면 소리도않들립니다..그래서 혹시라도 오토바이가있을까봐 큰차로에서는 차선변경 천천히들어갑니다.뒤에 있으면 제차가 차선변경하는걸 보시면 피할수있게요.
해떨어질 무렵이나 저녁쯤에는 라이트는 필히 켜주시고 , 생명인 라이트마져않킨다면..다시한번말씀드리지만..그럴꺼면 오토바이 않타시는게낫습니다.
사고나면 피해보는건 차량오너이고 다치기도제일많이다치는게 오토바이 타신분이고...
제발이지 저는 제가 나이가어려 주위친구들이 오토바이배달많이했었습니다.지금도 하고있고요..그때마다 말립니다.정말조심해라..이왕이면 않하면않되겠냐는둥.
아무튼 오토바이때문에 요즘 스트레스 받네요.ㅠㅠ 제발이지 갓길주행도 왠만하면 않해주셨음합니다.
우회전 할때깜짝깜짝놀랍니다...
저희집옆이 피씨방인데..중딩이나되는애들 엑시브타고 머플러뚫어서 지나갈때마다 머라하고싶은데 차에꼬장부릴까봐 그냥둡니다...저러다말겠지...요즘은 날씨가추워서 좀 뜸하네요...여름이문제입니다..ㅠㅠ벌써부터 걱정이 ...
아무튼 주저리주저리해봤네요...ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]휴이(Huey) 2010.01.30. 17:35
저도 다른 차들보다는 오토바이가 더 무섭습니다.

특히 우회전할때/차선변경할때....

서로 조심조심해야하는데...
profile image
[경]빠나미 2010.01.30. 18:09
전 저희동네 초딩들 차앞에서 축구해도 머라못합니다.. 무섭습니다..ㅡㅡ;;
[경]플라워™ 2010.01.30. 18:14
한때 저도 배달을 했었는데 글읽으니 찔리네여 ㅎㅎ
바빠 가지구 ㅠ.ㅠ
지금은 안타요 휜둥이가~ 좋아서요~ㅎㅎ
[서경]레디어스 2010.01.30. 18:15
우회전할때 조심하십시요.
특히 큰 승합차량등이 주차되어 있다면 시야가 확보되지 못해 더욱 위험하니 특히 조심.. 조심하셔야합니다.
그리고 앞차 여유가 있으면 재빨리 좌우 사이드 미러 한번씩 흘겨보는 습관도..
언제나 안전운행이 최고입니다~
조금 빨리가봐야 그게 그거라는거 다들 알고 있지않습니까?
[충]응큼너부리[R™] 2010.01.30. 18:26
전 취미로 타고 있구요..
불법인줄 알면서도 HID 장착했구요..
LED 도 장착할라구요..
그리고 전 퀵이나 배달처럼 운전안하니 전 빼주세요..^^
아메리칸 750cc에 맞게 여유롭게 댕기고 잇어염..^^
[서경]빨강이좋아 2010.01.31. 00:10
저도 바이크 꽤 오래탔었지만 생계형 운전하시는분들중 위와같은 주행스타일을 고수하는분이나 철없는 어린 아이들 정말 쳐다보기도싫었습니다.

이건 차를 운전하느냐 바이크를 운전하느냐 자전거를 타느냐가 문제가 아니라 인성에 관한 문제인듯 합니다.

차량중에서도 상당히 많지요..

아무리 욕해봐야 씨알도 안먹히고 그저 내자식이나 주변사람들부터 올바른 운전습관을 배우도록 전도하는 방법밖엔 딱히 길이 안보이는듯 하네요~
[서경] Sandy 2010.01.31. 00:19
저도...어제 한분 큰사고 날뻔했는데..
이건 참.. 감당이 안될듯하니..서행운전이 답일듯합니다(맘처럼 쉽지않죠ㅠㅠ)
[서경]잼잼 2010.01.31. 02:25
그래도 생계로 오토바이 타시는 분들은 그나마 양반입니다. 적어도 빨리 가려는 의도뿐이니... 중고딩들 한대에 3마리씩 타고서, 좌우로 흔들 흔들 그게 재미있나요? 그거 하다가 넘어지면서 옆차에 오토바이 내팽겨쳐지더니, 피해 차량은 그냥 멍하니 서있기만 하는데, 한놈은 한쪽 다리 절면서 셋이서 넵다 골목으로 뛰어 도망가데요... 아마 무면허에, 도난 오토바이 등등이라서 잡힐까봐 도망갔겠죠? 폼도 안나는 폼 잡다가 다리 절던 그 놈은 치료는 제대로 했을 까요? 그런게 재미있을까요? 저도 오다가 집근처 한가한 곳에서 스퐁이로 좌우로 흔들 흔들 해봤는데 아무 재미 없던데요.. 왜들 그럴까요?
오늘 낮 목격담입니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?