로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

역쉬....큐써비스 다르긴 다르군요..

장터에서 산 브레끼 셋을 가지고 큐에 갔습니다....

그제 엔진오일 갈때 가격을 물으니 공임 2만5천에서 3만원정도 하고 dot4 오일 3만원 얘기를 하더군요..
그래서 자연스럽게 있었습니다...
그리고 앞바퀴를 탈거하고 캘리퍼를 보려는데
아가씨가 나옵니다...
가격을 얘기하는데.....15만 5천원 이랍니다....
완전 깜놀했지요....

그래서 물으니까...
바퀴 한짝당 5만원씩....10만원
브레이크액 dot4 로 해서 5만 5천
합이 15만5천원인데....5천원 깍아준다고합니다.....당골이라고..ㅡㅡ;;

그래서 생각보다 너무 비싸다고 바퀴 다시 달아달라고 하니까...
당골이니까 10만원에 해준다고 합니다....
이거는 뭐가 어떻게 돌아가는건지...
현금하면 9만원 해준다고 하고....

평상시 봤던 댓글의 공임비용과 너무 차이가 많이 나네요.....
원래 짝당 3만 이렇게 받는건가요.....ㅜㅜ

엄청무겁던데.....연비만 떨어뜨리고 실고 다니고 있네요...

[경]핑크팬더
5 Lv. 1374/5000P

난 선수다.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone 2010.01.29. 11:56
전부다해서..5만원정도합니다.
일반정비는 큐가지마세요. 큐는 보증정비 받을때만...
브레이크액도 비싸봐야2만원인데 ㅡㅡ
[경]핑크팬더 작성자 2010.01.29. 11:59
헉....글남기자 마자 답글을...감사합니다..
그런데 금액이 충격적이군요......ㅜㅜ
괜히 갔어 괜히 갔어.....
[전]설 유™ [광주] 2010.01.29. 12:15
저도 16000 정도때 미션오일 엔진오일 교환하러 큐에 딱 한 번 가봤는데
(그전엔 일반카센타에서..)
그동네는 뭔놈의 만땅신념이 그리도 강한지 엔진오일 미션오일 거짓말 조금 보태서 곧 넘치겄드라구요
그냥반들은 정비의 기본을 모르는 사람들인 듯 싶습니다.ㅋ
짜증나서 뺄때도 다른 데 가서 뺐네요. 금액은 오지게 비싸고...
참... 모르고 가면 좋을지도 모르나 다른 곳 한군데라도 제대로 된 카센타를 알고도 큐에 가기엔 그닥이네요..
불광튀지[고영웅] 2010.01.29. 13:03
보쉬 도트4 브레이크오일 1통(1리터) 금액이 시중가 1만원입니다. 도트4오일 메이커좋고 비싼제품도 3만원미만입니다..(물론 더 비싼것도 있긴하겠지요) 완전 바가지네요...서경 지역이면 제가 업체 소개해드릴수있는데... 물품가져가서 공임+브레이크오일+오일교환공임 다해서 6만원이면 충분한데요....
[서경]Archi홍 2010.01.29. 13:21
브레이크 오일 제가 가는 곳 알아보니
dot3는 2만, dot4는 4만냥이라더군요~
[서경]쿈 2010.01.29. 13:29
dot4 4만원이면 넣고도 남으실텐데, 완전 바가지 제대로 씌우네요. 공임 다해서 6만원대에서 해결 가능한 곳 많습니다. Q는 보증수리 외엔 안가시는 게 현명하실 듯......
[충]으하핳 2010.01.29. 14:17
진짜 바가지가 심하네요.. 경정비 같은경우 유진상x 협력 이용합니다...
자주 가서 하니 유진에서 구입 안해도 유진 협력 가격에 해주네요.,..
[전]택이[광주] 2010.01.29. 15:36
가지마세요,,ㅋㅋ 돈벌라고 환장한곳,,
[경] wps 2010.01.29. 16:16
보증수리외는 안가는것이 상책일뜻 합니다...
[서경]simsim-free 2010.01.29. 17:36
아가씨 월급이 쎈가 봅니다. 그러니 글케 받아야 월급 주고 운영하죠 ㅠ.ㅠ 나쁜 Q
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?