로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이 오류는 도데체 뭘까요,,,??

• [전]택이[광주]
요즘 계속 인터넷이 꺼지는 현상이 일어나고 있어요,,

완전 스트레스 받네요,,엉엉

사무실 컴퓨터 인데,, 제가 뭐 이상한 동영상 다운받는것도 아니고,,ㅋ
갑자기 그러네요,,

증상은 이렇습니다,,

혹시 해결방안을 아시는분 있을까요,, 제가 컴맹이라,,ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"이 오류는 도데체 뭘까요,,,??"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]콩자야[전주] 2010.01.26. 09:43
저도 가끔 그러는데 ..그럴땐 걍 닫기 누르면 켜놨던 인터넷 다 꺼저 버린다라는 -ㅅ-;;
[전]택이[광주] 2010.01.26. 09:46
App Ver : 6.0.2900.2180
ModName : swupdate.dll
ModVer : 10.6.0.15
Offset : 0000a82e

이렇게 뜨는데여,, 방금 또 꺼졌어요,,ㅠ
[강원]완전섬멸 2010.01.26. 09:47
인터넷 익스플로러 8 로 업그레이드 하세요;;;;;;;

아직도 6 쓰시는 분이 있군요 ㄷㄷㄷ
[서경]TarGus 2010.01.26. 09:49
익스플로어가 제대로 깔리지 않아서 일수도 있구 P2P사엥 돌아다니는 OS를 설치하셨을시에 이런 증상이 많더군요...
선배들이랑 이야기 했을땐 OS적 문제가 가장 크다고 하더군요... 익스플로어 8쓰고 계시다면 우선 익스플러오 7로 다운그레이 하셔서 쓰시는것도 방법중에 하나지만 그것도 안된다면 format이 가장 좋은 방법입니다...
그리고 가장 안전한 OS를 쓰시는게 젤 좋습니다~ ㅋㅋ
[전]택이[광주] 2010.01.26. 09:49
완전섬멸님 업그레이드 어떻게 하죠,,
아주 쉽게 설명해주시면 감사합니다,,ㅠ
[전]택이[광주] 2010.01.26. 09:52
네, 한글 2007쓰고 있습니다,,
[서경]TarGus 2010.01.26. 09:52
익스플로어 8쓰시면 동일 증상이 있으실수 있습니다 우선 7으로 까신후에 웹을 좀 돌아다니신 후에 문제가 있다면 8로 다시 설치하세요~
[서경]쁜이서방 2010.01.26. 09:54
한글 2007이 익스플로러랑 호환이 잘 안되어 생기는 현상입니다.
저도 그런 현상으로 익스플로러 삭제하고 다시까니 현상 없어졌습니다.
이 현상은 한글과 마이크로 에서 확인하고 대처방법으로 재설치를 권장사항으로 얘기하고 있습니다.
저도 어제 그래서 다시 깔았습니다...
[전]택이[광주] 2010.01.26. 09:57
일단은 익스플로어7다운받고 있어요,, 이거 다운받고 실행시키면 되는걸까요,,?

누가 순서1,2,3, 해서 자세히 갈쳐주었으면,,엉엉
제가 무식해서,ㅡ,ㅜ
[충]대원 2010.01.26. 09:59
swupdate.dll 파일이 어디에 있는지 우선 검색을 합니다. 윈도우 시작메뉴에 검색이란 기능을 사용해 swupdate.dll파일을 검색하면 어느 디렉토리에 있는지가 나오는데요 예:C:\program Files\dagawa\swupdate.dll 이러한 식으로 검색이 될것입니다. 그럼 수동으로 저 디렉토리에 가면 uninstall 하는 파일이 아마 존재할 것입니다. 그걸로 그 오류난 소프트웨어를 삭제하시면 복구 될 껏 입니다.
[서경]TarGus 2010.01.26. 10:01
택이님 삭제 하셨어요? 지금 쓰시고 계시는 익스플로어
[서경]TarGus 2010.01.26. 10:07
시작 - 실행 - "c:\program files\Internet Explorer\IE Uninstall\w2kexcp.exe" /u 함 해보세요...
삭제 명령이라는데;;; 삭제 하시고 익스플로어 다시 까시면 아마 될거에요... ^^ 어제 도와주셔서 감사
[전]택이[광주] 2010.01.26. 10:27
일단은 익스플로어7 다운받아서 깔았어요,,
재부팅하고, 다시 시작하니까,,
현재까지는 오류가 안나네요,,ㅎㅎ

드뎌 잘되는것 같습니다,, 다들 감사합니다^^ 오늘도 하나 배워가네요,ㅎㅎㅎ
[서경]TarGus 2010.01.26. 10:33
다행이네요 ^^ ㅋㅋ 다시 오류나면 익스플로어 8깔아보세요... 하지만 익스플로어 8보다는 익스플러어 7이 더 안전정인것 같아요 ^^
[전]택이[광주] 2010.01.26. 10:34
타거스님?? 감사합니다,,ㅠㅠ
[서경]TarGus 2010.01.26. 10:42
머 딱히 도움드린것도 없는데요 멀... ㅋ
어제 도와주신 은혜에 비하면 세발의 피죠 ㅋㅋ
포니 2010.01.26. 10:49
7도 마찬가지지요... 딱히 버전 없이 다 그런거 같아요 ㅋㅋ 액티브x가 꼬여서 그렇다고 할수 밖에 없겠지요. 동영상프로그램 잘못 깔면 탐색기 동영상 폴더에서 오류나는것처럼요.. ㅋㅋ
[경]베어 2010.01.26. 10:50
전..한글 2007과 익스플로러 8로 잘 사용중인데..저런 오류는 안뜨던데요 ^^;....

이것도 복불복인가요 ㅡ.ㅡ;;
[경]태고 2010.01.26. 13:27
한글2007과 IE8사용시 뜨는 문제는 SWUPDATE.DLL파일이 아니구요... MSHTML.DLL오류 나오는겁니다.

두개를 깔때 한글 2007먼저깔고 IE8설치하면 아무 문제없구요.

swupdate.dll파일이 어느 파일에 종속되어있는지 확인 해보세요... swupdate.dll 파일 찾으셔서 속성에 들어가면 개발회사 버전 이런것들이 나옵니다.

거기서 확인해보시고 본래의 프로그램이 뭔지 찾아서 지우시거나 익스플로러 확장기능관리에서 사용안함 선택하면 아무 문제없이 해결될껄로 보입니다.

IE실생시 생기는 문제인걸로봐서 악성코드 또는 툴바관련 파일인거 같네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?