로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[급] 시동이 안걸려요...

우선 죄송합니다 질문란에 올려야 바르지만 지금 차를 가지고 나가야 할 곳이 있는데
시동이 안걸려서요... ㅠㅜ
티렉스 1450경보기를 쓰고 잇구요... 원격시동 걸어놓고 나가보니 차가 반응이 없어서 이상하다 싶었는데
역시나 시동을 걸어보니 안걸리네요;;;
시동을 걸어보려고하니 생전 들을수 없었던 시동 걸고 문열어 놓은 소리보다 약간 작은 경고음이 들리구요...
계기판 보니 이모빌라이져부분 불이 계속 들어와 있구요... 폴딩키의 이모빌라이저 칩이 망가졌나 싶어서 보조키로 해봐도 똑같은 증상만 반복됩니다...;; 왜그런지 도움줌 주세요... ㅠㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지™ 2010.01.25. 23:26
배터리 문제면 계기판에 불이 깜박거릴것이고...
기어가 D이면..이런 현상이 날텐데요...확인한번 해보심이..
[서경]TarGus 작성자 2010.01.25. 23:35
혹해서 다시 한번 확인해봐도 R이나 D는 아닙니다;;; 웃기는게 배터리 이상도 아닌데;;;
이모빌라이저쪽이 망가지면 이러는지 왜이러는지 도통 모르겠습니다...;;
[전]택이[광주] 2010.01.25. 23:45
저도 최근에 시동이 안걸렸습니다!!
출근은 해야 되고, 시동은 안걸리고,,!!!
눈알 디집혀 지죠,, 식은땀 나면서,,

그래서 부랴부랴 엘리베이터 타고 다시 집으로 올라와, 스포넷 디져보고,,
근데 저랑 같은 증세는 없더라구요,,

다시 내려가서 천천히 다시 해봤죠,,
D인지 확인도 해보고, 사이드 내려도 시동 걸어보고, 올려서도 걸어보고,, 브레이크 밟아서
시동 걸어보고,, 별짓을 다했죠,,
이모빌라이저 불들어오고,,

근데 원인은 핸들Lock 이었습니다,,
키를 살살 돌리면서 핸들을 움직여주니까 거짓말 같이 시동이 걸렸습니다,
이게 왜 이렇게 된건지 주차할때 생각을 해보니까,,
키를 빼고 후열중에 주차선이 안맞아서 키를 안꽂고 다시 살짝 움직였거든요,,
그러면서 핸들느낌이 뻣뻣하게 주차된거 같더라구요,,
그냥 별 신경안쓰고 다음날 출근할려고 하는데,, 시동이 안걸리더라구요,,

아무튼 저는 울뻔했어요,,ㅠㅠ

저랑 같은 증상이길 바래요,,;;
[서경]TarGus 작성자 2010.01.25. 23:55
오~ 택이님~!!! ^^ 핸들락땜시 그랬던 거군요... ㅋㅋ
지금 지하주차장내려서 시동 걸고 후열예약 해놓고 왔습니다...
내참 이런경우는 처음이군요...;;; 택이님 감사해요... 어쩔수 없이 약속은 못나갔지만...;;
정말 난감하더군요... 시동은 안걸리고... 머 시동을 걸어야 원인이 먼지 정비소라도 갈텐데 하면서 난감해 하고 있었거든요... ㅋㅋ 정말 택이님 말씀처럼 울뻔;;; ㅋㅋ 정말 감사합니다 꾸벅... ^^
[전]택이[광주] 2010.01.26. 00:22
저랑 역시 같은 증세였네여,,ㅎㅎ
알고 보면 진짜 아무것도 아닌데,,
모른상태에서 이런 상황되면,, 눈물 나죠,,ㅠㅠ

아무튼 다행이네요,,
[서경]희원이아빠 2010.01.26. 07:46
내리실 때 스티어링 휠을 과도하게 움직이시면서 내리셨군요...
처음부터 스티어링 휠이 안 돌아가요...하셨으면 바로 알 수 있었을 텐데..
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.01.26. 10:27
초보자들이 많이 겪는 게 핸들락인데요....
이유 없이 정말 이유 없이 안 되는 경우도 있어요...

저도 한 번 겪었는데요. 비오는 밤에 어딜 급히 가야 하는데...시동이 안 걸려 애먹은 적이
있는대요. 경비원님 말씀이...정말 이유도 없이 안 걸리는 경우가 종종 있다네요.

일단 시동이 안 걸리면, 락을 살펴보시고 P나 N에 있는지 보시고
그래도 아니면 5분만 기다렸다 다시해 보세요.거짓말처럼 됩니다.

이유도 없다고 하고...아파트 경비원님 말씀왈.........경유차는 가끔 그럴 수가 있다고 하네요.
그럴 때 뒤에서 밀면서 시동 걸면 된다고 해서 경비원 아저씨가 밀고 제가 시동을 걸려는 순간
밀기도 전에 시동이 들어오더라구요...

안 된다고 자꾸 시동 걸어보지 마시고..좀 릴렉스하게 기다렸다가...하면 돼요...
놀래서 담날 바로 사업소 갔는데...아무 이상이 없답니다.........
[충]현이둥이 2010.01.26. 11:38
알면서도 당하면 당황하기 마련이져....

꼭꼭꼭 잊지 말아야 겠네여.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?