로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인터넷 광랜 설치 후기..

얼마전 자게에 광랜교체 문의올렸던 설유입니다 (_ _)

지난주 금요일에 빠워콤 광랜으로 바꿨는데 이거~~ 좋네요~^^

모뎀도 따로 필요 없고 밖에서 작업된 선 따오시더니 랜카드에 바로 연결,
이것저것 설정하시고 다 됐습니다~ 이러시네요.ㅋ
진작 바꿀 것을.. 하는 생각이 들더라구요.

제가 사용하는 유료 p2p사이트 다운로드가 저 혼자 받는다는 가정 하에 초당 7~9메가 나오네요.ㅋ
업로드는 네이트온 파일 전송은 평균 1~2메가
네이버 대용량 전송은 평균 600~700 킬로바이트 나옵니다.

행여 아직 광랜 설치 안 하신 분들께선 한 번쯤 생각해 보실만 합니다.

3년 약정 월 2만6천 정도 되구요 사은품은..음... 익히 아시겠지요?^^;;

빠워콤 신청하고 나서 설치하러 오기로 한 날에 이전에 쓰던 쁘로드밴드 센터에
해지문의 넣었더니 이사람들...
고객님 지금 쓰고 계시는 회선 광랜으로 바꿔드리고 요금 현재 이만 천 얼마 내고 계시는데 쪼금 더 할인해드리겠습니다~
이러대요.ㅋㅋ
꼭 뭔가 태클걸고 전화를 해야 조그마한 혜택 아닌 혜택을 주는 기업들...
조용히 사용하는 고객들은 느려터진 인터넷에 답답해하건.. 모뎀이 고장난 줄도 모르고 사용을 하건..
신경도 안 쓰는 기업들..

정내미 떨어져서 요금 더 줘도 넘어왔습니다.
속이 다 편하네요.

이 글은 특정 회사를 비하하거나 광고가 목적이 아님을 밝힙니다.

지금 쓰고 계시는 인터넷 회선이 어떠한 이유건 마음에 안 드시는 회원여러분 계시면
꼭 전화로 컴플레인 거시기 바랍니다. 고객 권리를 전화로 뭐라 해야 챙겨주는 대한민국입니다.

이거.. 다 쓰고 나니 요점이 없네요 ㅡㅡ;ㅋㅋ 인터넷 바꾸니 그냥 좋습니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]Brad Thomas 2010.01.21. 01:16
저도 바꿔야대는데!!!~~!!~~!~~~저한테도 정보좀 주세요,,어디가 돈 많이 준다?ㅎㅎㅎㅎ그런거?.ㅎㅎㅎㅎ광랜이면 제일 빠른거에요?..ㅎㅎㅎㅎ브로드밴~쓰는데.ㅠ.ㅜ~10년 넘게 썻는데 26000원 내요ㅠ.ㅜ~
[전]포스[전주] 2010.01.21. 01:18
쓰시는 요금이 비싸다고 생각이 들면 고객센터에다 전화해서 해지하겠다고 말하세요.
3~4일 뒤에 장기고객이라 싸게드릴수있다고 전화옵니다.
조금이라도 아끼자구요^^
profile image
[서경]티지™ 2010.01.21. 01:19
저도 쿡 장기가입에..노예생활 청산한지도 오랜데....
지금 파워콤으로 3년 재계약하고..현금이나 받을까 하는데..괜찮을까요?!ㅋㅋㅋ
[전]설 유™ [광주] 작성자 2010.01.21. 01:26
이거이 ㅡㅡ 사은품으로 현금 준다해서 어디가 많이 주더라.. 하고 딱히 잘라 말씀드릴 수가 없습니다..
저도 찾다가 지쳐서 대충 신청했답니다 ㅡㅡ;;ㄷㄷㄷㄷㄷ
[전]이순재[군산] 2010.01.21. 02:17
오래쓰면 바봅니다 저는 1년마다 바꿉니다 3년약정하고 1년쓰고 해지하면 위약금 7만정도 나오구여
다시 다른대 설치하면 아시다시피 사은품받죠 오래써봐야 좋을것 하나없어여 요금할인도 별로 않해주고
해지한다고 전화해서 오래썻는대 암것도 않주냐고 하면 5만원짜리 상품권 준다고 하고 돈받고 옮기는게 쵝오!
설치도 간단해여 전에쓰던 광랜선 그대로 자기회사 포트로 바꾸기만 하더라구여
[서경]제미니 2010.01.21. 07:30
slrclub 장터에
"인터넷 가입원합니다" 라고 글쓰면
쪽지가 쇄도 합니다.
그중에 조건 젤좋은곳 골라서 가입하시면 좋습니다 ^^

어짜피 가입은 전국 아무곳에서나 해도 됩니다.
설치는 동네에서 알아서 해주니깐요
profile image
[충]홍뽕™ 2010.01.21. 09:31
통신사 원래 그래요......전화를해야 정신차린다는;;
[충]순백의스포 2010.01.21. 10:03
빠워콤 인터넷 광랜 + 인터넷전화 (쓰던 번호 유지+일반전화기사용)
3년 약정 월 26000원 정도... 엊그제 계약했습니다. 현찰 스물다섯장
2 -3 일 내로 쏴준다고 합니다. ㅎㅎ
[서경] 가가멜 2010.01.21. 10:15
광랜이 100명박(mb) 이었으니까,
2012년쯤 1GB가 나온다는 소리가 있던데,
속도 정말 ㅎㄷㄷ하겟어요 ㅋㅋ
말밥 2010.01.21. 11:05
저도 kt쓰다가 삐리리 로 바꾼다고 kt에 전화하니까 월요금 만원정도 깍아준답니다. 망할.. 그럼왜 진작안알려줬냐니까 티비같은데서 광고하고있어서 따로연락안했다고.. 암튼 삐리리 에 가입하면 현금31개준다고해서 신청해놨습니다.
kt는 저번에 부가써비스불법가입시켜놓은거도 전화해야 돈돌려주더니만, 받을돈은 칼이고 줄돈은 달라고 해야주네요
[서경]잼잼 2010.01.21. 12:54
추가로 현대카드, 롯데카드로 자동이체 하시면 4,500원인가 5,000원인가 매달 할인됩니다. 작년까지는 실적 필요 없이 할인이였는데, 올해는 바뀐걸로 알고있어요... 자세한건 한번 알아보세요.

그래서 저도 월 2만원 정도 냅니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?