로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신호등 체계가 바뀌고 있다네요..

http://media.daum.net/society/nation/view.html?cateid=1067&newsid=20100118075215944&p=imbc

직진 후 좌회전...운전도 버릇의 일종이라 앞으로 좀더 조심해야겠네요.
모두 안운되세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.01.18. 09:35
이미 바뀐 곳이 꽤 되던데요.
한쪽은 직진후 직좌회전, 한쪽은 직좌회후 직진............

미리 예측하고 나가선 안 되겠죠....
[경]영혼 2010.01.18. 10:04
이젠 신호 끝까지보고 출발해야겠네요...
[서경]제미니 2010.01.18. 10:09
어제 경주에서 신호가 머 이래? 하면서 궁시렁 댔는데;;; ㅋㅋ
알고 보니 바뀐거더군요 ㅎㅎㅎㅎ
[경]핸들이티 2010.01.18. 10:13
저희집 아파트 진입하려면 거쳐오는 3거리에 신호체계가 저렇더군용.
처음엔 노란불 꺼지자마자 움찔움찔 한적이 몇번 있었으나
이내 적응되어 여유롭게 기다립니다 ㅎㅎ.
초행길인듯한 사람들은 한번씩 꼭 움찔움찔 하네요 ㅎㅎ
씨페이코레 2010.01.18. 10:16
그저 무대뽀로 앞으로 전진만 하시는 가카께서, 좌파가 먼저 출발하는 것이 말이되느냐면서 직진신호를 먼저 줬다는
말도 안되는 소리가 있다는 ㅋㅋㅋ
[경]캐간지 2010.01.18. 10:25
아...언제 바꼈데요,,,ㅡ_ㅡㅋ 조심해야겠네요;;
[서경]한국사람 2010.01.18. 10:50
저도 집앞 사거리에서 평소대로
보행신호 변경후 좌회전 하려다 깜놀...........
직진후 좌회전신호 들어오데요 ^O^
[경]태고 2010.01.18. 10:56
저도 몇일전에 그랬다는..... 신호가 왜이래.......... 그나마 신호보고 출발해서 다행이지 정말 신경 않썼다간 낭패...
[전]이스ミ 2010.01.18. 11:04
노란불이라 출발했다가 저도 놀랬는데.. ㅎㅎ
[충]곰탱티지 2010.01.18. 12:58
혹... 우리집 가는 바로 앞 신호등이네요 ㅋㅋ
저거 바뀐지 모르고 저두 몇번 고생했어요 ㅋ
[경]로또 2010.01.18. 13:12
제가는곳 시청앞에도 신호등순서가바껴서 퐝당했던적이있어요-_-
[서경]제로쿨 2010.01.19. 13:02
근데 이거 신호체계는 왜 바꾼거예요? ㅡㅡ

사람 헷갈리게시리..

요즘 좌측통행도 우측통행으로 바꾸고..다 바꿔버리네요;;;

사람들 불편만 더 가중시키는듯..쩝
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 379만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
[서경]껀스 10.01.18.11:07 1014
[전]이스ミ 10.01.18.11:02 1036
[서경]제미니 10.01.18.11:00 1220
[서경]파야젼이 10.01.18.10:56 1456
[서] 따슥 10.01.18.09:32 1530
[충]베스트레이서™ 10.01.18.09:21 1013
[경]쿵푸TG 10.01.18.09:19 2207
duke1121 10.01.18.09:13 1243
[경]쿵푸TG 10.01.18.09:12 1218
[전]이오디[여수] 10.01.18.05:06 1760
[서경]RaNy 10.01.18.00:52 2064
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.01.18.00:15 1475
[경]바라봄 10.01.17.23:14 1994
[경]지환 10.01.17.23:06 1914
[충]AimHIGH 10.01.17.22:30 1734
충 은색티지 10.01.17.22:25 1174
[서경]휴이(Huey) 10.01.17.21:57 1050
[서경]사이보그철이 10.01.17.21:01 1275
샌드맨 10.01.17.20:56 1793
럭서리스포 10.01.17.20:47 1169
[전]제로[광주] 10.01.17.18:44 1119
[충.서]나노사시 10.01.17.17:33 2343
커밍수운 10.01.17.17:25 2303
타나토스 10.01.17.16:22 1197
[충][전]뚱남 10.01.17.14:58 1544
[충]폭주-양현덕 10.01.17.14:35 2802
파워스포 10.01.17.13:46 1763
초보라고 10.01.17.12:06 4230
[서경]너뭐야 10.01.17.12:05 1466
[서경]스피드건 10.01.17.11:02 1360
duke1121 10.01.17.10:33 1136
인천공장장 10.01.17.10:33 2289
띨띨이박 10.01.17.09:07 1185
[서경]쏠티 10.01.17.08:25 1779
[서경]미래인 10.01.17.07:06 1287
[서경]에메랄드 10.01.17.02:46 1597
[경]임자929(전계영) 10.01.17.01:53 2495
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.01.17.00:58 1120
[경]타기 10.01.17.00:50 3451
[서경]미카엘 10.01.16.23:23 1076