로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 잘하시는분들께 여쭈어봅니다..

안녕하세요 요번에 컴퓨터를 하나 살려구하는데 조립생각하구있습니다.

근데 본체는 견적만 100정도 생각을 하고있는데요..

어제 어느 회원분께서 올리신 gta4 동영상을...  갑자기 급땡기더군요..

요 게임도 무난히 돌아가게 해서 앞으로 나올게임들을 대비하여 견적을 100정도로 잡았는데

도무지 컴에대해서는 지식이 없어서..

사양을 어떻게 해서 사는게 좋을까요 그리구 어느 싸이트 들어가서 사야하나요??

귀찮으시더라도 자세한 답변좀 부탁드릴께요 (__)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스포타임 2010.01.08. 13:05
사양에 기준이 있을까요... 전 이렇게 생각하는데... 맞추다 보면 비싸지죠... 5년바라보고 사시거나...

그냥 pc방에 물어보세요... 사양이 어떻게 되냐고... 겜 기준은 쉽게 pc방이 짱인듯.... 아닐수도 있겠지만...

겜에 민감한 곳이 pc방이니... 요즘 사양이 쩌는 pc방이 간혹 있어요...
[경]태고 2010.01.08. 13:09
100만원이면 게임용 머신정도 만들수 있겠는데요....^^
[서경]청천특별시장 2010.01.08. 13:10
컴 사양은 천차만별 입니다.
그냥 보통정도만 하셔도 요즘 왼만한 게임은 무리가 업구요..
용도에 따라서 그리고 게임이시면 그중 어떤겜을 하시느냐에 따라서 사양을 조절하시는게 낳을거 같습니다.
서풍 2010.01.08. 13:17
100만원이라...본체만...최고급 사양으로 도배 할수 있을지도.....부러우시네요...
전 한 반년전에 Q8300 , 4기가램 , 500기가하드 , 지포스 9800GT 해서 60정도 줬어요...반년전에...
[경]태고 2010.01.08. 13:27
일단 하나 만들어 봤습니다.... 적당한 수준으로요...
HDD/SSD [웨스턴디지탈]WD 캐비어 그린 SATA II 500G (WD5000AADS/32M) 1 69,400원 69,400원

메인보드 [ASUS (아이보라)]아이보라 ASUS P5P43TD PRO (P43/DDR3/소켓775) 1 127,200원 127,200원

파워 [에너맥스]에너맥스 TOMAHAWK ETK450AST 1 78,000원 78,000원

CD/DVD/RW [LG전자]LG GH-22LS50 블랙 (DVD±RW/SATA/정품벌크) LightScribe 1 29,500원 29,500원

메모리 [삼성전자]삼성 DDR3 SDRAM 2G (PC3-10600/1333MHz) 2 63,200원 126,400원

CPU [인텔]코어 2 듀오 울프데일 E8400 (3.0GHz) 1 211,900원 211,900원

그래픽카드 [이엠텍-Xenon]이엠텍 Xenon Geforce GTS250 맥스 DDR3 512M HDMI 1 158,300원 158,300원

부가세 포함금액 80만원 정도 되네요..위 사양에서 케이스만 더 넣으면 됩니다......
제가 주로 이용하는 쇼핑몰이네요...
[서경]목마른주전자 2010.01.08. 13:27
전 지금 케이스만 교체해서 기분전환하려고 하는데....
일단 아노미상태 돌입 직전입니다 @@;;
배선 정리하는게 장난 아닌 ㅠ 이러다 새 케이스에 새로 조립하게 생겼어유 ㅠㅠ
[전]하늘여행 2010.01.08. 13:29
100만원이면... CPU : 쿼드코어 , VGA: GTX250 , LCD : 22인치 와이드 모니터로 충분히 구입하고 남을듯 합니다.
[경]태고 2010.01.08. 13:33
제가 뽑은 사양에 CPU [인텔]코어 2 쿼드 요크필드 Q9400 (2.66GHz) 1 246,000원 246,000원 이 씨퓨 넣으셔도 됩니다...ㅎ
서풍 2010.01.08. 13:39
저도 한마디 거들자면....저도 컴터 업계에 있는 사람인데요,....
요즘은 특이하게 직접 견적 내는 것보다... 옥X이나 이런데서 조립 전문으로 하는데옵션 설정하는게....
비슷한 사양에 가격이 많이 저렴하게 나오더라구요... 한번 알아보시면 좋을듯...
꾸러기 2010.01.08. 13:56
서풍님 말씀에 공감합니다.. 오히려 할인쿠폰 하면 직접 조립하는 것보다 싸더라구요.. ;; ㅋ
profile image
[서경]숯땡이 2010.01.08. 14:15
100이면 지구상에 모든게임 풀옵션으로 돌릴수있는 사양만들수있겠네요...

전 얼마전에 본체50으로 맞췄는데도 엄청나던데;;
[경]태고 2010.01.08. 14:44
옥션 이런데는 부품종류야 같은 라인이지만 씨퓨, 램빼고는 속내용물은 완전히 틀려서 손이 안가지더라구요... 말이 400와트 파워지 2만원짜리 이런거 꽂아놓고... 메인보드도 G31칩셋 제일 싸구려 장착 이거 2개가 마음에 안든다는.......
[충, 강원]BOSS 2010.01.08. 15:13
훔... 견적한번 뽑아볼까요...?
CPU = 인텔 코어 i5 750 (린필드) 정품 = 222,000
RAM = EKMEMORY DDR3 2G PC3-10600 CL9 블랙 x 2 = 108,000
메인보드 = ASUS P7P55D STCOM = 192,700
VGA = GIGABYTE 지포스 GTX260 V2 UDV HDMI-2X Golden Edition 896MB = 250,000
HDD = 삼성 1TB Spinpoint F3 HD103SJ (SATA2/7200/32M) = 106,900
ODD = LG Super-Multi GH-22LS50 = 27,000
케이스 = GMC X7 X-Station 2009 = 58,000
파워 = FSP 500-60APN = 58,000
부품별 합계 1,022,600

이정도 사양이면 지금 나오는 게임들 전부 풀옵으로 돌릴 수 있습니다...
그리고 위 견적은 다나와 최저가 견적이며, 실 구매시 5만정도 더 들여야 구매가 가능 할 것입니다.
[경]_하얀소™ 2010.01.08. 15:41
프로세서: 인텔 코어2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz
메모리: 2 GB (윈도우즈 XP) 2.5 GB (윈도우즈 Vista)
18 GB 여유 공간
비디오카드: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
--------------------------------------------------위 사양 이상응로 하시면 됩니다...좀 여유 있게!!!
100만원이면 충분 하실듯 ~ 이왕이면 보스님사양도 좋네요 ^^* 요즘 피시방엔 잘없는사양이죠 ㅋㅋ
말밥 2010.01.08. 16:25
30기가 150만원주고 구입한게 엊그제 같은데;;;
[충]던진도너츠-조만희 2010.01.08. 16:27
BOSS님 추천제품~ 저도 추천~!! ㅎㅎ
100정도로 예상하신다면...
새로운 인텔 라인업 제품들로 구성하는게 좋을것 같습니다.
좀더 가격을 낮추고 싶다면..
그래픽카드나 하드, 케이스에서 좀더 낮춰도 되겠네요~
[충]던진도너츠-조만희 2010.01.08. 16:30
인터넷판매 조립컴터는...
저가형 부품들로 구성이 되니.. 당연 저렴할듯 하네요...
암튼.. 부품별 브랜드도 중요하다 생각합니다.ㅎㅎㅎ
JoGuy 2010.01.08. 17:37
저도 보스님 견적 추전
현시점에서 E8400하고 i5 750하고 가격이 비슷하게 나오는데 그럼 i5가 더 낫다고 봅니다.
램은 당장은 2G하시더라도(금액때문에) 4기가 가셔야 하구,
메인보드는 잘찾아보시면 p45에 ddr3지원하는게 있더라구요.
저두 얼마전에 기가바이트껄로 구입했습니다.(아수스는 너무 비싸서 ㅠ.ㅠ)
하드는 솔직히 500G면 되지 않을싶구요, 파워는 500W로 하셔야 나중에라도 쓰실수 있을듯(파워값 많이 올라성)
그런후 나머지 한도내에서 모두 비됴카드에 넣으시면 될듯하네요.
GTX260~ 비싸네. 그래도 성능 좋겠죠? 저는 GTS250 ㅠ.ㅠ

아~ 그리고 10년동안 계속 컴터를 조립해서 쓰는 이유는 메이저회사에서는 메인보드를 좋은거 안씁니당
CPU,RAM,HDD는 성능표에 나와서 속이지 못하나 나머지는 저가형으로 발라버립니다.
컴터의 생명은 "Main Board"라고 생각합니다.
다른 부품이 제 아무리 성능이 좋아도 보드가 나쁘면 제각각 놀게 되는게 아닐까 ~ 가 제 생각입니다.
[서경]스포타임 2010.01.08. 17:48
겜 중심이면 지포스에 린필드면 충분해요... 라덴은 비추 왜냐하면 제가 라덴 쓰고 있는데...

명작겜은 거의 지원 못한다는둥.... ^^;;
[서경]전영식 2010.01.08. 21:14
BOSS님 견적과 태고님 견적 다 좋네요~~~ 근데 조립이 버거우시다면 컴퓨X이라는 쇼핑몰에서 원하시는 사양 찾으시는 것도 좋겠네요.. 온라인쪽에서는 꽤나 알려진 곳이니... 가격대별로 추천제품들이 나와있습니다.. 그리고 젤로 중요한것은 겜에 염두해 두셔서 글픽은 지포스로 하시는게 나중에도 좋을것입니다. ^^
[충]수백이^^ 작성자 2010.01.08. 22:38
다들 성심성의껏 답변해주셔서 너무 감사합니다..

근데 사실 컴터 용어들을 잘몰라서.. (__) 보스님께서 올려주신 사양으로 찾아봐서 해야겠네요..

아참 회사동생은 다나와에 셋트로 94만원에 올라온게있는데 사양이

인텔 코어 i5 린필드 750
메인보드- ASRock P55 Pro 에즈윈
메모리 -삼성 DDR3 2G PC3-10600 X2
그래픽카드- ASUS 지포스 GTS250 ENGTS250 HDMI 512MB 글라시에이터
하드디스크- 삼성 1TB Spinpoint F3 HD103SJ
광학드라이브-삼성 Super-WriteMaster SH-S223L 블랙
케이스- CORE R9.5 헥사 4Way TCS
전원공급장치-Heroichi HEC-Rapter 500WP
멀티카드리더-SEMA 카드리더기 SFD-321F/T71U2 [블랙/온오프기능]

요걸 추천하던데 보스님께서 오려주신거랑 비교해보면 많이 차이가 나나요??
그리고 보스님께서 올려주신사양으로 가려면 일일히 하나하나 주문따로해서 조립을해야하나요?

귀찮게 해드려 죄송합니다.. ^^;
[서경]스포타임 2010.01.08. 22:53
따로 주문해서 조립하세요... 가격이 비싸지면 현금이나 카드나... 민감해 지실껍니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?