로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전은 장난이 아님을 다시 한 번 확인

마눌님한테 지대 혼났지요.
일요일....오후...
도로에 눈이 질퍽거리고....
차도 없고.....그래서..
'얼만큼 밀리나 브레이크 한번 밟아 보자. 안전베트 맸지.?"

이런 젠장....
한바퀴 돌아서...옆 가드레일에 살짝 쿵...제대로 스키타네요.

저녁 내내 후회하면서 지냈습니다...
운전은 장난이 아니야..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]베스트레이서™ 2010.01.05. 11:02
저도 해보고 싶으나,, 넓은 공간이 없어서,, 못했는데,,
예삐수빈님께서,, 몸소,, 전 안해볼래요
수리 잘하시고,, 안전운전 하세용~~~
[전] 파 포 2010.01.05. 11:15
왜 그러셨어요~
근데, 한번쯤 해보고 싶은 호기심(?)이 발동 걸리긴 하는데... ㅋㅋ
[전]오스[군산] 2010.01.05. 11:17
그래도...그런 위험한 도전은..자제를 하시는게 좋을듯하네요..^^;; ㅋ
[서경]꺄오스 2010.01.05. 11:29
15년 전에 눈 많이 왔을때 새벽에 차가 한대도 없더라구요....
저도 한번 수빈님처럼 해봤더랬죠...ㅋㅋㅋㅋ
왕복 6차선 도로에서 약 30Km 로 달리다...제일 오른쪽 차선에서 브레이크 밟으면서 왼쪽으로 꺽었습니다.
5바퀴반을 돌더니 완전 반대쪽(왕복 6차선의)에 가서 서더군요...
그때가 눈길에서 실험정신을 발휘한 처음이자 마지막 이였습니다. ^^

눈길에 자신감을 가지신 분들... 저처럼 도로에서 하지 마시고.... 졸라 넓은 공터에서 한번 실험해 보세요...
아무리 넙은 공터라도 제생각엔 40KM 이상은 절대적으로 위험하고... 20~30Km 에서 한번 해보시길..^^
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2010.01.05. 12:25
abs동작은 안하나요?? 제가 어제 한 20키로 정도에서 밟아보니 조향이 가능하던거 같던데요..무서워서 더 빨리달리면서
밟아보지는 못했구요..
[서경]성현아빠 2010.01.05. 12:40
ㅋㅋㅋ 저도 예전에 울 샥시 옆에 태우고 자꾸 운전하는데 방해할껴?? 하면서
살짝 틀며 운전대 꺾었는디...
가락시장에서 둔촌동 방향 왕복 6차선인가?? 8차선 도로인디...
몇바퀴 돌더니 역방향으로 차가 멈췄는데...
뒤에 따라오던 차들이 저~~~~~~~만치서 다들 멈춰 있더라는... ㅋㅋㅋ
[서경]한국사람 2010.01.05. 12:54
ㅋㅋㅋ 실험정신도 좋지만
안전운전이 정신건강에 좋답니다 ^O^

[충]춤추는 가위손 2010.01.05. 12:56
큰일날뻔 하셨네요.....
그런건...겁나게 큰 학교 운동장에서나 살짝 해보시길....;
[서경]휴이(Huey) 2010.01.05. 13:43
운전하면서 가끔 브레이크 제동때문에 차 없을때 브레이크 밟아보긴하는데..
그래도 드리프트는 안하는데...ㅋㅋㅋㅋ
[전]어쭈구리[광주] 2010.01.05. 13:59
전 마티즈 가지고 해본적 있어요... 제 예상은 드리프트 였는디 브레이크 때리자마자
제자리에서 뱅글뱅글..... 이거 웃어야 되는지 말아야 되는지....
윤군 2010.01.05. 14:05
저는 남원가는길에 눈길에서 추월하다 900도(두바퀴 반) 돌아서 반대편 낭떠러지
코 앞에서 정지 한 적이 있습니다. 반대편에서 차가 안와서 망정이지...
돌때는 정말 순간인데 많은 생각이 들었습니다.
[서경]Mr.또라에몽 2010.01.05. 14:22
저도가끔 실험해보는데.....그런 실험정신따윈 버려야겟네요...
아직까진 사고는 없었는데..이젠 자제해야겠군요....
[서경]야작 2010.01.05. 14:39
전... 4차선도로에서 트럭으로 듯하지않게 하게 되었었는데 사수가 돌고 있는 와중에도 침착하게 얘기하셨어요 이렇게 돌때는 악셀을 살짝살작 밟아줘라.. 그러니 돌면서 앞으로 갑니다. ㄷㄷㄷㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?