로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

친구랑 차때문에 서러운말들었네요ㅠㅠ

제차는 당연히 스퐁이! 입니다...

어제 연말이라, 친구들끼리 송년회모임겸해서, 모였습니다.
저마다, 아직 나이가 어린지라, 차를 가지고있는사람이라고는,
저, 1살많은 선배님, 그리고 친구인데,
각각 차들이 스퐁이, 프라이드, YF였습니다.
기분좋게, 아산만쪽으로 한 10명정도 인원을 차를 나눠타고 이동을 하였는데,

분위기가 어느덧 무르익을때쯤해서, 여성분들도 있었지만, 역시 남자들은 차얘기에 ^^;;
"넌 왜 SUV,, 그것도 스포티지를 샀냐? 잘나가지도 않게 생건거"
라고, 대뜸 물어보더군요; 친구가 술에 쫌 취했나....
"그럼 넌 왜 아직 인증 안된 YF로 샀냐? 내년엔 GDI도 나온다던데"
여기서부터가 시작입니다....
너는 나이든사람처럼 SUV를 몬다느니....신형프라이드를 몰고있는 형까지 가세를 하더군요....
저는 집에서 포터를 먼저 몰아서 그런지는몰라도, 낮은 차고에 적응이 안되고 답답하고,
원래 SUV를 좋아해서, 이쁘디이쁜 스퐁이를 선택했는데, 이런말들이 날라와서 당황하기 그지없었습니다.
배틀을 뜨자는등... 젊은사람들이 하는 말도 안되는 자기차자랑과, 과시에, 그냥 전 조용히 술만 먹고있었습니다;

체급도 다른 차량들을 언급하긴 뭐하지만.... 다른 두차량보다 정말 우리 스퐁이가 못한걸까요?
전 나름대로, 스포티하게, 잘나가고 어디가도 딸린다고 생각하지않았는데,
애마에대한 충분한 정보를 입수치못한 주인의 잘못이라 생각하고 있습니다.

그래도, 09년식 신차인데, 이런 푸대접받고...우리 스포넷에! 회원님들에게 고 합니다! -_-!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]허스키[광주] 2009.12.31. 21:39
VGT면 와이엡이랑 한번해볼만하겠네요 ㅋㅋㅋ오르막길같은데타면 디젤은 쭉~쭉치고올라간다는..ㅋㅋ
[전]아이시스 2009.12.31. 21:44
딱 자기수준에서 생각하고 말하는겁니다. 신경쓰지마세요.
그사람들 생각하는 수준이 그정도밖에 안되는거니..
초딩도 아니고 다큰어른들이 내차가 더좋네, 니차는 왜그러냐.. 딱 초딩들이 하는 놀이네요.
사람마다 생각이 다르고 취향이 다른건데..
[서경]메이후아 2009.12.31. 21:46
빙판길 언덕길에도 잘 올라갑니다. 이번에 실감하네요...스퐁이 홧팅!!!
[서경]토마호크™ 작성자 2009.12.31. 21:50
저희 나이때가, 21~25정도였으니, 충분히 차량가지고 열강하는건 이상하지않다싶은데;
그래도, 단지 SUV라는 이유 하나로, 무시받았다는게; 좀 열받아서 그랬습니다 - _-;;
그래도 여자친구등은 둥글둥글하게 이쁘게 생겼다고 좋아하던데 ^^;;
profile image
[서경]쿈 2009.12.31. 22:02
저같으면...그냥 조용히...칼치기나 토크빨로 따버립니다. 실용성도 없는 세단 머하러 끄는지...걍 무시하세요ㅎㅎ 자기것이 더 좋다고 자랑하는 건 초딩이나 하는 짓인데요 머ㅎㅎ
[서경]FARCAN 2009.12.31. 22:12
저랑은 좀 다르네요.. 뭐 친구들중 그렇게 생각하고 말하는 놈들두 없지만..
제 친구들은 두명빼고 전부 SUV나 RV차량이라서 그럴지도..
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.12.31. 22:16
자기 주관이 틀려서 그런거이니....신경쓰지마세요...

툭 까놓고 말해서....내돈 주고 내가 내차 샀다는데....무슨 상관이랍니까??

그리고....등급으로 따지면....소나타랑 스퐁이랑 동급이고.... 프라이드는 동급축에도 못 끼는거 아닌가요/?ㅎㅎ
[서경]스포츠까 2009.12.31. 22:19
걍 레이싱한번 땡겨주삼~~~
어린애 장난한건 아닌데 고속도로에서 투스카니랑 함 떠봤는데 WIN했다는....
다소 기술이 쪼매필요하지만.... 투스카니 차주 고넘 무쟈게 투스카니랑 스퐁이랑 어떻게 비교가 되냐고 했었는데.....
"차가워낙좋아서....힘도좋고...코너링도 좋고.....고속으로 달리면 땅바닥으로 바짝 엎드리더라고"그렇게 말하시면....안될까요?
[전]파도[여수] 2009.12.31. 22:21
21~25 나이대에 분들이 좋은차 몰고 다니시네요. ^^
전 그나이때 91년산 겔로퍼를 거처서 마티즈2 몰았는데 친구들이 차가지고 뭐라 한적이 없었던듯.. (다른 친구들이 모두 뚜벅이..ㅋ)
그리고 일반 승용차와 suv를 단순비교하는게 좀 웃기네요.. 차량의 용도가 다른데..
안전성과 힘 그리고 기타 수납공간(?)등을 더 원해서 suv로 간건데 친구차량을 폄하하는 발언을 한 그 친구.. 음.. 생각이 짧은듯 하네요.. 내가볼땐 yf와 뉴프보단 스포티지가 훨씬 이쁘던데.. ^^;;
[충]soulman 2009.12.31. 22:36
사람마다 취향이 틀리니....그런 걸로 논쟁을 할 필요가 없답니다 ㅎㅎ
어찌되었던.....국내 차량 동호회 중 스포티지 동호회가 제일 잘 나가잖아요 !!!
[충]사랑을주세요 2009.12.31. 22:46
일단 프라이드는 논외로 칩시다..ㅎㅎ
yf ㅎㅎ yf 탈 바에는 그냥 구형 nf타겠습니다. 디자인만 바꼈지...머 달라진게 있어야 말이죵.....ㅎㅎ
저 스퐁이 첨 살때 그때는 nf소나타였는데 가격면에서도 스퐁이한테 발렸습니다.
국민차라 좀 많이 팔리고 새모델 나와서 얼토당토 않게 배짱좋은 현대 가격 상승해서 yf가 무슨 고급차로
생각들 하시는것 같네요 ㅎㅎ
[서경]한국사람 2009.12.31. 22:48
기회 되시면 친구불들과 오지로 여행한번 다녀오세요
이왕이면 오르막에 비포장도로 많은 곳으로 ^^;;;
마재용 2009.12.31. 23:03
말하는 수준이 쫌.. 당연 절친 사인 아니시겠죠..^^;
[서경]토마호크™ 작성자 2009.12.31. 23:03
많은분들의 의견을모아! 내년초에 여행을 기획하여, 또 그런말들이 나오면,,,
초딩같은 친구들의말 신경쓰지말고, 실용성과 토크빨을 더불어, 칼치기로 승부해야겠네요 ㅋ
어떻게보면, 젊은 어린 저희들의 말도안되는 싸움에, 제 은둥이에 제2의 오너친구들이 있다는걸 다시한번 느겼네요 ㅠ
[서경]앤서니 2009.12.31. 23:16
좋은 차던 나쁜 차던 상대방의 차량에 대해 왈가왈부 하는 사람들 만큼 없어 보이는 사람들도 없던데요...
앞으로 또 차에 대해서 뭐라 그러면 '그래? 난 내 차 좋더라. 내가 보기엔 네 차도 좋아보이네.' 이렇게
한마디 하고 관심없다는듯 화제를 돌리세요... 그럼 친구들이 속으로 뜨끔 할겁니다.
[경]핸들이티 2009.12.31. 23:22
YF소나타라고 쓰고 [ 베타 테스터 모집 ] 이라고 읽는거 아닌가요?
ㅎㅎ

저는 스키장을 자주 다녀서 다들 부러워 합니다 ㅎㅎ
역시 놀러다니기엔 SUV가 최고라고 ㅎㅎ

그런식의 태클이 들어온다면.... 무시하세요 ㅋㅋ
[경]Tom 2010.01.01. 05:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 여친 스포티지 타고 다니다 뉴sm5 갈아타고 짐 넣을 자리 없다고 차 바꾸자든데 ㅋㅋ
[전]검둥이[광주] 2010.01.01. 08:27
좋은 차량입니다..
물론 다른 차량과 틀리겠지만은..
장단점은 다 있으니..
너무 신경쓰지 마시고,..,,
애정을 가지고 잘 타고 다니셔요....
말밥 2010.01.01. 11:06
그런말 한사람들도 웃기고. 그말듣고 상처받은분도 욱기고,,ㅋㅋ
[서경]택아 2010.01.01. 12:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배틀을 정면충돌로 해보자고 하세요.......
죄송하지만 주위분들 나이가 어리신듯..그런것으로 실갱이를 하시다니..ㅎ
세단과 SUV와 드래드를 하자는것도 초등학생같은 발언이고 SUV가 나이들어 보인다? 이건 정반대인거 같은데요..ㅋㅋㅋ
[경]_하얀소™ 2010.01.01. 13:00
ㅋㅋ 나중 장가 가서 아이들에 유모차에 전동차 싣고 다닐라면 .... 스퐁이죠 ㅋㅋ
골프 가방도 척 척 실립니다....가끔 일주일씩 붕어 잡으러 다니시는 장인 어른 낚시 장비도 척 척 ~
차도 사랑을 많이 주면 이뻐 보입니다.
스퐁이랑 좋은 축어 많이 만드세요 ㅎㅎ
[서경]곽경사 2010.01.01. 13:50
한 번 웃어주세요...
대화의 가치가 없네요...
대꾸하면 말만 길어집니다.
유노 2010.01.01. 20:37
뭐..사실 "왜 이차타냐?" 라는 소리는 가끔식 듣습니다 ㅜㅜ
[경]강력밴드 2010.01.01. 21:58
각 차량의 특징들을 모르는 차량에 대한 문외한분들 같네요.. 지인들한테 이런 얘기해서 기분 나쁘실지는 모르겠지만.. 차의 겉만 보고 속은 볼 줄 모르는 사람들 같습니다. 각 개인의마다의 취향도 잇고 그런데.. 이기심에 자기들 생각만 하시는것 같아 안타깝네요 .
[서경]완이 2010.01.02. 15:20
살짝쿵 화가 나는데요? 제 주위에서는 스포티지 왜 타냐 이런 말씀 안하시지죠..
나이가 있어서 그런지...ㅋ 그런 말씀하시는분들 생각의 나이가 어리시네요...
신경쓰지마세요~ 그렇게 생각한만큼 당하게 되어있습니다^^
[서경]스포티 2010.01.03. 03:13
남자보다 여자들이 더 스포티지 이쁘다고 느끼는 것 같던데요....
[서경]내스퐁이슈퍼맨 2010.01.03. 20:12
전 친구들이 부러워 하는데...넓은 공간때문에...특히 신형SM5 모는 친구가 더 부러워함~
연말때 친구들 7명 태우고 달렸는데...쭈~욱~쭈~욱~나간다고 부러워하는~ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?