로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

psp 잘아시는분?? 여쭤봅니다..

4. 물 품 명 :A++급 PSP3005 실버 박스풀셋(5.03펌 되있음!) 16기가 + 추가완벽악세사리
구입한지 일주일된 PSP3005실버 박스풀셋과 16기가 소니메모리스틱프로듀오마크2정품박스셋(보증서포함)
소니전용리모컨이어폰+파우치+TV컴포넌트연결선
5.03으로 펌되어 있으며 최신게임으로 16기가 가득채워있습니다.(정펌으로 쉽게 전환가능)

이거 32만원에 사면 괜찮은건가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황도 2009.12.28. 16:43
제 개인적인 생각으로는 흠.. 과연 앞으로 커펌으로 정품 게임을 할 수 있을까? 부터 생각을 해본후 구매 하겠습니다.
가격은 저도 잘 모르겠지만 조금은 비싼듯한 느낌이...
그리고 최근에 나온 3005시리즈는 커펌이 안되는것으로 알고 있는데 일주일전에 구입이라는것이 좀 걸리는군요
[서경] 스크라이 2009.12.28. 16:49
안녕 하세요.
커펌을 사용해서 게임을 하실려면 3000번대는 커펌의 의미가 거의 없습니다.
1000 ~ 2000번대의 제품을 찾아보는게 나으실겁니다.
[경]뽀나니 2009.12.28. 16:52
구성을 잘 챙겨보셔야겠네요. 컴포넌트선은 솔직히 많이 쓸일이 없을겁니다. 휴대용기기를 집안에서 TV연결할 일이 거의 없다는 거죠. 필요하시다면 같이 구입하시는거지만 저의 경우 필요성을 못느낍니다. 게임이야 커피가 되어 있으니 가득채워져 있다는 말로는 메리트가 없습니다. 결론적으로 비싸다는 겁니다. 저 가격이면 새제품으로 구입하시는 가격이랑 별차이가 없습니다. 고로 네고 문의해보시고 안되면 다른 제품을 검색해보시는게 좋겠네요.
[서경] 소뒷다리 2009.12.28. 17:42
음....3000번대가 제대로 뚫렸나요??

뚫리긴 했는데 다시 풀리거나 벽돌된다는 얘기를 얼핏 들어놔서;;

1000번대 예판 지금도 잘 쓰고 있지만 걍 2000번대로 구입하심이....ㅎㅎ
[강원]훈이 2009.12.28. 17:53
저는 1000번대인디 벽돌되어서 짱박아 놨다는 --;;
이거 해주는데 어디 없나요?
[서경] 소뒷다리 2009.12.28. 17:55
네이버 카페(어딘지는 기억이;;)에서 몇천원 받고 벽돌 복구해주더라구요...

저도 예전에 인터넷 돌아댕기다 5천원인가 주고 커펌해서 기억이 나네요..ㅎㅎ
[서경]소프 2009.12.28. 18:09
3000번대 커펌은 휘발성 커펌입니다.
커펌을 해놓은 상태에서 ISO를 돌릴 수 있지만, 전원을 끄면 다시 정펌으로 돌아갑니다.
정펌에서 다시 커펌을 깔고 ISO를 돌리고 그러는 거죠.
현재까지 완벽한 커펌은 100x/200x 만 가능합니다.

가격은 잘 모르겠네요.
[경]스포티치 2009.12.28. 20:00
다양한 게임을 즐길 목적이시라면 2000 버젼이
(3000번대 펌은 아직 완벽하지 않은걸로 알고 있어요)
다양한 용도로 사용하시려면 psp go 가 낫지 않나 생각됩니다
근데 go는 아직 반응이 시큰둥 한것 같네요~
[대전]못난놈 2009.12.28. 20:18
저 같으면 새기계 사서 쓰겠습니다
정펌으로... 솔직히 저도 2005커펌 썼었지만 게임이 아무리
만아도 하는 게임은 정해져 있습니다 umd사서 쓰다가 질리면 교환하시면 됩니다
메모리도 16기가 씩이나 필요업어요 용도에 따라틀리겠지만..
음악이나 동영상 위주로 하실거면 차라리 그 가격에 psp go구입하세요
게임은 가끔하시고요...
[전]이스ミ 작성자 2009.12.28. 20:44
좋은 답변, 조언 감사합니다 새걸로 사야겠네요^^
profile image
[서경]숯땡이 2009.12.28. 20:51
쩝 psp 2000번대 커펌되있는거 쓰고 있는데 몇번하다가 질려서 안하게되네요;;
[서경]philly 2009.12.28. 22:31
이스님 그냥 제대로 된 제품 사시는거 추천입니다. 게임이 비싸지만 그게 편해요...
[전]이순재[군산] 2009.12.29. 01:09
저도 현제 3005 커펌으로 사용중입니다 휘발성 커펌이긴 하나 불편한점 거의없구요 오히려 고장나서 AS받을때
더좋은거 같구여 리셋 하면 다시 정펌으로 돌아오니.. 메모리는 영화나 게임 자주하시면 16기가도 부족할수있습니다.
게임 재밌는건 용량이 크죠 1.5기가 이러거든요 저 가격이면 새재품이랑 별 차이 없는거 같군요 3005커펌은 집에서
혼자도 가능하구여 5.03 버전구하실수있음 새재품 추천드려요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?