로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

적토마 엉덩이 사고 ㅠ.ㅠ

저의 적토마가 신호대기하던중 눈길에 서행운전 하지 않은 서민5호에 의해 엉덩이를 가격한 사고를 당했습니다.
눈길이면서 내리막길인데 서행하지 않은 서민5호의 백프로 잘못이었구요, 인정했습니다.

피해 : 뒷범퍼 대파, 머플러 주저 앉았고..아무래도 밀렸겠죠..트렁크 문이 안열립니다. 공업사에는 한달 걸려도 좋으니 면밀하게 세밀하게 잘 수리해 달라고 했습니다.
가해자쪽 : 차량 앞부문 많이 상했습니다.

먼저 사진 네 컷 찍었구요. 횡단보도가 잘 보이게.
그리고 가해자측 보험사에서 알려준 사고접수번호 받고..
가해자의 명함받고..핸드폰번호 확인했구요.
동승했던 아내와 형이 있었는데 가해자 괜찮냐고 물어보지도 않네요.
자기차 부서진게 열받았는지 말도 고분고분 하지도 않고. 여하간 가해자의 태도가 마음에 들지 않았습니다.
바로 집근처 병원에 가서 엑스레이 찍었구요. 다행히 3인 모두 뼈에는 이상이 없다고 하네요.
가해자의 태도때문에 드러눕고 싶은마음 굴뚝같으나 직장문제로 통원해야 할 거 같구요.
집근처 1급 공업사에 차량 입고 시키고, 차렌트 (소나타 트렌스폼) 받았습니다. 대물사고는 차량수리 잘하면 되겠죠.
그런데 대인피해에 대한 합의 과정에 대한 조언부탁트립니다. 앞으로 제가(아내와 형님 포함하여 3인) 어떻게 처신해야 할까요. 하루가 지나 봐야 몸에 이상이 있는지 알수 있겠죠? ㅠ.ㅠ
여러분 눈길 안전운행하세요 ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]소이아빠 2009.12.27. 19:34
사고당시는 모르지만 좀 쉬고보면 목이랑 허리 장난 아닐겁니다~ 입원도 생각해보시는게 낫지 않을까요?
[서경]앤서니 2009.12.27. 20:13
저도 오늘 본가에 다녀오느라 눈길을 헤치고 왔는데 조심조심 왔더니만 다행히 무사히 집까지 왔네요...
사고 많이 나겠다 싶었는데 아니나다를까 여기저기서 사고소식이 들리네요.

사고 후 트렁크 문까지 안열렸다니 꽤 심하게 부딪히셨네요...저는 범퍼와 머플러만 휘었었는데...
처음엔 괜찮습니다. 멀쩡한 듯 보이구요...하지만 약 2주후 정도 또는 그 이상까지 면밀히 몸 상태를 체크하셔야 합니다.
저도 딱 2주만에 증상이 오더군요. 상대방 보험사는 갖은 감언이설로 빠른 합의를 요구할테지만 굴하지마시고 느긋하게 치료받으시면서 치료하시구요... 차는 공업사 맡기시면서 동종의 차로 렌트카를 이용하실 수 있을겁니다. 만일 렌트카를 이용하지 않으신다면 소정의 보상금이 나오는데 그게 아주 미미합니다. 혹 렌트카를 이용 안하실거면 상대방 보험사 직원과 비용에 대해서 합의를 보실 수도 있으실겁니다. (예: 렌트카이용 약 20만원 렌트카 미사용 2만원 상대방 보험사와 합의 하루에 4-5만원...^^;) 수리 잘하시고 건강에도 이상 없으시길 바랍니다.
[서경]한국사람 2009.12.27. 21:13
제 경험상 (가해자 ㅜㅜ) 윗분들 말씀처럼 당일에는 증상을 잘 모른다고 합니다.
사고 충격도 있고하다보니...일단 상대측에서 보험처리 했다고 했으니
전문병원에 가셔서 검진 받아보세요...뼈에는 이상이 없어도 근육에 손상이 올수도 있거든요
이상 있으시면 가해자분에게 연락해서 대인관련 보험처리 요청하시면 되고요
추후 가해자 보험사에서 다시 연락이 올때 치료받으실 병원 말씀하시면 됩니다 .

[경]불꽃남자 2009.12.27. 21:16
서민5호 운전자 같은 사람들 정신 차리게 해줄 수 있었으면 좋겠습니다.
[서경]빨강이좋아 2009.12.27. 21:49
절대로 차량 수리 완벽하게 맘에 들도록 수리되기 이전엔 대인 합의해 주지 마시고 치료도 받으세요~

대인건 처리되면 보험사 태도 바뀝니다~;;
리누 2009.12.27. 22:08
뒷차 부주의로 엉덩이 가격하면
대물피해 전액 + 휴업손실 전액 + 입원/통원 치료비 전액 + 일인당 합의금 수십만원 선

정도 예상됩니다

전 합의금 70만원이 적정가라고 듣고, (보험 하시는 두 세분의 공통적인 조언 금액) 치료 끝난 후 그거 받고 합의했네요.

증상은 몇일 있어봐야 나오더군요. 전 그 당시엔 괜찮은줄 알았는데 몇일 지나니깐 허리 끊어질듯 아프고, 목도 뻣뻣해지고 글터군요. 합의는 했는데, 요즘도 목은 가끔 뻣뻣합니다.;
[서경]좋은생각 작성자 2009.12.27. 22:34
여러분들의 답글 감사합니다...일단 동네 병원에 가서 가해자 사고접수번호로 접수는 했구요..집근처 병원에서 일단 진단은 받았는데. 뼈에는 이상이 없지만 다음날 근육통이 올수 있다고 하는데, 통증 없을때까지 통원치료하면 되는거지요? ㅠ.ㅠ 그리고 사정상 물리치료 시간이 퇴근시간과 맞지 않아서 그런데 같은 접수번호로 회사근처 병원에서 물리치료 받아도 되는건지요? 다시한번 답글 감사드립니다. 여러분도 안전운전 하시고 사고 조심하세요.
profile image
커밍수운 2009.12.27. 22:56
경남 지역은 눈이 안와서요, 서울분들 운전 조심해야 겠네요.
[서] 따슥 2009.12.28. 10:01
초기 병원에 병원옴긴다고 하면 됩니다. 그리고 최소 2주정도는 물리치료라도 꾸준히 받으세요. 몇일간은 별것 아닌것 같이 지나가지면 아픕니다. 저도 지난 여름쯤에 차대차는 아니고 자전거타다 차량과 정면비스무리하게 추돌했었는데요 다행이 서있다가 출발할려고 할때 추돌나서 큰 부상은 아니었지만 하루 하루 지나면서 한쪽씩 삐끗거리더군요.무엇보다도 원할한 합의를 요하면 입원이 답인데 그게 힘드시다면 통원치료라도 필히 받으세요. 초기치료를 잘해야 휴우증도 덜하다고 하네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?