로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 정기검사와 고압펌프 교체 예약~

오늘 아침에 아파트 입구에서 안토니오님 만나서 초대권 넘겨주고~(고맙게도 도너츠를 주고 가시네요~ ^^ 안토니오님 잘먹었습니다.)

제 차량이 2006년 1월식 VGT이며 주행거리 11만 6천 입니다.
제차량도 드디어 고앞펌프에 누유가 발생 했네요~
얼마전에 자동차 검사 안내서 날아 왔기에 먼저 자동차 검사 받으러 집근처 검사소에 도착 LED휀다등, 사이드리피터, 미러리피터 달려있는거 아무 조치없이 그냥 접수하고 검사비 2만원 카드결제하고 고객 대기실에서 20분정도 기다리니 검사 끝났다고 차 가져가세요 하네요~
차에 가보니 검사원이 별문제 없습니다 말해주더군요~

검사 무사통과하고 이어 집근처 1급 정비소로 향했습니다.
정비소 사무실에서 고압펌프 누유로 왔다고 하니 고앞펌프는 누유가 증명 되면 등록기간 초과 및 주행거리 상관없이 무상처리 된다고 말하더군요.
차량등록증 복사하고 기사분하고 접수자와 같이 본넷 열고 엔진커버 탈거하고 누유부분 사진 촬영하고 부품은 다음주 수요일쯤 도착 예정이고 앗세이 통째로 교체 한다네요~
교체 작업은 다음주 토요일 오전으로 예약하고 왔습니다. ^^

그리고 안전운전하세요~ 어제 내린 눈으로 인해 정비소가 사고차량으로 꽉 차있네요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
절삭공구 2009.12.26. 14:35
제 차량은 2005년 10월식 입니다. 운행거리 14만키로. 10월경 카센타 엔진오일 교환중 고압펌프에 누유가 발생하여 교체해야 한다고 하길래 수리비가 얼마냐고 물었더니 대략 60만원정도 들거라 하네요. 일단 미뤄두고 11월 자동차 첫 정기검사 받고 나오던중 기아 A/S 차량이 나와 있어서 워셔액, 와이퍼 교체 써비스 받았습니다. 그리고 고압 펌프에 대하여 문의 하니 어디에 전화를 걸어 물어보더니 큰 문제 없으면 그냥 타라고 하네요. 무상 이라는 애기는 한 마디도 안해 주던데요.
profile image
[서경]숯땡이 2009.12.26. 14:38
ㅎㅎ자동차검사가 드디어 나왔군요..저도이제 나오겠네요..06년3월식 ㅠ 턴시그널땜시 헤드램프만 바꾸고 가야겠어요
[경]_하얀소™ 2009.12.26. 15:40
누유가 안되길 바래야 되지만 ~
부품 교체 잘받으시구요 ~ 좋은 정보 감사합니다.
[서경]달려라 타조야 2009.12.26. 15:51
연웅님~ 정비소 어디루 가셨어용??
전 4만킬로 조금 넘었는데 누유가 쫌 양이 되네요...;;
[서경]연웅 작성자 2009.12.26. 16:56
중산마을에서 봉일천 가는 도로 오른쪽에 있는 굿모닝큐정비소 입니다~
[서경]휴이(Huey) 2009.12.26. 18:41
고압펌프 누유는 기간 / km 수에 상관없다고 하니 다행이네요.

저도 egr 밸브 갈다보니 무상 A/S 가 너무 중요하다고 생각되네요.
좋은 정보 감사합니다.
[강원]폴더 2009.12.27. 01:08
06년12월 제작 07년2월증록 차량인데요 ...3일전에
서비스센타에서 3년차 정기점검 받으면서 고압펌프 쪼금 누유 생긴거 문의하니
3년에 6만이라면서 무상으로 고압펌프 교환+엔진가스켓(?)교환+인젝터 크리닝 해준다고 예약하라고 해서
1월5일로 예약하고 왔어요;;
문의하는곳 마다 정보가 다 틀린듯해요
[경]별빛 2009.12.27. 01:23
창원 사업소는 5년에 8만 킬로 입니다..

킬로수와 연식 관계없다고 했는데 공문이 안내려왔다고 하더군요.. 큰소리 치고 항의해도 안받아드립니다.
[서경]티지™ 2009.12.28. 11:04
고압펌프..저도 기아큐에서 누유확인 됐는데..새걸로 교환해준다는게 아니라서 망설이는중...ㅡㅡ
[서경]발해 2009.12.30. 00:03
오늘아침 추운날씨에 시동이 안걸려 정비소 갔더니 연료펌프 교체하구, 인젝터 청소하더니 고압펌프도 누유된다며 무상으로 교환해주네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?