로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

트렁크문 살살 닫으세요 ^^;

트렁크문를 아무생각없이 좀 쌔게 닫았더니 후사경이 부서져 버렸네요~

날씨가 추워서 그런가 봐요~~

후사경에 붙어있는 접착제를 뛸생각을 하니 갑갑하네요 ㅜ.ㅜ

휜님들은 트렁크문 살살 닫으세요~~ ^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]타래 2009.12.18. 15:03
후사경은 어느정도 지나면은 깨지더군요
벌써 2개나 깨먹었어요
이제는 안달고 다닙니다
[서경]슈퍼돼지 작성자 2009.12.18. 15:04
저두 이제 안달고 다닐려고요
세차할때 걸리적 거렸는데...이제 편하겠네요.^^;
[전]단비[광주] 2009.12.18. 15:09
스포티지는 후사경 없는게 더 이쁘던데요...요즘 큰차들도 후사경 잘 안하고 다니던데....음음...

광주 사람들은 후사경 달고 있음 손수 뜯어준다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]가인아빠 2009.12.18. 15:39
스포티지 트렁크는 10cm 에서 자유낙하 해도 닫히지 않나요
조심조심 닫으셔야 ^^
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.12.18. 15:46
SUV 처음사면서 그놈의 후사경이 왜케 달고 싶은지..

없는게 더 깔끔하고 이쁜데 ^^

달고 2달만에 님같이 트렁크 닫다가 떨어져서 다 부서진후로는 짐까지 없이 다닙니다....ㅋ
[서경]정화아빠 2009.12.18. 15:47
차 산지 4년이 넘었는데도..

영맨이 붙여준 후사경 그대로..

이놈은 부러지지도 않냐..헐............
[서경]앤서니 2009.12.18. 15:58
달리던 중에 퍼석 하고 도로에 후사경 떨어뜨린 1인 입니다.
요란한 소리에 룸미러를 봤는데 다행히 뒤따라오는 차는 없었고 후사경이 떨어졌을거란 생각은 못하고
찝찝한 마음으로 집에 도착해서 봤더니 멀쩡히 붙어있던 후사경이 없더군요...
뒤따르던 차가 없었기에 망정이지 고속도로에서 그랬다면 민폐끼칠뻔..
그래서 지금도 후사경 없이 다닙니다.
[경상]벌써2년6단 2009.12.18. 16:03
저는 살살 닫는데
마눌과
회사 경비 아자씨는 모르니 ㅎㅎㅎ

10센치 전에 살살 놓으면 닫히는데
위에서 부터 세리때리 밑으로 당겨 버리니 창딲기 하고 부디치고 뿌싸지는 소리가 짱나게 함.

회사 경비 아자씨도 힘들텐데 상부 명령이겠지만....
세단 탈때는 RV는 안열고 그냥 보기만 하고 통과 하두만
요즘은 세단이고 알브이고 모조리 얼고 닫고...
꽝 !! 한번씩 해야 퇴근 된다는..... 심약해짐...
외 유리는 열까요....ㅋㅋㅋ
[서경]쿈 2009.12.18. 16:15
후방카메라로 대신하고 있는 1인.....ㅎㅎ
[서경]주접나부랭이 2009.12.18. 16:47
후사경없는 6인^^
저도 첨에 달까하다가 달면 더이상하다 해서 안달았는데 잘한듯하네요^^
[서경]꾸란 2009.12.18. 16:59
그런식으로 두번 정도 깨져봐야

다신 안달고 다니게 되죠.. 후방센서만 있다면!! 떼버리세요^^
[전]허스키[광주] 2009.12.18. 18:05
후방감지기랑 후사경은 느낌자체가 다르죠..아무래도 감각으로 후방감지기 띡띡 거리는것보다
눈으로 직접봐야 편한 1인..
그래서 후사경달고있는데..후방감지기 가끔 눈와서 후방센서에 얼음이라도있을때는 삐~~~~~~~~~~~
그냥 후사경이라도 있어서 후사경으로 주차하는대..감지기는 그냥 보조역활만 할뿐....후방감지기 소리 가끔은 늦게 울때도 있더군요.-0-;;
그래서 왠만하면 직접보는거아니면 기계에 의지않할려고 한다는..ㅋㅋ
후사경떼는 날엔 후방카메라를 달게되는 날일지도 합니다..정말 편해서 떼면 불편하고 ㅠㅠ
트렁크닫을때 살살닫아야되서 불편한감이 없지않아 있지만...대책방법은 카메라를 다는것도있는데..
카메라 다는건 문제가아닌대..선을 타고 들어가야되는게..참..대작접이라는..ㅠㅠ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.12.18. 18:20
2년전에 버렸다는...;;;;

트렁크 닫을때 후사경이 떨려서 소리도 나고....그래서요...ㅋ
[전]택이[광주] 2009.12.18. 20:13
제꺼 후사경도 지금 간다간다 하네요..ㅋㅋ
[서경]하음애비 2009.12.19. 08:14
저도 지금 운행중에 뒷부분에서 소리가 나서 보니 후사경땜시 소리가 나는것 같던데..
날씨가 좀 풀리면 제거후 확인해 보려구요..
경 차사랑 2009.12.19. 11:11
첨에 잘 붙어있다가도 트렁크 문 몇 번 열고 닫으면 맛이 가더라고요.. 덜럴덜렁 보기싫어서 그냥 제게 했어요..
깨끗하고 좋아요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?