로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

재테크 고수님들 헬프미요~~

꼭꼭 묶어두었던 예금이 만기 되어 제대를 했네요 ㅋ

작년엔 저축은행에 8-9%대 금리로 묶었었는데,
올해는 금리도 낮고 어디에 묶어야 할지 고민이네요,
종금사에서는 자꾸 투자문자 날라오고 ㅋㅋ

규모는 작은거 두장입니다.군시절 모아둔 쌈지돈인데,
괜찮은 예금상품이나, ELS, 펀드 같은거 추천 좀 부탁드려요~
은행예금이자보다 많이 받는거면 괜찮을거 같은데 말이죠,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]택이[광주] 2009.12.16. 23:31
CMA에 넣어 두세요.. 작은거 두장이면 2천만원을 말하나요..?
동양종금 CMA 추천이요.
[서경] 가가멜 작성자 2009.12.16. 23:34
ㄴ ㅔ, 두장이요 ㅋ
지금 말씀하신 거기에 들어있습니다.
[전]택이[광주] 2009.12.16. 23:36
그냥 저한테 맡기세요..ㅋㅋ
[전]택이[광주] 2009.12.16. 23:41
원금손실 있을 수 있습니다. 고객님. 제 계좌번호는 2153-450125-8210 택이 은행입니다.ㅋㅋ
[서경]은빛 2009.12.16. 23:42
cma요새 금리 2.5%정도 아닌가여? 차라리 은행 정기예금이 높더군여 한 5%였던거 가튼데
[서경] 가가멜 작성자 2009.12.16. 23:47
네 2.6%인가,,밖에 안되네요,,볼때마다 이자 붙는게 보여서 좋긴하죠 ,,그때만 ㅋㅋ

일반은행은 5%초반대구요...

경제공부 좀 해야겟습니다 ㅋ
[전]택이[광주] 2009.12.17. 00:01
가가멜님. 네이버중고나라 아이디 ㄱ ㅏ ㄱ ㅏ 멜이시죠...? 폴로 패밀리세트 파시고요??ㅋ
tom님.. 주돌이..??
충남 시봉님..?? 이님은 sbanddj79 같던데....

아님 말고요..ㅋ
[서경] 가가멜 작성자 2009.12.17. 00:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폴로 팔렷어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 스토커이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언능 주무세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신종플루 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]궤양 2009.12.17. 00:21
길게 묶으실거라면 후순위채권은 어떠신지요?
만기 4~5년 이상 으로 나오며 보통 발행되는 채권들이 순위가 있기 마련인데 후순위채권은 최하위순위라고 보시면됩니다;;
쉽게 말씀드리면 채권을 발행한 기관이 망하게 될경우 원금의 손해가 있을 수 있습니다.
삼성증권의 경우 4년 6.5%, 동양종금 5년 7.7% 으로 판매 하더군요
최소금액이 500~1,000만원이며 관심있으시면 한번 상담받아보세요~~
[서경] 가가멜 작성자 2009.12.17. 00:40
군대에 후배놈 투자왕 햇던놈잇는데,
혹한기 훈련중인가 봅니다 ㅜㅜㅋㅋㅋ전화도 안받네요 ㅋㅋ
상담을 받아봐야겟어요 ㅋㅋ
[서경]검댕스포 2009.12.17. 07:29
현재 CMA금리는 2.7%, 증권사마다 우대수익CMA가 있어서 4%이상 금리를 한도내에서 줄겁니다..
그리고 갠적으로 가가멜님이 안정성향이시라면 저축은행에 묶으시는 것이 좋을 듯하고요..후순위채권은 내년 하반기 금리인상 가능성이 있기에 금리인상위험때문에 만기가 긴 채권은 안좋은거 같네요ㅎ 만기 1년이내 단기 채권이나 아니면 2010년 주식전망을 보고 원금보장 ELS를 하신다면 더 좋은 수익이 기대될 것 같습니다.. ^^
[서경]만두두개 2009.12.17. 09:16
회사채 투자하는것도 괜찮은 방법 같네요~
장내 채권으로 BBB급 회사채면 10%정도 되는 채권 많습니다.
물론 발행회사가 망할경우 원금손실이 있다지만, 만기가 2~3년 이내 망하지 않을것 같은 회사라면 한번 해보는 것도 좋을듯 합니다 ^-^
[서경]딩구르르™ 2009.12.17. 09:27
3~5년 묵히시면서 주식의 롤러코스터는 아니지만 약간의 변동을 즐기시고 싶으시면 펀드....
마이너스 싫다고 하시면 은행에서 알아보신후 상품중에 골라 장기예치하세요...

그런데 진정한 제테크는 돈을 불리는것이 아니라...돈을 절약하는것 입니다~^^
profile image
[서경]바티스타™ 2009.12.17. 09:41
은행정기예금 : 4.5%정도
저축은행정기예금 : 현재 5%초반
채권 : 7-8%정도
채권형펀드 : 4-5%정도 수익률
주식형펀드 : 윈도드레싱으로 요샌 좋은데, 악재가 또 모가 있을지...원금손실의 위험이..ㅎㅎㅎ 굳이하신다면 거치식보단 적립식이 좋을듯..
결론은 저축은행에서 5%초중반대 정기예금을 가입하시거나
증권사나 은행에서 고금리 회사채를 사심이 좋을거같습니다. 요새 8%대 채권이 가끔 나오거든요.
profile image
[서경]바티스타™ 2009.12.17. 09:43
CMA는 현재 2.5%안팍 수익률 나옵니다. 증권사 조건에 맞추면 4%정도까지도 가능하니
오래 묶어두실것 아니라면 CMA도 대안이 될듯.
[서경] 가가멜 작성자 2009.12.17. 18:09
검댕스포님/청천특별시장님/만두두개님/딩구르르님/바티스타님/
모두 답변 감사드립니다.ㅋㅋ도움이 많이 되었습니다^^
원금보장 ELS 한번 알아보려구요..

딩구르르님 말씀대로 절약하는것이 재테크지만 ㅋㅋ그게 제일 어려워서요 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?