로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아고라 best에 올라와 있는 스포티지 무개념주차 ㅜㅜ

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K153&articleId=60800

설마 우리 동호회 회원님은 아니겠죠??
아고라 즐보드 best에 올라와 있는데....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]로매드㉿ 2009.12.15. 12:46
프론트바이저도 안보이고~~
귓방맹이도 없고~~~~ 스포넷 회원은 아닌듯... 아니길 ㅡㅡ;;
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.12.15. 12:49
음....저희아파트에는.....허다한 일입니다....^^;;;;;;;;;

이제는 그러려니 합니다...ㅠㅠ
[서경]병점개또라이 2009.12.15. 12:50
아파트 주차장 저런 곳 많습니다,

주차하면 못내리는 곳 여러군대 잇죠 그래서 그런듯 한데요

[경]리코 2009.12.15. 12:51
주차 공간이 뭐 저리 쫍노 쩝,,
그래도 옆에 될 차 생각 좀 하시지...
동호회 분은 아닐꺼임....ㅋ
럽포레버 2009.12.15. 12:54
주차장이 이상해서...
차라리 가운데 주차 하시지...
[전]단비[광주] 2009.12.15. 12:56
전면주차 하라고 써져있구만 구지 후면주차하는건 뭔 심보래요... ㅡㅡ;;;
[전]허스키[광주] 2009.12.15. 12:56
가운대주차하면 문콕을 양사이드로 당할까봐 벽쪽에 댄다고 한것같은데...선을 밟고있네요..차라리 전면주차가 낫을법도..
[서경]만두 2009.12.15. 13:10
요즘 너무 이런거에 예민한거 아닌가 싶네요. 저차 때문에 차 댈 공간이 없다면 다시 대라고 전화 하시던지 하면 될텐데, 공개적으로 저렇게 사진 올리는 건 아닌 것 같습니다. 저희 아파트도 전부 전면 주차 하라고 안내하고 있지만, 공간이 좁아서 후진 주차 할 수 밖에 없는 곳이 많거든요. 또 급한일이 있어서 후다닥 저렇게 대 놓으신 분도 있을지 모릅니다. 저 주차장은 간격도 좁아 보이네요. 일부러 문콕 테러 안 당할려고 그런 분도 있겠지만, 저렇게 댈 수 밖에 없는 상황도 생기더라구요. 너무 좁은 나라에 모여 살다보니 다들 예민해진 것 같습니다.
[전] 파 포 2009.12.15. 13:14
사진으로 봐서는 전체적인 주차 공간이 어떻게 되었있는지 모르지만,
아시잖아요~ 주차는 후진주차가 여러모로 편한거~
무튼, 가운데에 주차를 했으면 하는 안타까움뿐이...
[서경]Soonsooin™ 2009.12.15. 13:16
전면주차를 했다면...................
근데 솔직히 저기서 전면주차는 낑낑 대겠어요...
[경]ㄱㅐ란 2009.12.15. 13:27
주차장이 좀 아닌듯
사진의 앞공간이 어떻게 되어 있는지는 몰라도
대게의 경우엔
저쪽 공간에 전면주차 할라면 전후진 몇번은 해야하고
뺄때도 만만치 않을것 같은데요

처가집 주차장이 저렇게 되어있어서
저 위치에 댈때는 저도 저렇게 주차합니다...

옆자리에 한공간이 비어있는게 눈에 좀 걸리지만
벽쪽자리를 비우고 그옆에 해봤자
벽쪽공간에 델 수 있는 차는 경차 혹은 스마트 정도일뜻
후진해서 넣으시겠다면 GG

댓글중에 싼차사서 테러 걱정하냐?
뭐 이런글이 더 눈에 띄는군요...ㅡㅡ;;
[서경]지기 2009.12.15. 13:47
일방통행길에 왼쪽편 주차... 아시겠죠? ^^
저는 운전석쪽 문열고 타고 내려본적이 거의 없어서...
집앞에서는 늘 운전석문은 닫혀있죠...ㅎㅎㅎ
사진의 주인공 분도 저처럼 생활하시면 벽에 바싹 붙이고 조수석으로 내리셨을텐데...
ㅋㅋㅋ
[경]스파르타 2009.12.15. 13:56
저런경우 저는 좀 빼서 주차하고 중립놓고 내린후 밀어넣습니다...
[서경]Red-S40G 2009.12.15. 14:19
글쎄요.... 전.....어쩌면 마녀사냥이 되는 것일지도 모른다는 생각이 드네요...

차량 뒷면에...'초보운전' 이 붙어있을 것 같다는....
[서경]DIY맨 2009.12.15. 14:42
주차장이 좁은것 같은대.. 그래도 저건 아니조~~ 차라리 전면으로 하던지 아니면 바싹 붙이고 조수석으로 내리던지...
중립놓구 밀던지 해야지 다른 사람에게 피해를 주는건 조금~~^^ 전 주로 조수석으로 내린다는~~~ㅋㅋㅋ
[경]악귀 2009.12.15. 15:46
댓글중에 꼴랑스포티지란말에 울컥....
[전]마녀사냥 2009.12.15. 15:46
저 경우 제가 확실히 압니다... 보통 주차장이 3칸이잖아요.. 근데.. 사진으로 봤을떄.. 오른쪽이 벽쪽입니다..
거의 오른쪽은 주차를 포기해야 할것입니다.. 내릴수도 없으며 중앙에 차가 주차되어 있으면.. 주찰 할 수 없죠..
저런 경우 3칸을 2칸으로 만들어... 장애인 전용으로 만들죠...
우리 아파트는 거의 2대만 주차를 하죠.. 왜냐.. 두댈 주차해도 제일 오른쪽은 주차 기술이 없죠...
앞으로 넣기도 어렵습니다. 나중에 빼실때.. 고생합니다...
다 아시잖아요.. 옆에 벽인데.. 어떻게 주차를....^^
[서경] 가가멜 2009.12.15. 15:47
나이 지긋하신 어르신들도 많이 타고 다니시더라구요,

나이 지긋하신 아줌마들도 많이 타고 다니시더라구요.

[경]핸들이티 2009.12.15. 16:35
흠... 제가사는 아파트같은 경우 지하주차장이 여러동에 걸처서 몇개씩 존재 합니다.
그리고 지상주차 공간 또한 어느정도 넓은 편이구요.
그래서 저는 항상 지하주차장에 2칸 물고 주차를 합니다...-ㅂ-;
다른 차량들도 90% 이상 2칸 물고 주차를 합니다-ㅂ-;;;
사진만으로 판단하기는 좀 그런것 같아서요 그냥 ㅎㅎ
[서경]가인아빠 2009.12.15. 16:38
아 봐 버렸습니다. 이 댓글
"미췬..꼴랑 기아 스포티지 사놓고선 젓쥐랄 주차를 하네..서민섹히"
아 죽여버리고 싶다
[서경]택아 2009.12.15. 17:22
[서경]가인아빠 님 그 댓글 쓴놈은 아마 차 없을꺼에요..ㅋㅋㅋ
[전]독고탁[광주] 2009.12.15. 18:53
이런걸 인터넷에 올리는 분이나 이런글로 댓글달아서 잡아 죽이려고 하는 분이나 다 똑같네요
그냥 혼자 욕한마디 하고 다른데다 주차하면 될것을 외제차는 저래도 되고 국산차는 안된다고 하는 분들은 또 뭔생각을
가진분들인지 전 제가 소유하고 있는데 물론 외제차 보다 가격도 싸고 흔하지만 차에 대한 애착은 외제차 타는 사람들 만큼 가지고 있는데 말이죠
아고라가 좋게 생각했는데 이런면도 있네요
[서경] 보우 2009.12.15. 21:18
라인을 신경않쓰시는 스포 오너님께 라인의 개념을 알려드려야겠군요.
[전]택이[광주] 2009.12.15. 21:52
저것가지고야.. 저건 이해됨..
[서경]블랙포지 2009.12.15. 22:53
더한놈들도 많은데... 저희 아파트에도 있습니다..
아방이XD하고 아방이HD... 정말 부숴버리고 싶습니다..
그럴순 없고..가끔식 침을 뱃어 버리죠~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?