로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴 스포티지 C필러유리 누수 문의

초보라 문의 드림 동영상 한번 보시고 말씀 좀 부탁 드립니다.

http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=OqolcUwoRDg0&clipid=20272782&page=1&idx=1&q=

제차는 08년3월식 뉴스포티지 입니다.
09년 봄에 우연히 세차하면 유리에 힘을 주며 닦는데 탁한 물이 물때랑 같이나와
고무에 물이 스며있다가 나왔나하고 그냥넘어갔는데 여름 오전 장마비가 내리고
물기르 닦는데 맑은물이 고여있다가 나오지뭡니까?
왼쪽이 좀 많이 심하고 우측은 조금덜하지만 같다고보시면됩니다.
엔진오닐 교체시 Q서비스가니 첨보는 거라면  모르겠다고만 하더군요
내부 누수된흔적이나 차바닥이 젖을걸 아직 보지못해 그냥 다니다.
접촉사고로인해 사업소 가서 이야기 하고 이틀 맏겼습니다.
유리쟁이 부르더니 주전자에 물부어서 ㅠㅜ
보더니 고무사이에 스며든게 나오는거라네요 구래서 그런거 치곤 좀 많이 나오는거
아니냐고 물으니 이상없다고만 함 ~
다른 뉴스포티지 오너님들도 그러신지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2009.12.14. 13:57
도둑늠들 이네요 그 기사분 기아서비스센터에 이야기하세요. 바로 연락옴 고쳐드린다고
현/기아 이늠들이 백이면 백 하는말 괜찮네요 콱 주둥이를 ㅡㅡ;
아앤 2009.12.14. 14:00
얼른 고치세요.. a/s 기간내에는 나몰라라 하던게 2년4만 지나면 어이쿠 이거 고치셔야 합니다.
돈좀 들겠는데요 이럽니다.
[경]_하얀소™ 작성자 2009.12.14. 14:06
터널 세차나 비온뒤 유리에 압박을 가하면 저렇답니다.
다른 분들은 그렇치 않으신거죠~ 뭘 알아야 따지기도할텐데...쩝~
레인님 아앤님 감사~합니다.
[전]설 유™ [광주] 2009.12.14. 14:12
저도 08년 3월인데 세차할때나 비온뒤에 조금 세나오긴 합니다만.
이제 무뎌져서 그냥 그러려니 하게되네요.ㅋ
[충]깜장매 2009.12.14. 14:14
ix 살려다 결함 많다 그래서 스포티지 샀는데, 하부 프레임 녹스는것도 모자라 별이상한 결함도 다있네요~~ㅠㅠ
[전]콩자야[전주] 2009.12.14. 14:23
저도 초보라서 모르지만...저정도면 좀 엄청 심한거 아닌가요 ??? - -;;저런경우는 첨본다라는 ;;; 제껏두 좀 봐야 겠네요 -_-
[서경]광동칼 2009.12.14. 14:28
저정도는 아니지만, 저도 차 살때 부터 조금씩 물 나오던데요.. 내부로 세는게 아니라 그냥 다닙니다만은...

잘 고치시길 빕니다.
[경]미녀는해로워 2009.12.14. 18:10
아...미치겠다...좀만있음 큰비 온 이후 차안에 물로 가득한 사진이 나올까 두려워요..ㅡㅜ ♡ 무슨 물고기 키우는 어항도 아니고...♡
[서경]DIY맨 2009.12.14. 22:00
진짜 여러가지 하내요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 이젠 웃음만 나옵니다.
[경]개코도 2009.12.14. 22:03
제차도 하얀소님처럼 안쪽에서 유리에 힘을주면 바깥으로 물이 흘러 나오네요.. 지금은 그냥 탑니다..;;
그리고 물이 나오는걸 발견하고 유리as점에 갔는데... 괜찮다고..
바깥쪽 유리 테두리? 몰딩? 안쪽으로 실리콘 발라주더군요... 쀍~!!!
암튼 그후 많이 좋아졌습니다.. 지금도 힘을 주면 조금은 흘러 나옵니다.. ㅠㅠ
참고로 차량 안쪽에는 물이 유입된 흔적을 찾을수가 없습니다..ㅎㅎ 제가 c 필러 방음 하면서 내장제 뜯어봤는데
물끼 한점 없더군요 ㅎㅎ
참고로 제차는 05년10월입니다..
[서경]블루™ 2009.12.14. 22:50
저정도는 아니더라도 세차 후 저렇게 누르면 물이 줄줄 나왔더랬지요...
제가 그냥 실리콘 발랐답니다...;;
05년 11월식이구요..
[경]껌정스포 2009.12.15. 09:59
저도 그부분 때문에 한참 고민했던 기억이 있네요..
다른 스포티지도 다 그런지 주차차량보면 막 확인도 해보구요.
저는 그 유리 밑부분이 약간 벌어져 있었더랬어요.
세차후 한참동안 물이 질질 흘러내렸구요
(차싼지 6개월정도 후에 알았슴)
회사에 차팔았던 영업사원불러서 현상 보여주고 차키 줬어요.
고쳐왔던데요..그래서 제차 유리에는 연비스티커가 없답니다.
유리안쪽 안보이는부분에 유리를 잡아주는 쇠부분이(유리에부착) 있는데 그게
떨어져서 그렇다고 ..교환을 해야되는부분이라고 설명했던걸로 기억합니다.
꼭 보증수리 하셔요
저는 05년 11월식 임다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?