로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차세 나왔어요....근데..뭐 이래 비싸요~~

자동차세 나왔어요...
258,830원.......
차 살때 세금 그만큼 냈으면 됐지.....
뭐 매년 이래 걷어가는지......

기름도 세금덩어리인데......쩝....

월급도 세금 띠고...기름도 세금이고,.....자동차세금까지.....

세상은 전부 세금덩어리입니다.ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]콩자야[전주] 2009.12.14. 09:11
그러게요 .... 저도 차만 사면 장땡 인줄 알았더니...자동차세 나오고...기름값에... 왠지 모르게 손해보는듯한 보험료 까정 ㅡㅜ
빠다보이 2009.12.14. 09:12
매년도 아니고 6개월에 저만큼 걷어간다는... 좬장...
[서경]마이쮸 2009.12.14. 09:16
우찌...전 219990원 나왔던데....지역마다 차이가 있나보네요...경감율 15퍼던데...차량 연식도 비례하는군요..
바람구름 2009.12.14. 09:18
전 1월에 10%(?) 5%(?) 할인받고 3개월 무이자 할부로 냈어요...
내년에도 그렇게 내려구요.....그나마 속이 덜 쓰려요...ㅎ
[서경]선유아빠 2009.12.14. 09:38
이메일고지서로 날라온거 보고 저도 한숨만.....
연말이라 돈나갈일이 많은데 자동차세까지 나왔네요~
profile image
(경)아령이아빠 작성자 2009.12.14. 09:44
전 금방 카드로 결제했습니다.....

담달 카드값 거의 죽음입니다.ㅠㅠ
불광튀지[고영웅] 2009.12.14. 09:54
전 14만8천원가량... 왜냐면 9월에 와이프와 공동명의 넣으면서 11만원가량이 수시분으로 나오더군요 아흐 ㅠㅠ
[서경]tc공그리 2009.12.14. 10:29
여유 되시면 1년치 한번에 납부하세요~~ 10% 할인 됩니다~~~시,구청에 전화하시면 고지서 다시 보내줍니다~
[경]남아대장부 2009.12.14. 11:26
어제 고지서 받았네요...소형 운전할때 딱 두배네요...헐
258300원...1년이면 50만원 넘는구만,,,쩝
[충]스펙터 2009.12.14. 12:31
에혀...저도 258,830원...연말에 쥐꼬리만큼 정산금나온거 돌잔치다 결혼식이다 자동차세까지..ㅠ_ㅠ
이거 받은대로 나가네요....ㅋ
[서경]반딧불이 2009.12.14. 12:53
서울지역이시라면 우선 동사무소에 가셔서 자동차 요일제에 참여를 하시구요. 그러면 1월에 나오는 자동차세에서 연납으로 1년치를 한번에 내는것으로 하면 연납 10% 할인, 요일제 차량 5% 할인해서 약 440,000원정도됩니다.
연납으로 낼 때 자동차요일제까지 참여 후에 납부하면 1년간 걱정없이 지내죠.
[서경]DIY맨 2009.12.14. 13:45
우리나라가 유독 자동차에 세금이 과하지요 ㅡㅡ^ 신차 구입 하실때 보험료는 빼고 등록까지 완료된 금액에
30% 가까이가 세금이라고 생각 하시면 됩니다. ㅡㅡ^ 수출차가 싼건지 국산차 세금이 비싼건지.....????
미쿡은 세금이 어떻게 되는지 알면 울나라랑 비교해 보구 좋으련만~~^^
등록까지 총 2,500만원 들어 갔다면.............. ㅡㅡ^ 에효~~
[인천]수야^^ 2009.12.14. 18:49
높으민 국회의원&공무원분들 월급이나 쓸대없는 행정비 쓰실라면
저희같은 서민한테 저렇게 많은부분에서 많은 세금을 띠어야 감당이 되잖아요...ㅡㅡ;;
높으신분들 위한일인데 우짜갔어요....ㅠㅠ
[경]파란얼음 2009.12.14. 18:54
아놔...자동차 보험료 할부한것에다가....
세금 카드로 그어야 하고....
여친 가방 사준거 할부 남았고....
이거이거....이달 보너스 받으면 완전 남는것도 없겠네요...ㅡ.ㅜ
[서경]DIY맨 2009.12.14. 20:02
저두 연납으로 항상 할인 받아요^^ http://etax.seoul.go.kr/ 여기서 신고납부 => 자동차 연납을 클릭 하시면 됩니다.
연납은 1년중 1월,3월,6월,9월 에만 16일이후 부터 말일까지만 받습니다. 카드도 되요 ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?