로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휴대폰 선택 고민 같이좀 해 주세요

안녕하세요

오랫만에 자게에 글을 쓰네요..

우리 연인이랑 사귀지가.. 스포넷 태동과 같이 했으니

5년이라는 시간이 흘렀습니다.

머 다른건 아니고 같이 커플 요금제로

나름 잘 사귀고 있으나 요즘 들어 핸드폰 바꿀 시기가 되여

5개월 전부터 여친님 께서 절 쪼고 계십니다.

5개월 전만 하셔도 햅틱정도 머 이러시더니..

이제는 아에 옴니아 아니면 아이폰 정도급만 생각하시더니

아에 이제는 대놓고 옴니아2로 하시자고 하시더군요

그래서 요즘 이통사에서 나름 출혈 경쟁을 하고 계신다고 생각하고 (물론 아이폰때문에)

알아보았더니 이놈의 옴니아를
T옴니아, 쇼옴니아, 오즈옴니아

이렇게 나눠 놨더라구요.. 물론 아직 두개는 출시전이지만..

곧 나오는 놈들까지 생각을 하면

당췌 어떤놈이 좋은지 모르겠고 어려워서
회원님들의 고견을 듣고자 글을 씁니다.

1. 어느 옴니아가 스펙상 기능상 젤 괜찮을까요??

2. 개인적으로 5년 정로를 사귀였으나 아직도 가끔은 오래 통화(싸울때만) 하는 사이인지라..
  커플 요금제를 좀 유지하고 싶습니다만.. 그럴경우 요금제가 젤 괜찮은 곳은??

3. 이건 개인적인 부탁이지만 이쪽에 관련되신 분이 있다면... 좀 더 저렴히 될런지는??

일을 어느정도 마무리 짖고 나니 이젠 여친님의 쪼임 때문이라도
볼 수 있게 되네요.. 근 두달간 너무 바쁘게 일한지라...
암튼 요즘 넘 여친님께 못 했던지라 그 보담으로 여친님께 자랑질을 하고자
회원님들의 고견을 듣고 싶습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]쁘사이져 2009.12.11. 20:35
옴니아폰 좋죠..아무래두 옴니아는 티옴니아가 낫지않을까요?대한민국현재최고의 폰인거 같네요^^
그래서전 아이폰^^
[서경]GECKO 2009.12.11. 20:47
아무것도 모르고 스마트폰 쓰시다가 화병으로 돌아가시는 분들이 많아요..
우선 스마트폰이 어떤것인지부터 알려드리는게.. ^^
profile image
[충]♪브라보™♬ 2009.12.11. 21:27
저는 처음 포즈를 사용했습니다.
그때 사용설명서보고 몇일을 공부했던 기억이,, 덕분에 지금은 pda에대해 이해를 하는 편입니다.
일단,, 예전에비해 사용하기 편하게 나왔으니 어려움을 없을것이라 생각하구요,,
저도 지금 옴냐를 살펴보고 있는데요,,
오즈옴냐를 예약도 하려고 했었습니다. 결국 참았지만 말이죠,,ㅠ.ㅠ
저라면 오즈옴냐를 쓰겠습니다.
무료문자가 없는대신 무료통신시간이 길구요,, 데이터도 1기가구요,,
t옴냐는 멜론무료라는게 좋치만 이상하게 오즈옴냐가 끌리더라구요,,,ㅋㅋㅋ
쇼옴냐는 생각해보지도 않았네요,, 여긴 지방이라 iptv가 별루 라는 말에,,,,
좌간 좋은 선택하시길 바랍니다.
[경]스포 2009.12.11. 21:31
각통신사별 1모델씩해서 옴니아 3종이 출시가 되었는데요...각통신사별로 조금씩 차이는 있지만 큰스펙 차이는 없을겁니다...저두 스마트폰으로 가고싶지만 아직 약정이 1년정도 남은지라....회사에서 그냥 구경만 하고 있습니다..
아무쪼록 선택 잘하시길 바래요~~~그리고 여친분이랑 좋은 사이로 오랬동안 사귀세요~~~
[충]엔젤 작성자 2009.12.11. 21:59
쁘사이져님 저도 아이폰이 좀더 땡기는데... 여친님이 아이팟과 머가 틀리냐며... 자기 아이팟 있다고 상당히 마음이 옴니아로 간거 같습니다 그래서 전 아이폰
gecko님 이것 때문에 좀 전에도 한바탕 했습니다. 인터넷 안 씀 안되는거야 그러시길래 그럼 스마트폰은 왜 사시나 하고 물었더니 wi-fi 되는 곳에서만 하자는 아주 당찬 제안은 아이구 머리야..
브라보님 저도 지방인지라... iptv는 와이브로..참 지방 사는 사람에게는 꿈의 기술이지요.. 저도 사실 요즘과 다른거 보면 오즈가 좀 더 땡기기도... 하지만...멜론 꽁자이기 떄문에 t옴니아를 얘기하시더라구요 대충 한방 여친님에게 먹었습니다. 이건 아직도 고민중이네요
스포님 우리 여친님과 그렇게 싸우고도 아직 만나는거 보면 먼 인연은 인연이 있기는 한가 봅니다. 감사합니다.
[서경]헤즐럿™ 2009.12.11. 22:53
KT 옴니아폰은 세계최초(?) 3W 망이라 해서.. 와이브로 + 와이파이 + WCDMA 까지 모두 지원하는 폰입니다.

다른 옴니아는 잘 모르겠습니다.. 세기종 전부 출시가 되봐야 하지만 옴니아 라면 KT로 하시는게 어떨런지요..
그리고 FMC라고 해서 옴니아폰을 집전화처럼 이용이 가능합니다..

저도 지금 쇼옴니아 또는 아이폰으로 여자친구와 상의중입니다..
[서경]헤즐럿™ 2009.12.11. 22:57
아 그리고... 일반 DMB가 아닌 IPTV가 탑재됩니다... 쇼옴니아요,..
[서경]안토니오 2009.12.12. 02:16
저도 티옴니아를 쓰고 있는데요.. 윗분이 말씀하셨듯이 옴니아는 PDA폰에 가깝기 때문에 PDA 활용이 높은 분에게 적당한 것으로 생각됩니다.. Windows Mobile을 활용하여 UI도 변경하고 다양한 모바일 프로그램을 활용하실 수 있다고 생각되면 유용하게 사용하실 수 있지만 그냥 전화기 또는 음악감상용으로만 사용하신다고 하면 햅틱같은 모델도 괜찮을 것 같습니다..
[전]airsniper 2009.12.12. 05:10
GA-P100어떠세요? 버스폰이고 약정위약금도 싸고 쓸만하던데요. 아 DMB가 안되서 대부분 안하시겠지만요. GPS , 블루투스, WIFI, 라디오등등 맵피깔아 잘써먹고 있습니다. 요즘은 NOKIA 5800 EXPRESS MUSIC에 꽂혔네요.
[전]헬멧써[광주] 2009.12.12. 09:36
음...옴니아2를 구매하실려면 조금 기다렸다 사시는게 좋을듯 합니다..
저도 2주전에 아이폰과 저울질을 하다가 옴니아2를 구매를 했습니다.

저가 옴니아2를 구매한 이유는 이렇습니다.

1. 삼성이라 A/S문제에서 많이 자유스럽게 받을수 있을것 같아서.. 아이폰은 문제가 생기면 A/S가 아니 리퍼제품으로
교환이 가능하다고 하더군요(1년동안). 1년후에는 50%금액을 지급하고 교환이 되는걸로 알고 있습니다.

2. 배터리문제
장기간 사용하실거면 신중하게 생각해보세요. 아이폰은 예전 집 무선전화기처럼 안에 내장이 되어서
우리가 사용하는 일반 핸펀처럼 교환하는게 아닙니다..

3. 아이폰은 DMB가 안됨..

하지만 아이폰이 단점만 있는게 아닙니다..

터치방식이라던지, 속도, 그리고 기술적인 부분에서 너무 부럽더라구요..
현재 저희 사무실에서 여직원 2명이 사용하고 있습니다..

현재 옴니아2는 거의 마루타입니다 . 기본 O/S가 Windows Mobile 6.1을 하용하고 있는데.
이노므 MS가 그러잖아요.. 좀 버벅거리는것.. 조만간에 O/S가 업글은 된다고 하지만. 좀 그러네요
그리고 아직까지 헤아릴수 없는 버그가 많습니다. 저도 버그가 발견되어서 교품 신청해두었는데
거의 일주일이 되어가는데 연락없음...물량이 딸린다고 하네요..

옴니아2 구매하실거면 생산일자가 12월 이후것을 찾아보세요..11월달 제품은 까페같은데 보면 문제가 좀 있는것 같습니다.

[서경]tc공그리 2009.12.12. 10:03
현재 skt 쓰고 계시다면.. 114에 전화하셔서 기변센터를 이용하세요~~ 저는 나름...무척 저렴하게 구입했습니다. 옴니아2 처음엔 무지 어렵더니 이젠 좀 쓸만합니다..... 물론 대부분 전화, 문자, 시계의 용도로 쓰고 있지만요... ㅋ
haru 2009.12.12. 11:09
옴니아2 사용기중에 wi-fi 을 통한 인터넷을 사용했는데(원래 공짜) 이틀만에 5만원의
이용료가 부과되었다는군요.
아이폰의 경우 무료(wi-fi)부터 찾아보고 안되면 유료채널을 사용한다는데
옴니아2는 반대로 무료채널에 약간이라도 지장이 있으면 유료채널로 변경을 해서
요금을 왕창 떠안기는 시스템이라고 합니다. 참고하시길.
[서경]연후 2009.12.12. 13:16
저도 이틀전에.. 옴니아2냐 아이폰이냐 ..한참 고민하다.. 결국 아이폰으로 질렸습니다.
각각의 장단점이 항상 있습니다. 사용자의 사용용도를 우선 생각하셔서 구매하세요.
아이폰 사서 통화만 하실꺼면. 통화품질은 .. 100% 만족한다고 말씀 못드리겠네요
하지만 손안의 장난감처럼 가지고 놀께 넘 많다는것이 좋아서 질렸습니다.~
[서경]joonipapa 2009.12.12. 14:21
제가 작년에 스마트폰에 혹해 블랙잭2(미라지)를 사용해 보았는데요.
이거 pda목적으로 활용할것이 아니라면 그냥 셀룰러폰 구매하시는게 좋을듯 합니다.
그냥 통화/문자/음악 만 활용하는 목적이라면 많이 답답함을 느끼실겁니다..
딱 5개월 사용후 이건 아니다 싶어 일반핸폰으로 기기변경했었죠...ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?