로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주차장 뺑소니 (사진첨부) 조언점

스포넷 첫 사진이 사고사진이라니 맘이 아푸네요~
어제 저녁 7~9시 사이 퇴근후 씻고 TV좀 보다가 나왔는데 요러코롬 해놓코 도망 가셨네요
범퍼의 충격없고 트렇크만 푹~ 위치등을 보아하니 1톤 트럭 이 후진하다 밖았나봐요 다른 1톤 트럭(포터)
에 가까이가서 비교해보니 맞아 떨어지는 위치 흑~ 요런거는 자차로 교환 해야하나요 그냥 판금해서 현금으로 .
해야하나요~ 암틈 맘이 아푸네요~양심도 없지...뺑소니범 흑  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]자룡84 2009.12.11. 11:40
트렁크 쪽은 판금 하면 돈좀 나온다고 들었는데~~ 정확한 가격은 몰라서 죄송요~~
50만원 밑이면 자비로 하는게 좋다고는 하네요.
보험 할인이 끝까지 가서 거의 안될 경우에는 자차 처리 하는게 낮다고 합니다
저도 어제 님처럼 서있는차 흭 긁어서 제가 전화해서 물어준다고 했는뎅
요즘 양심이 너무 없네요~~~저정도 들어갔으면 퍽 소리 낫을껀뎅
[경]임자929(전계영) 2009.12.11. 11:43
저런 사진 볼때마다 가슴이 철렁합니다. 안타까우시겠어요. 나쁜 놈은 반드시 죗값을 받을겁니다.
그나마 달려있는 경보기 제대로 작동하는지 체크해봐야되겠습니다.
[경] wps 2009.12.11. 11:44
정말 가슴이 아프겠네요 부디 뱅소니 범인 잡기를.....
[서경]이얍!!! 작성자 2009.12.11. 11:45
이지카 770 카드키가 이뻐서 단방향으로 했는데...혼자 경보 울다 꺼졌겠죠 ㅡㅡ 양방향 키 추가 구입해야겟네요 흑
[푸른너] 2009.12.11. 11:45
주위에 CCTV라도 없었을까요? 이런...이지경까지 만들어놓고서 토낀 xx --;
[충]자룡84 2009.12.11. 11:45
일단은 잘하는 덴트에 견적을 넣어보시는게 좋을듯~~
범인 잡으면 좋겠지만 힘들듯 하네요
요즘엔 앞에만 블렉박스 카메라 안놓고 뒤에도 놓는사람도 많터군요~~~
[서경] 보우 2009.12.11. 11:51
양심없는 사람 나중에 벌받을꺼예요..
부디 깨끗히 고치시길~~
[경] fairplayHUN 2009.12.11. 11:52
CCTV라도 찾아보시고.. 꼭 범인 잡으시길 바랍니다..ㅠ.ㅠ
[전]택이[광주] 2009.12.11. 11:57
주차장이 어디에 속하는 주차장인가요...?
그냥 동네 주차장이라면 모르겠지만...
가게나, 마트 그런곳에서
저렇게 사고가 발생하면 영업배상책임보험에 가입되어 있을 것입니다.. 그러면 손해액을 청구할수 있죠..
[서경]TarGus 2009.12.11. 12:10
저도 테러를 이얍님과 비슷하게 당했는데요~ 상태는 저보다 조금 심하신것 같은데 제 경우에는 덴트 해서 16만원가량 들었습니다... 티도 안나고 그냥저냥 만족합니다 이얍님은 한 20만원정도 부를것 같네요...
[서경]미래인 2009.12.11. 12:12
요런 나쁜놈을 잡아야 하는데 ..
요즘에는 후방카메라와 블랙박스 연동해서 설치를 자주 하는 이유가 요런거 때문이였구요.
[서경]깡수 2009.12.11. 12:23
남일같지 않네요.. 마음이 아파요.. 잘 해결하시길.. 범인 잡을길이 없을란요.. ㅠ.ㅠ
짐승 2009.12.11. 12:27
저랑 비슷한 위치에 비슷한 정도의 구김 이네요~~저는 공업사에서 판금하고 도색해서 20만원 정도 나왔던 기억이 있습니다. 부디 깔끔하게 처리 되시길 바랄깨요
[서경]개코 2009.12.11. 12:43
사진과 함께 목격자 찾는 홍보물 게시하시고 주차하는 1톤 트럭 유심히 보세여~
페인트 닦아도 흔적은 남을텐데..
[인천]수야^^ 2009.12.11. 12:48
누가 이런 나쁜짓을....ㅠㅠ
주위에 CCTV같은거 찾아보세요...요즘엔 방범용으로 예전보다 많이 늘어났더라구요....
그래도 좀만 더 높았으면 트렁크유리 깨질뻔 했는데....불행중 다행이네요ㅠㅠ
[전북]쉬운놈 2009.12.11. 13:39
저도 당해봐서 아는데 기분 정말 나쁘죠...

저는 씨씨티비 보고 가서 잡았는데요...

씨씨티비 보는게 제일 좋은데요...
[서경]이얍!!! 작성자 2009.12.11. 13:58
위로글 감사합니다~ 우선 덴트집에 견적 맡겨두고 아버지차끌고 출근했는디 덴트가 쉽지 않은 부분이라네요
최악으로 문짝 바꿔야 할수도 있다는데 바꾸면 돈이 꽤 나온다고 하더라고용 ~수리끈남 깔끔한 사진 함 올릴게여~^^
다들 감솨~
[전]설 유™ [광주] 2009.12.11. 14:21
덴트 됩니다. 한군데서 안 되시면 다른데 다시 가보세요.
전 좌측에 이얍님과 아주 비슷하게 훨씬 더 심하게 찌그러졌는데 범퍼랑 트렁크 판금도색했습니다.
약간 티는 나지만 교체보단 낫죠.^^;
아앤 2009.12.11. 15:11
증말 딱 보니 트럭이 그런듯 하네요. 맘 아프시겠어요
수리 잘 하시길 ㅠㅠ
[경]붕붕이 2009.12.11. 16:02
그나마 유리랑 데루등은 안깨졌네요...ㅠㅠ 수리 잘받으세요...
[전]태기셰프™[동부팀장] 2009.12.11. 16:03
이런...맘아프시겠네요
저도 한때 주차장에서 누가 뺑소니 치고 도망가서 ..경찰까지 불러 조사한결과..
도로를 제외한곳에서 사고가 나면 법적처리가 힘들다고 하더군요...
제외된곳중...한곳이 주차장이랍니다..ㅡㅡ^ 어이가 없어서.ㅠ
암튼 잘 해결하시길 바랄께요..
[서경]이얍!!! 작성자 2009.12.11. 16:19
ㄷㄷㄷ 덴트 집 견적 나왔습니다 아는 형님이 하시는 공업사인디 25만원 나왔네요~혹시 요런거 당하시면 참고 흑흑
범퍼는 살짝 벗겨졋는데 범퍼도 내려서 올도색 하는데 13만원 추가라고해서 그냥 살짝 색칠만 해달라고 했네요~
월요일날 아침에 끌고가서 저녁에 대령해준다니 고거하난 좋네요^^ 암튼 액땜 했다치고~다쉬 즐거운 일상으로~^^
[경]료마 2009.12.11. 16:32
저도..이얍님처럼 된 경우가 있었습니다.....

전..좌측이구요.............................

대부분...교환하라고 하지만...판금도색 가능합니다..

외관상은 티가 안나구요..

수리 잘 하시길 바랍니다..^^
[경]료마 2009.12.11. 16:32
아...전...20장으로 해결했답니다....^^;;
[서경]승뽕 2009.12.11. 17:47
너무하네요 정말...ㅡㅡ;
언능 블랙박스 달든가 해야지 원...어찌 그냥 도망갈까나...
[경]Tom 2009.12.11. 18:58
저는 더 심하게 되었는데도 판금했습니다~ 저도 트럭에게 테러~ 12만원주고 했음..

예전에 아는곳 가서.. 어딜가도 판금 도색 하시면 평균 20장 정도면 될거 같은데요~
[서경]마약알선책 2009.12.11. 20:43
들어간 면적과 파인걸로 봐서는 덴트작업이 될수 없구요, 판금 하셔야 합니다.
트렁크 문을 통채로 교환하면 간단하긴 하지만, 나중에 파실때 감감가 되니, 되도록 판금하셔야 합니다.
그래도 다행인게 트렁크 유리는 멍쩡하네요.
저렇게 양심없는 놈들은 반드시 잡아서 응징해야 합니다.
[경]소닉[072] 2009.12.11. 21:12
얼마전 트렁크 문만 갈았는데 전부해서 약 40만원에서 조금 빠지더군요..

보니 씁슬하네요
[서경]Casper 2009.12.12. 12:38
와~ 저렇게 해놓고 도망간 건 좀 심한 것 같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?