로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쌍용자동차 서비스센터 상담실장과 고객간의 대화 동영상

내용은 동영상을 보시면 대략 나옵니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2009.12.10. 21:11
ㅋㅋ 이거 예전에 유명했지요~ 사람들 전부 쌍용차 안살거라던데..

근데 쌍용차의 상담실장이 문제 있는거지 솔직히 쌍용차 좋잖아요~ ㅎㅎ

저거 아마 아는분은 다 아실듯 하고 쌍용에서도 무슨 대책이 있었을듯 싶습니다..

아님 저거 언론매체에 알리게 되면 기자들 떼거지로 달려들듯..
profile image
[강원]김태호 2009.12.10. 21:11
18만 탔고.... 중고차이신데..... 쌍욕으로 진상떨고................. 대단하시네요 ㅋㅋㅋ
[강원]김태호 2009.12.10. 21:17
TG LPI 개인택시 타시는 분... 만나뵌적이 있는데...

10만 넘게 주행했는데도.. 엔진 교체 받으셨답니다..
이야기를 들어보니............................................
모 사업소를 방문하셔서.. 신나뿌리고 차에 불 질러버린다고.. 난리를 치셨더라구요 ㅋㅋㅋ

그분 그날 카센타 방문한 이유도...
패드 새것으로 교환 후.. 실 컷 타고....
패드에서 분진이 많이 나온다고.. 패드 불량이라고.. 패드 교환해 놓으라고 지렁이 하시더라구요 ㅋㅋㅋ
하~ 참..
그런분들도 계시더라구요
럭서리스포 2009.12.10. 22:52
18만 타고... 중고차라면.... 무상수리 받으면 안되는건가요^^
대충 인터넷 보니, 그 차 뿐만이 아니라.. 다른 비슷한 년식, 주행거리의 차들도 무상수리 사례가
있다고 하더라구요~

저라도 저렇게 했을듯... ㅋ 쌍용이 저러니 망하지 ㅋㅋ
그래도 현.기 넘들은 알게모르게 소비자 뒷통수 쳐먹긴하더라도..

저렇게 개망나니 짓은 안하는거 같아요 ㅋ

최소한 서비스직의 실장이라는 직책을 가진사람이라면... 아무리 소비자가 개진상을 떨어도.
저렇게 막말할정도면, 평소 행실도 쓰레기 수준일텐데....
저 사건을 계기로도 아직 안짤리고 근신중이라고 하는거 같은데요 ㅋ

쌍용 뒷줄이 있어도 엄청난 뒷줄이 있거나... 아니면 쌍용이 정말 망하려고 저러는거구나...

둘 중에 하나 일듯 ㅡㅡ;
하하 2009.12.10. 22:56
저런건 공론화가 확실히 되어야 됩니다..아무리 그래두 그렇치 외국에서는 고객을 왕으로 모시고 우리나라에서는 그냥 손님으로 모시는 일은 없어져야 한다고 봅니다..
[전]택이[광주] 2009.12.11. 00:40
무상기간 지나서 저렇게 까지 욕하면서 개진상 떠는 고객이나..
그걸 저렇게 처리하는 실장이나...

둘다 똘아이네요..
[전]FORCE[광주] 2009.12.11. 08:40
영상을 자세히 보시면 고객은 한달동안 쌍용에서 여기로 저리로 보내서 화가 나있을 만큼 나있고
고객이 무상을 요구하는 부분은 이미 쌍용에서 문제를 인식하고 무상 수리를 해오고 있었습니다.
이걸 알고 무상을 요구하는 고객이 욕먹을 입장은 아닌것 같네요.
알고 진상 떠는 고객에게만 무상을 해주는 쌍용이 욕을 먹어야 할 부분인것 같네요.
[경]세피티지[050] 2009.12.11. 11:31
반말지꺼리에 욕까지 찍찍 해대는 싸가지 없는 고객이네요...
제 입장에서는 어떤 일이 있었는지간에 나이많은 사람에게 처음부터 저따위로 대하는 건 아니라고 봅니다
확 줘 패버리고 싶네요...
아무리 서비스에서 대처를 잘못했더라도 기본적인 예의는 지키며 이야기해야할듯...
[서경]DIY맨 2009.12.11. 18:39
전에 봤는데^^ 정말 조금 황당한 영상 이더군요~~! 어떻게 고객한테 저렇게 말을 할까 ㅡㅡ?
그 어떠한 경우라도 고객에게 저러면 안되조~~!
[전]애벌랜치[순천] 2009.12.11. 21:57
저도 저 동영상 전에 봤는데 고객이 잘못 된게 아니라 쌍용 실장이 잘못한거 같던데...
고객이 중고차를 사서 타다가 쌍용측에서 차량 문제이니 무상수리해주는 거였는데
고객이 그 차량 문제로 사고가 날뻔 했다는거 같던데
그리고 그 실장이라는 사람이 한달동안 뺑뺑이 돌리고 직접 찾아 오라고 했다던데...
그런데도 실장은 나와 보지도 않고 밑에 직원들 보내고 했던 동영상 이네요
보면서 저 실장 하는 행동 때문에 좀 짜증이 나긴 하던데 ...
서비스 업을 하는 입장에서 고객이 찾아오면 못해도 친절비슷 하게 행동 해야 하는게 맞는거 같네요
저 동영상 만으로는 고객잘못이 더 커보이지만 ..
[전]허스키[광주] 2009.12.15. 01:01
고객은왕이죠..
아무리고객이 막을하더라도.진정시키고 좋게 대화로 풀어나가는게 서비스직업아닌가요~
같이 화내고 덤비면 그건 서비스정신이 덜된거죠...자격이없는거죠...
위쪽에 있는사람이라면 더 말을조심해야될사람같은데 들어오자마자 앉아서얘기해 앉아. 라고말하는 강제적이면서협박적 위협적 단어는 당연싸우자고나 하는 말같은대..ㅋㅋ황당하네요..
제가 고객입장이였어도 저것보다더했을듯..
나이도어린것은 대체 나와서 득될께하나없는 말임에도 불구하고 무조건 저건 막말이라는 표현을 제대로 하고계시네요.ㅋ
문제가심각히 받아들여져 얼른 거기에맞는 절차를 받는게마땅하다고생각합니다...
개인적인 생각이지만서도..분명 문제는있어보이네요...쌍용측...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?