로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

sk기변센터.. 저렴하네요~ㅋ

전화기가 3년이 넘다보니.. 슬슬~ 실증도 나고 해서 여기저기 알아보던중. 114에 전화해서 기변하고 싶다하니 연결해주더군요.

옴니아2로 했습니다.

원가가 90만원인가??  했습니다.(귀로만 들어서 정확히 기억나지 않습니다...)
18만원 기본 할인,  할부지원금 약 40만원 할인,   잔액 약 29만 9천원(24개월 * 14,284원(이자포함))

4만 5천원 짜리 요금으로 하니까 7천원 더블할인

결국, 월 할부금 약 6716원에 기본요금 4만 5천원입니다...     나름. 아주 좋은 조건이라고 생각합니다.

SK 쓰시는 분들중에서 교환 생각 있는분은 대리점 말고, 기변센터를 이용해 보시는 것도 좋을 듯 합니다...

저 저렴하게 구입한거 맞다고 해주세요.....제발요...

참 그리고 내일부터 기계값이 오른다고 합니다... 정말인지는 모르겠지만요~~

결국 12년동안 쓰던 017 번호는 포기했습니다.... 조금 아쉽기는 합니다~  정든 번호였는데 말입니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원이아빠 2009.12.07. 15:37
전 기본료 및 사용료가 한 달에 12000원 수준이라...바꾸고 싶어도 못 바꾸네요
[서경]에디션 2009.12.07. 15:44
저도 폰 전원이 자주 꺼져서 옴니아2 알아봤는데여~ 기변,번호이동,신규 다 적용되는 부분이네요..
아이폰 나오고 보조금 이 바뀌었어요.
쇼옴니아,오즈옴니아 출시가 임박했는데 진짜 스마트폰 대란이네요....
비교좀하고 내년초까지 기다리려고합니다.
[서경] 가가멜 2009.12.07. 15:59
예전만큼 011,017 번호에 대한 메리트가 없는거 같아요,
그냥 자기만의 자부심 정도 ㅋ 바꾸시길 잘하셧네요~
저도 슬슬 알아봐야겟어요 ㅋ
profile image
[서경]밴너 2009.12.07. 16:12
전화를 많이 쓰시는분이면 모를까.. 기본료가 엄청 쎄네요.. 결국 단말기값을 기본료로 다 뽑고 있군요 (참고로 저도 24개월 약정으로 샀는데 후회하고 있음) 제 개인적인 생각은 전화만 잘되면 되는거 아닌가 싶기도 하고... 좋은 단말기는 결국 자기만족이라는거~ 할인해주는만큼 다른데서 챙기는 상술인거 같기도 하고..
[경]DOYA! 2009.12.07. 16:43
전화기는 소모품이라 생각하는 1인~
불광튀지[고영웅] 2009.12.07. 17:45
전 지금전화기도 약정할부기변해서 구입한거라 이제 6개월정도 있으면 할부도 끝나고 약정도 끝나는데 그때되서 번호이동이나 보상기변으로 스마트폰알아보려구요.. 지금 옴니아2에 확 꼿혔지만 주머니사정상 어찌하질 못하고있네요 ㅜㅜ 와이프눈치도보이고 ㅜㅜ
[인천]수야^^ 2009.12.07. 18:01
거기가 CRM센터였던가....아무나 다 되는건 아니구요
VIP회원과 GOLD회원만 가능하답니다.
저도 요번4월에 바껐는데....생각보다많이 할인못받았는데...ㅠㅠ
profile image
[전]이오디[여수] 2009.12.07. 20:40
음..조금 이상한 부분은 있네요.^^;
현제 옴니아2 공식적으로 뿌린 단가가
935,000원 출고가에서
126,200원 할인 후
할부원금은 808,800원이 들어가구요.
할부지원으로 400,800원..
요금제 미적용시 408,000원이고.
45,000원 적용이라면 240,000원 부담입니다.
할부이자 미적용 가격이구요.^^

기억하신 그대로가 맞다면 정말 싸게 사신것은 맞구요.
그렇다면... 대리점에는 공식가 떄려주고 거기서 벗어나면 이러네 저러네 횡포부리면서
정작 자기네 CRM센터에서는 그렇게 후려쳐서 줘버리는 꼴이군요...ㅎㅎ

개통후에 확인 한번 하여보세요.^^
[경]별빛 2009.12.07. 21:40
아마도 올인원 45 요금으로 적용했을걸요..

전 올인원 사용안하고 기본 요금제 그대로 승계 단지 24개월 사용한다는 적용으로...

37만원에 분납했어요
[경]별빛 2009.12.07. 21:41
아마도 올인원 45 요금으로 적용했을걸요..

전 올인원 사용안하고 기본 요금제 그대로 승계 단지 24개월 사용한다는 적용으로...

37만원에 분납했어요... 부인이랑 같이 옴니아 2 마니아가 되었지요...
[서경]tc공그리 작성자 2009.12.07. 22:03
원가는 얼마인지 정확하게 기억나지 않지만...

할인되는 부분은 메모하면서 들었습니다. 백원단위까지는 정확하지 않지만, 대략 천원,백원단위에서 반올림하면서 메모했습니다. 24개월 * 14,284원(이자포함) -> 이 부분은 정확히 메모했어요~~ 뭐 싸게 한것 같아요~ 낼 부터 가격이 오른다고 했으나. 내일이 되어봐야 알겠지요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?