로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남의 눈에 눈물나게 하면??그사람은 피눈물 흘려야 하지 않나요??

남의 눈에 눈물 나게 하면 그사람은 나중에 피눈물 흘리는게 맞죠??????
전 그렇게 알고 살았는데 너무도 행복하게 잘사는거 같아서.....
이럴땐 어떻게 해야 할까요.
남의 눈에 눈물 흘리게 하고 아무렇지도 않게 너무도 버젓히 잘살고 있는데...
남자 같으면 그냥 밟아 버리겠는데 그럴수도 없고....
그냥 뒤집어 엎어 버리고 싶은데......
아니면 다른사람들 눈물 빼게 하고 살아야 내가 행복해 지는건가요?
제길 뭐가 이렇게 불공평 하죠......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]백티지 2009.12.04. 10:49
이렇게 생각을 한번 해보심이......
이생에는 행복할지 몰라도 다음생에 불행을 맞이한다는....
이생에서 자기가 했던나쁜짓만큼... 후생에 반대입장이되서 똑같이 당하게 된다는 그런말이지요...
그렇게 생각하시고 택아님의 행복을 빨리 찾는게 더 중요할듯하네여~!
profile image
아앤 2009.12.04. 10:49
잘은 모르겠지만.. 힘내세요.
[서경]창도리 2009.12.04. 10:54
저하고 비슷한 경험을 하신거 같네요..
언젠가는 행복해질 날이 있을꺼라 생각하고..
예전일은 이미 제 기억속에서 잊고 지낸지 오래입니다..

힘내세요..화이팅~~!!
럽포레버 2009.12.04. 11:03
힘네세요...
mb 만큼이나 싫은 사람들이....
신촌, 강남에서 외국넘들과 실컷 즐기다가 착한 남자 만나서 잘 사는 여자...
여자 바꾸는게 무슨 능력이나 자랑처럼 떠벌리고 다니는 바람둥이...
사람 마음가지고 장난치는 것들은 전부 쓰레기...
네티러브 2009.12.04. 11:13
음.. 리플 달기 조심스럽네요..

막상 피눈물 흘리는거 보시면...
한편으로 또 속상하고 눈물 짓게 되실겁니다.

사람의 일이란게.. 우주만큼의 변수들이 존재하는 터라....

일단 택아님 힘내세요!!!
[충]♪브라보™♬ 2009.12.04. 11:15
골이 깊을수록 산은 높고 아름답다하였습니다.
지금은 힘들고 어렵고 인내하기 힘들더라도
참고 견디면 곳 좋은일이 닥칠것입니다.
그사람 분명 죄값을 치룰것입니다.
본인아니면 자손에서라도요,, 그러니 맘 단단히 가지시고 힘내세요.
[서경]로매드㉿ 2009.12.04. 11:19
그분보다 더 행복하게 사세요... 꼭..
그게 최고의 복수(???)일겁니다.
[경]Tom 2009.12.04. 11:23
모두들 그러죠...시간이 약이라고..

견뎌보세요..억울해 하지도 마시고 분해하지도 말고..

늘 그랬을겁니다.. 곧 죽을것 같았지만

결국은 견뎌내지 못한 아픔은 없었듯이...^^
[서경]택아 작성자 2009.12.04. 11:30
그사람 피눈물 흘리게 해서 피눈물을 보더라도 아니 제눈이 없어져버린다고 해도 그사람이 피눈물을 흘렸으면 좋겠습니다.
방법이 있다면 어떻게든 하고 싶은게 지금 마음 입니다..ㅠㅠ;
[경]참치 2009.12.04. 11:32
택아님이 행복하게 잘 사신다면 나중에
그분이 아마 피눈물 흘릴겁니다.
택아님 힘내시고 더 더 더욱 행복하세요!
[충]마을회관 2009.12.04. 11:33
뭔일이시래유~~?
약간은 공평하지 않은게 세상인거 같습니다.
[서경]오라클 2009.12.04. 11:47
무슨일인지 모르겠지만, 요즘 많이 힘들어하시는거 같네요. ㅠㅠ

힘내세요!!!!!!
[서경]마약알선책 2009.12.04. 11:52
제가 볼때도 세상은 우리가 어릴적 도덕시간에 배운대로 그렇게 흘러가지 않더군요.
그냥 모든게 내탓이요 하며 사는게 최선인것 같습니다.
그래야 맘이 편해지고 여유가 생겨요.
분한일이 있어도 마음을 추스리고 앞만 보세요. 그리고 생각도 많이 하지 않는게 좋습니다.
[충]순백의스포 2009.12.04. 11:55
힘내시고요... 무슨 일인지 모르니 뭐라 드릴 말씀은 없지만...
살다보면 별 일을 다 겪게 됩니다. 잊으시고, 나중에 택아님이
잘 되는 것이 지금 당장 그 사람에게 앙갚음하는 것보다 훨씬
가치있는 일입니다. 힘내세요!!!
[경]핸들이티 2009.12.04. 11:58
참치님 말씀에 동감합니다!
택아님이 행복하고 즐겁게 사신다면 그것이 바로 최고의 복수(?) 라고 생각해요 ㅎㅎ
힘내세요!!!
6층남자 2009.12.04. 12:19
힘내세요~~
반드시 내년엔 좋은 일만 가득할거에요`~~
[서경]야구감독 2009.12.04. 12:37
그런 사람 세상에 너무 많습니다...
택아님께서 그런 생각하시는 만큼 그사람보다 더 행복해지시면 됩니다.

아마 그사람도 겉은로만 행복해 보일지도 모르는거죠..

힘내십시요..언젠가는 그사람도 상처를 받고 후회할겁니다.

화이팅!
[서경]팬케이크™ 2009.12.04. 13:04
에효! 힘 내세요.....

남의 눈에 눈물 나게 하면 자신은 피눈물 나야 하는 것이 정상이지만....
에초 남의 눈에 눈물 같은 것은 신경도 안 쓰는 자기 중심적인 사람들이 많더군요.

내가 슬퍼해 줄 그럴 가치도 없는 사람이라고 생각하시는 것이 맘 편하실 거에요.....
마음 아프더라도....과거는 빨리 잊으시고 새롭게 출발하시는 것이 정신 건강에 좋답니다.

[서경]Red-S40G 2009.12.04. 13:16
힘내세요......

더 행복해 지시면 됩니다! 세상은 나름 공평하더라구요.....좋은일 생기실 겁니다! 반드시!
[서경]택아 작성자 2009.12.04. 14:00
머리는 이해를 하는데 가슴은 따라가질 않네요.
내몸인데 왜 내 마음데로 안되는걸까요???
[서경]박과장 2009.12.04. 14:18
저도 2년만나던 여자랑 헤어진지3개월째, 내일 그녀는 다른남자의 여자가 됩니다. 겉으로는 잘살거라 하는데 속으로는 뒤집어지죠..이해합니다 그맘..ㅠ
[충]켐퍼스 2009.12.04. 16:00
에공... 택아님 사연도 사연이지만, 바로 위의 박과장님 사연도 더 안쓰럽네요....
헤어진지 3개월 밖에 안된 여친이 다른 남자랑 결혼한다니..쩝....
다들 힘내세용~!!
[서경]다니엘햇님 2009.12.04. 16:12
저같은 경우는,,,저보고 다들 그러더군요,, 다들 잘 헤어졌다,, 저희 사이를 다 알았던 친구가 그러더군요,, 그 녀석은 진짜 피눈물 흘리며 땅을 치고 후회할 거라고,,, 정말일까요? 저도 나쁜X인지,, 저 모르게 피눈물 흘리기를 바랍니다,,
[경]연산스뽕孝 2009.12.04. 17:50
결국 인생은 그런거죠
돌고돌고돌고 돈다는 ......
시간이 약이라는 말
틀린말 아닐껍니다 ...
힘내세요 !!!!!!
[서경]탄닭 2009.12.04. 20:50
그여자분이 맘아프고 불행해하는것 보는것보단 행복한거보는게 마음 덜아픕니다,,
[경]쫑이호강시키기 2009.12.06. 15:26
세상에서 가장 간사하고, 변덕스러운게 사람마음입니다.

지금 죽이고 싶도록 미워했던 마음도 나중 언젠가는 '그땐 그랬지..."하고 씩 웃으실 수 있을 겁니다.

마음에 상처를 준 사람때문에 본인을 망치지 마세요....시간이 약입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?